홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
저런애들 특징이 똑같이 해주면 게거품뭄
BEST 2 마취  
어떻게 해야겠어?
BEST 3 와드매니아  
저런말투가 당연히 잘못됐지만
가끔 저런말투 쓰게되는경우 잘생각해보면
평소에 남의말 잘안듣거나 같은말 반복하게 만드는 배우자일 가능성도있음
예를들어, 내 차키를 본인가방에 맡겨놨는데 차 타려고 내 차 앞에서 차키 좀 줘 라고하면 누구차키 ?
라고 하는 스타일도 간혹있음
32 Comments
쿠잠호 2023.07.04 12:21  
결혼 잘못함

럭키포인트 9,442 개이득

TheNagaRaja 2023.07.04 12:21  
저런애들 특징이 똑같이 해주면 게거품뭄

럭키포인트 16,314 개이득

네온 2023.07.05 10:59  
[@TheNagaRaja] ㅇㄱㄹㅇ 임. 저 화법 쓰는 사람은 본인이 뭘 잘못했는지 모름.

그니까 똑같이 해주고, 평소 말하는거 녹음시켜서 들려주지 않으면 절대로 못 고침

럭키포인트 20,487 개이득

한우소라진주 2023.07.04 12:23  
저런사람들은 자기 대화 자체가 문제가 안된다고 생각하고 역지사지 당하면 개지랄

럭키포인트 28,866 개이득

마취 2023.07.04 12:23  
어떻게 해야겠어?

럭키포인트 18,327 개이득

너굴맨한마리 2023.07.04 12:26  
연애랑 결혼은 어떻게 한거지

럭키포인트 12,136 개이득

호오오옹이 2023.07.04 12:56  
[@너굴맨한마리] 이쁜가보1지

럭키포인트 20,479 개이득

노스페이스오프 2023.07.04 13:09  
[@너굴맨한마리] 어떻게 했겠어?

럭키포인트 7,195 개이득

선녀와난후꾼 2023.07.04 12:26  
딴놈 생겼는지 확인해봐라.

럭키포인트 8,855 개이득

친목밴 2023.07.04 12:26  
그걸 지금 알았어?

럭키포인트 2,450 개이득

건담 2023.07.04 12:35  
한마디로 카운터치면됨
내가 왜물어보겠어?
칼들고하면 효과2배

럭키포인트 12,483 개이득

와드매니아 2023.07.04 13:25  
저런말투가 당연히 잘못됐지만
가끔 저런말투 쓰게되는경우 잘생각해보면
평소에 남의말 잘안듣거나 같은말 반복하게 만드는 배우자일 가능성도있음
예를들어, 내 차키를 본인가방에 맡겨놨는데 차 타려고 내 차 앞에서 차키 좀 줘 라고하면 누구차키 ?
라고 하는 스타일도 간혹있음

럭키포인트 12,579 개이득

국힙원탑박민영 2023.07.04 13:53  
[@와드매니아] 진짜 이럴수도 있음
이미 내가 한말 기억을 수십번 못해서 개빡친 상태일 수 있음

럭키포인트 12,554 개이득

ddm빵 2023.07.04 14:08  
[@와드매니아] 양쪽말 들어보는게 맞긴 하지

럭키포인트 20,385 개이득

탈모유부남 2023.07.04 14:21  
[@와드매니아] 처음부터 저따구로 대답하면 당연히 미친놈인데
대개 상대방이 이래서 저렇게 변하는경우가 많지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,510 개이득

ZICO 2023.07.04 14:29  
[@와드매니아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종민 생각나네

강호동 : 거기 콜라좀 줘

김종민 : 언제요? 지금요?

럭키포인트 2,509 개이득

워너비 2023.07.04 13:53  
봉투에 담아드려요?
??? : 그럼 손에들고갈까?

럭키포인트 2,273 개이득

가물치 2023.07.04 13:57  
사귈때 뭐하다가 저런것도 모르거

럭키포인트 14,723 개이득

bbhkp5 2023.07.04 14:42  
[@가물치] 연애와 결혼은 다르니까요.장기연애를 하면서 동거라도 하지 않는 이상 진짜 끝까지 성향을 숨기는 경우가 많아요.

