홈 > 유머 > 유머
유머

미슐랭 출신 요리사가 운영하는 파스타집이 장사가 안되는 이유

불량우유 13 5171 38 0

 


논픽스..

 

 

아무리 봐도 클럽이나 BAR 성인PC방 간판으로 밖에 안보임

 

 

누가 저기를 파스타집이라고 생각하나...


Best Comment

BEST 1 dkfjiej22  
[@슬픈페페] 거... 안단테는 느리게 연주하라는 거고 알덴테 아닌가유?
13 Comments
jisoo 2023.06.05 19:27  
혼란하다 혼란해

럭키포인트 27,024 개이득

슬픈페페 2023.06.05 19:30  
시판소스 섞어서 팔아도 사람들 맛있다고함
이게 나쁜게 아니라 많이 먹어봐야 등급을 이해하는거
외국인들 떡볶이 먹을때 그냥 맵다 하다가
나중에는 맛을 구분 하는것 처럼 말이야

그리고 생면써도 안단테(속은 설익음)로 나가면
덜 익었다고 푹 익혀 달라고 하는데
국수 뿔어서 나가는거랑 같은 예임

양식이 눈탱이고 비싸다 하는데
시판소스로 싹 깔면 마진율 높고 직접하면 노동비가
추가되는거 평범한 사람들은 백종원 롤링 파스타가 맛있다고 하는거고 고급을 원하면 수제로 가야지
수제는 재료 하나하나가 비싼데
그걸 구분 못하니 비슷한데 비싸다고 하는거

럭키포인트 24,277 개이득

dkfjiej22 2023.06.05 19:57  
[@슬픈페페] 거... 안단테는 느리게 연주하라는 거고 알덴테 아닌가유?

럭키포인트 1,942 개이득

슬픈페페 2023.06.05 20:00  
[@dkfjiej22] 님이 맞음 내가 틀림
후욱후욱 2023.06.05 20:15  
[@dkfjiej22] 안단테 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,879 개이득

치씨 2023.06.05 23:28  
[@슬픈페페] 생면은알덴테가 없어 건면은 완숙하고 말리고 다시 익히는거라 알덴테가 있는거고 생면은 그냥 안익을거야

럭키포인트 20,511 개이득

눈난초 2023.06.06 01:46  
[@슬픈페페] 그 시판 소스 맛 조차 못 따라가는 것들이 요리한다면서 가게 내는 게 넘쳐나는 세상임 ㄹㅇ...창업이 너무 쉬움....
회사 주변 번화가라 음식점들이 반 년 주기로 생기고 사라지고 수시로 바뀌는 데, 맛집 리스트 만들겠다는 장기 프로젝트겸 반 장난질로 오픈 할 때마다 가서 딱 한 번만 맛 보면 참...ㅋㅋㅋ
그런 가게들은 네이버맵이나 구글맵에 갱신도 되기 전에 사라지는 음식점들 수두룩함

럭키포인트 13,724 개이득

뚱키 2023.06.05 19:31  
간판만 봐서는 광고회사인지 간판집인지 구분이 안되는데

럭키포인트 20,140 개이득

호박고구마빌런 2023.06.05 21:07  
요새이분꺼 좀 올라오는데 진짜 재밋낭

럭키포인트 27,029 개이득

개아련 2023.06.06 07:24  
[@호박고구마빌런] 꽤 볼만함

럭키포인트 7,113 개이득

오무라이쓰 2023.06.06 08:29  
진짜 파스타 가게인줄 몰랐네

럭키포인트 28,846 개이득

박보영 2023.06.06 09:08  
진짜 이사람 유튜브보면서
생각없이 장사하는 사람많더라

럭키포인트 741 개이득

세상억까 2023.06.06 10:25  
나이도 어려보이는데 미슐랭 식당에서 일했다고 할만큼 경력이 되려나?

럭키포인트 14,456 개이득

제목