홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 우웩  
팁문화 도입할려면 약탈문화도 도입해라 ㅋㅋㅋ
BEST 2 농사왕비료  
이거 강제 아니면 불법까지는 아니라고 하던데
BEST 3 선녀와난후꾼  
[@최강한화] 헉!! 발1기하시면 심정지 오는거 아니에요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
38 Comments
울리미 2023.08.21 19:57  
카카오택시도 신고해도 되나요

럭키포인트 8,472 개이득

갓지효 2023.08.21 19:57  
병.신들
대가리에 총맞았나 왜 저런짓을 하지?
나도 장사하는데 존.나 이해 안가네

럭키포인트 21,933 개이득

최강한화 2023.08.21 20:02  
[@갓지효] 곧휴 20cm에 둘레 16cm 형님아...

왜 화를 내시나요?

럭키포인트 18,548 개이득

선녀와난후꾼 2023.08.21 20:08  
[@최강한화] 헉!! 발1기하시면 심정지 오는거 아니에요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,254 개이득

쫌새로이 2023.08.21 20:17  
[@선녀와난후꾼] ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,645 개이득

Blitzkrieg 2023.08.21 20:35  
[@선녀와난후꾼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호들갑 준내웃기네

럭키포인트 4,548 개이득

갓지효 2023.08.21 20:28  
[@최강한화] 나 엘지팬에
158cm 135kg 라서
화가많음
장사셧제 2023.08.22 15:27  
[@갓지효] 1위팀 팬도 화가 많아지는 야구는 대체...

럭키포인트 14,273 개이득

침팬지시져 2023.08.21 20:18  
[@갓지효] 이거 왜 비추가있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,125 개이득

최강한화 2023.08.21 20:22  
[@침팬지시져]

내 댓글에 비추가 있는거와 똑같은거에요.
나한테 댓글 써준거 그대로 써준거 뿐인데...
침팬지시져 2023.08.21 20:23  
[@최강한화] 먼말?!
최강한화 2023.08.21 20:27  
[@침팬지시져] 여기는 댓글에 반대한다 해서 비추가 달리는게 아니라
그냥 달리기 때문입니다.

순 공감만 100개가 달리는 댓글에도 비공감하는 사람이 있기 마련이에요.
비공감하는데 이유 따지거나 일일이 스트레스 받아봐야 본인만 손해거든요.

커뮤니티에 자기 의견 쓰고 소통한다기 보다
그냥 자기 의견에 맘에 안들면 이유불문하고 비공감 누르기 때문에
왜 비공감 있냐? 따질거 없다는 겁니다.
갓지효 2023.08.21 20:28  
[@최강한화] 님 고추 25cmㅅㄱ
침팬지시져 2023.08.21 20:32  
[@최강한화] 아아  저도 큰 의미없이 쓴거임ㅋㅋㅋ굳이 뭘 따지려는건아닌데...
젠틀맨 2023.08.22 11:00  
[@최강한화] 발기 조심하세요

럭키포인트 20,332 개이득

[@침팬지시져] mm을 cm으로 잘못써서 비추달리는것 같음

럭키포인트 2,563 개이득

우웩 2023.08.21 19:58  
팁문화 도입할려면 약탈문화도 도입해라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,588 개이득

초콜릿복근 2023.08.21 20:11  
[@우웩] 서비스나 제품 마음에 안들면 돈 적게 줄 수 있어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,500 개이득

농사왕비료 2023.08.21 20:00  
이거 강제 아니면 불법까지는 아니라고 하던데

럭키포인트 17,605 개이득

최강한화 2023.08.21 20:04  
[@농사왕비료] 강제로 삥 뜯는것도 아니고

친절히 응대해드렸다면 팁을 요구하겠다는 애매한 표현이 있다보니

처벌할 근거도 없는거 같은데...
SupDawg 2023.08.21 20:23  
[@농사왕비료] 부탁드린다는 말로 어느정도 압박을 주는것같아서 애매하게 강요하는 느낌인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 좀 그런데 그냥 계산대 앞에 팁박스라고 두는거야 불법도 아니고 욕먹을 일도 아니라고 봄

럭키포인트 20,780 개이득

유스스 2023.08.22 01:12  
[@농사왕비료] 하지만 압박을 주거나 눈앞에서 흔든다면?

