홈 > 유머 > 유머
유머

후기?) 간이식 안했다고 욕먹은 유부남.blind

불량우유 29 7306 32 0

참고 - https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=7214141 

요약

장인은 몰랐고, 처가 식구들(장인 형제들 등)이 압박 준거라 함.

결국 장인 형제분들, 처남이 먼저 검사받아보는걸로 일단락함.

Best Comment

BEST 1 이런식빵  
[@마취] 내가 저 상황에 처했다고 생각하니 난 작성자 이기적이라고 말 못할거 같음
BEST 2 미미짱의복수  
의외로 장인은 그나마 정상?이였고
장인형제랑 처남이 ㅅㅂ럼들이었네...
BEST 3 dkfjiej22  
[@아무고토모타죠] 난 그래도 절대 안해줄듯
건강한 습관 유지하다 걸리신 게 아니라 술 달고 사신 거면 자업자득인 건데, 자식도 아닌 내가 간이식이라는 큰 희생 치루긴 좀...
29 Comments
우넘 2023.07.17 11:57  
와이프도 싸잡아서 무서워지겠는데 어우

럭키포인트 112 개이득

아무고토모타죠 2023.07.17 12:03  
근데 그럼 형제 처남 분들 검사 다 받았는데 불일치고
작성자만 일치 나오면??

럭키포인트 27,369 개이득

dkfjiej22 2023.07.17 12:08  
[@아무고토모타죠] 난 그래도 절대 안해줄듯
건강한 습관 유지하다 걸리신 게 아니라 술 달고 사신 거면 자업자득인 건데, 자식도 아닌 내가 간이식이라는 큰 희생 치루긴 좀...

럭키포인트 2,090 개이득

건담 2023.07.18 03:29  
[@아무고토모타죠] 난 해줄듯 그래도 사람은 살리고보는게 좋겠지 단 앞으로 술금지 각서는 받을듯

럭키포인트 21,374 개이득

마취 2023.07.17 12:08  
작성자도 과하진 않지만 이기적이고

장인이 제일 정상이구만

럭키포인트 25,877 개이득

이런식빵 2023.07.17 12:16  
[@마취] 내가 저 상황에 처했다고 생각하니 난 작성자 이기적이라고 말 못할거 같음

럭키포인트 4,552 개이득

마취 2023.07.17 12:25  
[@이런식빵] 그래서 과하진 않다고 한거에요
가족들 화목하고 교육도 잘하고 취업도 잘하고 한 가정에
가족들에서 도너 대상자가 나오면 하는게 너무 당연한거고
사위는 그 다음에 부탁을 고려할 수 있는 정도라고 생각합니다.

그것도 사위한테 의향을 물어야하는거고 거절하면 당연히 안하는건데
검사(만) 빌미로 증여 얘기하겠다 그러는거 보면
작성자도 정상이 아니라기 보다는 보통인물은 아닌거같아서..
하얀고양이 2023.07.17 14:29  
[@마취] 피붙이 외의 인물에게 먼저 저러는게 훨씬 비정상임..
형제자매, 아들딸이 없는 것도 아니고.. 남에게 부탁하는건 최후의 최후임
솔직히 내 몸뚱이에 있는 장기를 주는건데 직접적인 가족들한테도 쉽지않은건데
저정도는 바래볼수있는거지, 호구처럼 말 잘듣다가 문제 생기면??
기본적인 보험은 들어놔야지. 예전 어떤 사람은 사위가 저렇게 간 이식해주고
문제 생겨서 투석해야할 경우가 생겻는데 그거 1년 2년 못버티고 이혼하자고 한 사례도 있었음,

럭키포인트 23,574 개이득

마취 2023.07.17 16:53  
[@하얀고양이] 글쓴이가 보통이 아니라고 했지 나머지 사람들을 정상이라 한적은 없어요
나머지 인간들이 글쓴이보다 훨 비정상이고 장인만 정상에 가깝죠

난 우리부모님이 자식들이 일치하지 않을때 며느리들이 검사조차 다 거절해서 돌아가신다면, 그래 남이니 그럴수 있지 할만큼 담대하지 않네요

남들에게 부탁하는거보다 며느리 사위도 가족인데, 일차적으로 가족들중에 공여가능자가 없다면 충분히 의향을 물어볼만 하지 않나요?
안되면 장기센터에 등록하고 기다려야하는거고

위에 버림받은 사위 예는 너무 극단적이고, 반대입장에서 아내를 버릴건지 생각해보면 나는 버리지 않을거고 와이프도 나를 그러지 않을거라 생각합니다.
이게뭐야 2023.07.17 15:41  
[@마취] 일단 친족들부터 해결다하고 다른 방법 고려 다하고 최후에 최후로 이야기 꺼내는게 사위지..

럭키포인트 3,319 개이득

개집왕주니어 2023.07.17 14:43  
[@마취] 저게 왜 이기적인거냐
아무리 가족이라해도 피 한방울 안 섞인 남한테 간 주고 나면
한 평생을 정상적인 삶 누리지 못한채로 살아야 하는데?