럭키포인트 29,162 개이득

꾹꾹 2023.07.04 17:19  
[@bbhkp5] 글쎄요,, 아무데나 연애와 결혼은 다르니까요 붙이면 만능인가

연애와 결혼이 다른건 생활습관이나 집안문제인 경우가 보통이지
결혼해서 갑자기 저런말투가 장착되겠음?
평소에도 그랬는데 연애할 때는 대수롭지 않게 생각한거지

럭키포인트 14,332 개이득

bbhkp5 2023.07.06 17:02  
[@꾹꾹] 사람은 언제나 가면을 씁니다.직장에서의 모습과 집에서의 모습이 다르듯 연애할 때의 모습과 결혼했을 때의 모습은 다르죠.친구를 대할 때와 손님을 대할 때도 다르구요.결혼했을 때는 소홀히 할 수 있는 부분도 연애할 때는 조금이라도 더 잘보이려고 평소에는 안하던 것도 적극적으로 노력해서 하려고 하죠.
물론 님 말대로 연애할 때의 모습이 결혼할 때 그대로 가는 경우도 있습니다.하지만 반대로 연애할 때는 사근사근하던 사람이 결혼한 후에는 날카로워 지기도 합니다.
그래서 연애할 때는 안그렇던 사람이 결혼하고 왜 이렇게 바뀌었냐고 하죠.

물론 그렇다고 제가 주장하는 것이 무조건 연애할 때와 결혼할 때가 다르다.가 아닙니다.사귈 때 뭐하다가 저런 것도 모르는 거라고 하셔서 연애와 결혼은 다르다보니 본모습을 숨기는 경우도 많기 때문에 그러한 경우에 저런 걸 모른다는 의미이고 저 사람이 이 상황에 속하는지는 알 수 없지만 그런 경우도 많다.입니다

연애와 결혼은 다르니까가 만능인 것이 아니라 이미 연애와 결혼이 다른 실사례가 많고 그것으로 무수히 많은 소설,영화,드라마 등 각종 매체를 통해 증명돼있는 스테디셀러의 소재입니다.
기비기디잌 2023.07.18 16:32  
[@bbhkp5] 연구결과로 증명됨?

럭키포인트 22,378 개이득

bbhkp5 2023.07.21 17:40  
[@기비기디잌] 님 주장은 연구 결과로 증명됨?연애할 때 분비되는 호르몬의 영향으로 태도가 바뀌는 건 유퀴즈에 나온 박사님이 말씀하신 거임

럭키포인트 11,568 개이득

기비기디잌 2023.07.22 21:00  
[@bbhkp5] 저 아무쥬장 안햇는데요
bbhkp5 2023.07.23 17:42  
[@기비기디잌] 연애와 결혼이 다른건 생활습관이나 집안문제인 경우가 보통이지
결혼해서 갑자기 저런말투가 장착되겠음?
평소에도 그랬는데 연애할 때는 대수롭지 않게 생각한거지

음...이런 걸 주장이라고 하지 않나요?그리고 제가 말했듯 연애할 때의 호르몬 분비와 그에 따른 영향은 연구 결과로도 나와있으니 제 주장이 연구 결과로 증명됐다는 건 어느정도 납득이 되셨을까요?
기비기디잌 2023.07.23 18:57  
[@bbhkp5] 그거 제가 단 댓글아니에여
bbhkp5 2023.07.26 21:36  
[@기비기디잌] 엇!!맞네요.죄송합니다
태연양 2023.07.04 14:01  
평소에 저말투면 진짜 다툼 마려울수도 있는데

스몰토크 기억을 못하는 사람 상대할땐 저렇게 변할 수 밖에 없는듯

이미 "어제 이런일이 있어서 주말출근 해야겠다" 라고 전날에 말해놨는데 "회사엔 왜?" 이러면 빡치긴 할듯.

근데 창문 이야기로 봐선 전자에 해당하는 사람인듯?

럭키포인트 11,770 개이득

bbhkp5 2023.07.04 14:44  
[@태연양] 거기에 저런 사람들 특성상 미리 말해놨는데 회사엔 왜?라고 말하면 왜 가겠어?가 아니라 미리 말한 건 귀똥으로 들었냐고 화냄ㅋㅋ
나도골프잘치고싶다 2023.07.04 14:49  
우리 집사람 말투랑 똑같네

럭키포인트 1,497 개이득

블랙팬더 2023.07.05 08:40  
ㅋㅋㅋㅋ저거 답답해서 그러는데 난벌써 왜 저러는지 이해 가는데. 둘다 들어는 봐야겠지만 창문 좀 열어 라고 말한건 예를 들면 요리중인데 냄새가 너무 난다 혹은 날이 너무 더운데 문을 닫고 있는다. 그래서 문 좀 열라고 그런건데 어디 창문? 이래 되물으면 설명해주는것도 한두번이지 나중에는 속터짐

럭키포인트 20,208 개이득

체게바라 2023.07.18 15:18  
왜 물어보겠어?

럭키포인트 16,335 개이득

제목