럭키포인트 26,480 개이득

창원하버팰리스 2023.08.21 20:06  
극렬하게 반대해야함 현실 넷상  할거없이 반대

럭키포인트 28,308 개이득

히하 2023.08.21 20:14  
저거 협박 아님? ㅋㅋㅋ
친절하게 응대 해드렸다면 팁 주세요잖아
팁 안주면 친절하게 응대 안 해준거 같으세요? 이렇게 물으면 아뇨 친절하게 응대해준거 같아요 하면
팁 그런데 왜 안줘요 이렇게 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거에도 소심해서 줘야하는지 말아야하는지 고민하면서 스트레스 받는 사람들도 있는데
저러는거 자체가 통하는 사람들이 있으니 협박으로 봐야지

럭키포인트 29,217 개이득

최강한화 2023.08.21 20:18  
[@히하] 법은 그렇게 해석 안해요.
손님이 팁 안준다고 해서 강제로 뜯어갈 수도 없는거고
저걸 기준으로 처벌할 명분도, 기준도 없어요.

저거 불법이니 신고해야 한다?
신고는 얼마든지 할 수는 있겠지만, 업주는 처벌 못해요.
법이 그래요. 저게 협박이라면 부모한테 공부 열심히 한다 해놓고 성적 안나왔으니 사기죄라는 소리와 똑같을 거에요.
침팬지시져 2023.08.21 20:18  
ㅋㅋㄱ팁하고싶은 자영업자하나 있나보네 비추박히는거보니까
그만해 2023.08.21 21:30  
[@침팬지시져] 팁 받고싶은 알바 있는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 15,695 개이득

침팬지시져 2023.08.21 21:33  
[@그만해] ㅋㅋㄱ어차피 그팁은 사장이가져갈낀데
오해원 2023.08.21 20:18  
지금이야 그냥 아무렇지 않겠지만 이렇게 총알받이 해주는 애들 생기고
적당히 봐서 대기업중 한 곳이 팁문화 발전에 이바지 한다면... 끔찍하다...

럭키포인트 22,910 개이득

EXID 2023.08.21 20:22  
팁은 문화가 되면 안된다 이건 마치 봉사나 기부를 강요하고 당연하게 생각하는거랑 똑같은거임

럭키포인트 2,810 개이득

먹태깡먹는직바오 2023.08.21 20:23  
팁 받아서 사장이 챙길꺼면서 ㅋㅋ

럭키포인트 3,827 개이득

김개동 2023.08.21 20:37  
최종가격 표기하게 한거 박ㄹ혜 최대업적중 하나 아님? 그전엔 맨 밑에 봉사료 10퍼 부가세 10퍼 해서 21퍼 더 떼가던 애들 많았음

럭키포인트 10,341 개이득

쓰래빠 2023.08.21 20:55  
나도 식당한테 친철하게 하면 할인해줌?

럭키포인트 8,592 개이득

답변달지마 2023.08.21 21:30  
그렇게 챙겨주고 싶으면 니들이 수수료를 줄여서 더 챙겨줘!

럭키포인트 3,527 개이득

너굴맨한마리 2023.08.21 22:03  
팁 문화 생기면 자영업자들은 최저시급 안줘도 되나?그건 또 법적으로 해결하겠지...?

럭키포인트 6,779 개이득

Syscop 2023.08.21 22:21  
외국 문화 따라할려다가 더 비극적으로 가길 원해서 그런가

럭키포인트 12,911 개이득

주결경 2023.08.21 22:40  
진짜 이러다 손님이랑 싸워서 총맞는 지경까지 따라가고싶은건가?

럭키포인트 27,591 개이득

아맞다우산 2023.08.22 13:58  
팁은 도우미한테나 주는거지

럭키포인트 25,279 개이득

제목