홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 썸네일  
[@냥집여왕] 제품 1개도 아니고 14개입니다.
14개를 전부 개당 10원 내려도 140원입니다.
개당 가격 2000원 중반대인 것을 생각하면 5% 정도로 크게 내리는 것입니다.

그리고 기사도 같이 찾아보고 남기세요.
'10원 내려도'라고 해서 마치 그만큼 인하한다고 알려진 것처럼 하지마세요.
별 거 아닌 것 같아도 이런거 하나로 분탕질 됩니다.

기사 찾아보면 '''10원''' 내리는 것도 아니고 8종 100원, 6종 200원입니다.
냥집여왕님이 생각한 것보다 10배, 20배나 더 높은 금액차이네요?
전체 가격의 3.7%~6.3%인하입니다. 엄청 큽니다.
10원 200원 이러니까 별 거 아닌 것 같지만 10배 20배 생각하면 큽니다.
이게 또 기업의 매출로 생각하면 단순하게 그 제품들의 매출이 저만큼 하락한다고 보면 됩니다.
기사에서 이 결정으로 70억원대 매출 감소를 예상한다고도 되어 있네요.
물론 떨어진 가격만큼 더 구매하려는 사람도 있겠죠.
BEST 2 썸네일  
[@냥집여왕] 제가 뭐 흥분한 것도 아닌데 억울해서 또 답을을 다시는데..
제가 하고 싶었던 말은 마치 10원 인하한 것처럼 착각하게 만드는 그런 댓글 문구만 생각하지 말고
기사를 자세히 찾아보고 댓글을 남겨야한다는 것이었습니다. 감사합니다.
10 Comments
수달이 2023.07.21 00:23  
매일 짱

럭키포인트 19,603 개이득

뿡빵 2023.07.21 00:26  
와 200원이면 많이 내렸네 어케했누

럭키포인트 25,865 개이득

냥집여왕 2023.07.21 00:30  
낚시시는 분들 많네  '최대 200원'이면... 제품 한개 200원 내리고 나머지 제품 10원 내려도 최대200원입니다

럭키포인트 17,255 개이득

썸네일 2023.07.21 00:50  
[@냥집여왕] 제품 1개도 아니고 14개입니다.
14개를 전부 개당 10원 내려도 140원입니다.
개당 가격 2000원 중반대인 것을 생각하면 5% 정도로 크게 내리는 것입니다.

그리고 기사도 같이 찾아보고 남기세요.
'10원 내려도'라고 해서 마치 그만큼 인하한다고 알려진 것처럼 하지마세요.
별 거 아닌 것 같아도 이런거 하나로 분탕질 됩니다.

기사 찾아보면 '''10원''' 내리는 것도 아니고 8종 100원, 6종 200원입니다.
냥집여왕님이 생각한 것보다 10배, 20배나 더 높은 금액차이네요?
전체 가격의 3.7%~6.3%인하입니다. 엄청 큽니다.
10원 200원 이러니까 별 거 아닌 것 같지만 10배 20배 생각하면 큽니다.
이게 또 기업의 매출로 생각하면 단순하게 그 제품들의 매출이 저만큼 하락한다고 보면 됩니다.
기사에서 이 결정으로 70억원대 매출 감소를 예상한다고도 되어 있네요.
물론 떨어진 가격만큼 더 구매하려는 사람도 있겠죠.

럭키포인트 25,562 개이득

냥집여왕 2023.07.21 01:14  
[@썸네일] 제가 뭐 욕한것도아닌데 갑자기 흥분해서 장문의 댓글을 다시는데..
제가 하고싶었던 말은 마치 14개의 제품 모두 200원씩 내린거처럼 착각하게 하는 저런 뉴스 문구에 속지 말고 내용을 자세히 알아야한다는거였습니다. 자세히 알려주셔서 감사합니다
옹치 2023.07.21 01:22  
[@냥집여왕] 저런거 광고에서 많이 당해서 안속음

럭키포인트 2,348 개이득

썸네일 2023.07.21 02:19  
[@냥집여왕] 제가 뭐 흥분한 것도 아닌데 억울해서 또 답을을 다시는데..
제가 하고 싶었던 말은 마치 10원 인하한 것처럼 착각하게 만드는 그런 댓글 문구만 생각하지 말고
기사를 자세히 찾아보고 댓글을 남겨야한다는 것이었습니다. 감사합니다.
simsimhadago 2023.07.21 05:32  
[@냥집여왕] "제가 하고싶었던 말은 마치 14개의 제품 모두 200원씩 내린거처럼 착각하게 하는 저런 뉴스 문구에 속지 말고 내용을 자세히 알아야한다는거였습니다."
라는걸 보여주고 싶으셨으면 본인부터 뉴스 전체를 보시고 댓을 올려주셨으면 좋았겠네요
그리고 댓글 다신것처럼 최대만 적혀있는데 어떻게 모두 200원씩 내린거처럼 착각하는 뉴스 문구라는건지도 좀...

럭키포인트 14,752 개이득

소리없는총성 2023.07.21 05:50  
[@냥집여왕] ㅉㅉ

럭키포인트 13,812 개이득

Gimori 2023.07.22 11:29  
[@냥집여왕] 개집에서 고양이가 난리를치네

럭키포인트 28,605 개이득

제목