홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 flagsheep  
[@라이덴쇼군] 접근 방식이 잘못됨. 관광사업을 크게하려면 저런부분들이 여행자한테 편리하게 되어있어야하는데 아직 기반시설이 많이 부족하다는게 포인트가 되야하는데...
BEST 2 미스먼데이  
[@라이덴쇼군] 영어는 사실상의 세계공용어 라고 봐야 하지 않겠어요?
14 Comments
라이덴쇼군 2023.07.29 00:13  
지네말 안쓴다고 ㅈㄹ하는건 짱깨만 유난이 아닌가보네

럭키포인트 3,291 개이득

flagsheep 2023.07.29 00:21  
[@라이덴쇼군] 접근 방식이 잘못됨. 관광사업을 크게하려면 저런부분들이 여행자한테 편리하게 되어있어야하는데 아직 기반시설이 많이 부족하다는게 포인트가 되야하는데...

럭키포인트 12,968 개이득

라이덴쇼군 2023.07.29 01:16  
[@flagsheep] 초반에 메뉴판이랑 지도쪽보고 쭉내려서 댓글썻는데 아래쪽내용보니 취지가 다르네여..ㅋㅋㅋㅋ
미스먼데이 2023.07.29 00:25  
[@라이덴쇼군] 영어는 사실상의 세계공용어 라고 봐야 하지 않겠어요?

럭키포인트 4,250 개이득

라이덴쇼군 2023.07.29 01:22  
[@미스먼데이] 맞죠 그래서 우리나라도 영어안내정도는 꽤 많은편이라고 생각해요. 큰역이나 공항같은데보면 영문표기는 기본이고 지하철방송까지나오는데...모든곳에 어플이나 음식점까지 당연하다는듯 영어가없어서 불편하다는 뉘앙스는 좀 황당했을뿐
도톰볼 2023.07.29 00:36  
[@라이덴쇼군] 저런 상태때문에 손해보는건 우리인데..?

럭키포인트 4,200 개이득

머드맨 2023.07.29 01:01  
[@라이덴쇼군] 음식점 메뉴판만 이상해도 잘 안 가게 되는데 해외여행은 더 심하지 않을까?

럭키포인트 25,296 개이득

라이덴쇼군 2023.07.29 01:20  
[@머드맨] 영문표기 잘못된건 고치는게 맞는데 해외여행갈때 준비는 본인몫이라고 생각해요 언어적으로든....유럽 일본 미국 대만 베트남갈때 한번도 그나라에서 한글안내없다거나 관광가이드 부족하다고 불만이었던적은 없어요 여행가기전에 알아보고갔지
사랑방손님과어머니 2023.07.29 01:03  
[@라이덴쇼군] 흥선대원군이야?? 여행 한번도 안가봤어?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,102 개이득

라이덴쇼군 2023.07.29 01:18  
[@사랑방손님과어머니] 여행 많이까진 아니어도 다녀봤는데 한글안내 없다고 불만있던적없고 당연히 해외여행갈땐 사전을챙기던 번역기를돌리던 그나라말로 알아보려하는게 기본이고 박물관이있나없나는 알아보고가야하는거아닌가?
사랑방손님과어머니 2023.07.29 03:16  
[@라이덴쇼군] 유럽여행가봐... 평소에 영어랑 담쌓고 사는 사람들도 영어 보면 오히려 반가워 ㅋㅋㅋ그만큼 제2외국어가 낯설어서 영어로라도 표기해주면 그나마 나은거임
일요일오후 2023.07.29 01:13  
근데 저 미국 여자 한국에 열흘있으면서 서울에 박물관이 있는지 몰랐다는건 그냥 저 사람 준비부족 아닌가???

럭키포인트 19,972 개이득

신크말치 2023.07.29 03:56  
확실히 관광이 많이 발달된 나라보단 부족한게 많은거같음. 우리나라가 해외 관광객이 많아진게 20년도 안되지 않나 점점 노력해야지 이제

럭키포인트 10,868 개이득

ㅠㅠ 2023.07.29 05:27  
구글맵 안보고 쟤들은 뭐보고 다니는거야그럼?

럭키포인트 4,029 개이득

제목