럭키포인트 28,278 개이득

마취 2023.07.17 16:43  
[@개집왕주니어] 가족간의 분위기나 가치관이 다를수는 있지만

이식해줄 생각도 없는데 검사해서 가능여부만 따지는데 재산을 대가성으로 받으려는게 이기적인게 아닌가?
의사한테 청탁해서 불일치로 해달라면서 돈만 받겠다는게?
이르지마 2023.07.17 20:45  
[@마취] 이건 판단 순서가 잘못되신듯
정상적으로 다 해봤는데 안되서 어쩔수 없는 부탁이 아니라

먼저 비정상적인 부탁을 해오는데, 나도 그럼 그만큼 대가에 따른 대가를 요구하는 생각이 드는거죠.
상대방이 먼저 선빵 친건데, 어이쿠 때려주셔서 감사합니다 할껍니까?

럭키포인트 11,234 개이득

마취 2023.07.17 21:31  
[@이르지마] 정상적인 사람은 정상적인 방법으로 거절을 하겠죠
가장 일반적인건 “가족분들 중에서 공여가능자가 없다면 검사 받아보도록 하겠습니다” 하는거 아닐까요?
제 입장에서 의사에게 청탁해서 검사하고 거짓말로 재산 받는다는건 이기적이고 이상한 사람의 영역이라고 봅니다
사람이 비정상적인 대우를 받으면 무조건 비정상적으로 대응해야 할까요?

뭐 여기계신 대부분의 분들은 그게 정상이라고 생각하는거 같은데, 전 주변에 이런 사람이 없어서 다행이라고 생각합니다.
이르지마 2023.07.18 00:35  
[@마취] 흠... 혹시... 거절을 이미 했는데 처가 식구들이 난리치면서 장인어른이 죽네마네 하면서 했다는 얘기는 안 보신거예요? 못 보신거예요?

럭키포인트 23,466 개이득

시공각은살아있다 2023.07.17 12:21  
민약에 일치가 떠도 사회복지사랑 면담할때 다 이야기하면 못함

럭키포인트 5,360 개이득

미미짱의복수 2023.07.17 12:28  
의외로 장인은 그나마 정상?이였고
장인형제랑 처남이 ㅅㅂ럼들이었네...

럭키포인트 9,584 개이득

엄태구 2023.07.17 12:30  
시발 말이 되냐 당사자도 가만이 있는데
가족들이 지랄들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..

수술 하고 나중에 재산 증여 관련 되면
또 입 싹 닫울 집안이네..

럭키포인트 23,835 개이득

llllIIIllI 2023.07.17 13:31  
[@엄태구] 자기들이 일치나오면 해야할것 같으니까 짬때리는거지  ㅋ 정상적인 집구석이면 친족들이 먼저해보고 다 안됐을 때 사위한테 말이나 꺼내볼 수 있는건데. 사실 사위한테 말꺼내는것도 민폐라고 봄

럭키포인트 23,175 개이득

멍멍왕 2023.07.17 12:54  
자식새끼들이 버러지네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,131 개이득

행복은참작은것 2023.07.17 13:06  
아내 맘이 참 힘들었겠네. 당연히 처가 식구들이 먼저 나서는 게 맞지만 아무도 없으면 난 내가 먼저 나서서 해볼 거 같은데. 반대여도 와이프가 해줄 거 아니까.

럭키포인트 13,488 개이득

태연양 2023.07.17 13:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새회사라 걸러야하지만

진짜라면 양심도 없네 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 간 주기싫어서 사위부터 닥달한거아녀

럭키포인트 24,368 개이득

코디악 2023.07.17 13:53  
보통 검사 순서가 사위가 아닌 형제나 자식이 먼저 아닌가???

럭키포인트 24,853 개이득

머드맨 2023.07.17 13:59  
좀 딴 얘기인데 울 아버지도 알콜중독이라 걱정이네. 나중에 간이식해야 될 거 같아서.
솔직히 별로 하고 싶지 않음. 술을 끊는다면야 하겠지만 그럴 가망이 보이지 않음..
전에 이런 얘기하니까 장난식으로 신선한 간 얻으면 술 더 마셔야지 이런 말 하고 있으니 ㄷㄷ

럭키포인트 9,302 개이득

탑베인 2023.07.17 14:50  
새회사.

럭키포인트 4,986 개이득

Benedixit 2023.07.17 22:44  
지 애비를 위해 견적뽑는것부터 건너뛰는 모지리들에 그걸 또 돈주면 하겠다는 상 모지리ㅋㅋ 덤으로 출가외인이 중립박고 울고있고 환장의 콜라보ㅋㅋ 장인어른이 제일 정상이네 참...호부에 견자 났네

럭키포인트 12,906 개이득

Skyb 2023.07.17 23:58  
근데 내가 처갓집 식구라면 진짜 너무 쪽팔릴거 같은데
아버지가 간이식 못받으면 안될 정도로 죽어가는데 집안에서 나서는 사람 하나 없이 애꿎은 사위만 괴롭히고,
그렇다고 아픈사람이 뭔 죄냐고 하기엔 평소에 조절 못할 정도로 술퍼마신 사람이고..
화목하게 잘 자란 집안이면 뭐해 ㅋㅋ 정작 가족이 필요할 때는 다들 나몰라라 하기 바쁜데. 나이처먹고 부끄럽지도 않나

럭키포인트 23,727 개이득

네온 2023.07.18 15:35  
처남이 개새끼네

럭키포인트 22,285 개이득

제목