홈 > 유머 > 유머
유머

한국인이 개발한 배드민턴 마구 서브

신사꼬부기 5 2714 6 0

올해 3월, 정읍에서 열린

2023 전국연맹 종별배드민턴 선수권 대회에서

국군체육부대 소속 서승재, 최솔규 선수는

기묘한 서브를 선보이며 대회에서 우승함.

기본적으로 스핀이 들어가는 모든 기술은 대응하기 힘들지만

이번에 등장한 새로운 스핀 서브는 아예 대응 자체가 불가능함

이후 전 세계 프로 선수들이 이 기술을 분석해 보니

단 세 가지 규칙만 지키면

30분 만에 배울 수 있으면서도 상대가 대응할 수 없는

사실상의 마구라는 것을 알게 되고

선수들은 이 기술이 금지되지 않으면

랠리가 성립되지 않는다며 걱정하며

곧 협회가 이 기술을 금지할 것이라고 예상

2023년 5월 12일 자로

경기에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 근거를 바탕으로

즉시 해당 기술의 사용이 긴급 금지,

해당 서브를 사용하면 서브 미스로 간주되고

2023년 5월 29일 정식 회의에서 정식으로 영구 금지될 예정임

국내 뉴스

Best Comment

BEST 1 총을대충쏘면설렁탕  
끝말잇기에서도 처음 한방단어는 반칙이지 ㅋㅋㅋㅋ
5 Comments
부천금도끼 2023.06.04 22:23  
그래도 한턴은 오고가야 경기 보는 맛이있지

럭키포인트 18,418 개이득

총을대충쏘면설렁탕 2023.06.04 22:45  
끝말잇기에서도 처음 한방단어는 반칙이지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,199 개이득

갓정연 2023.06.04 22:54  
[@총을대충쏘면설렁탕] 형 비유 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ
시작에 " 우라늄 " 하고 시작 한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 435 개이득

지금은이지은시대 2023.06.05 09:10  
[@총을대충쏘면설렁탕] 완전 이해됬그염

럭키포인트 23,125 개이득

엄기탁 2023.06.05 16:21  
탁구는 서브 넣을때 스핀 이빠이 넣고
배구는 무회전 서브넣자나!

럭키포인트 10,270 개이득

제목