홈 > 유머 > 유머
유머

공무원들간에 업무 인수인계가 금기시되는 이유.txt

불량우유 7 3870 16 2

책임

내가 공무원이야

우리 동네 다리가 안전한지 점검하는 업체를 관리하는 업무를 담당했어

그런데 와보니 아무런 자료가 없어서

근무하면서  업무매뉴얼도 만들었고 , 

자리를 옮기게 되어서 인수인계 자료도 열심히 만들어서 

다음 공무원에게  잘 넘겨줬다고 치자

진짜 일 열심히 하는 공무원이지?

그런데 내가 근무할 때 이상이 없었는데 

내가 떠나고 몇년 뒤에 다리가 무너졌어

내가 인수인계 해줬던 후임자 공무원 ( 현재 다리 점검 업체 관리 업무 담당자)이 하게되는 말 

다리가 무너져서 사람이 두명이나 죽었어요

다리 점검 업체를 관리하는 업무를 왜 이렇게 했어요?

- 전임자가 이렇게 하라고 했어요.

- 인수인계 문서 이렇게 남겨놓고 갔어요

- 저는 아무것도 몰라요

이런식으로 말하는 후임자 공무원이 특별하게 나쁘거나 싸이코패스인 사람은 아님

인수인계 해준뒤에 뒷 사람때 사고나면 저런 말이 무조건 나오게돼

사람이 나쁜게 아니라 상황이 나쁜거지

그러니까 내가 업무중 취득한 노하우는 절대로 다음 공무원에게 전달하면 안된다는 말이야

나라에서 ( 윗사람이 ) 내려준 공식 문서 말고 

내가 작성해놓은 업무 관련 매뉴얼은 전부 지우고 떠나야함

전임자가 진행한 업무는 전임자 책임

후임자가 진행한 업무는 후임자 책임이 되려면

서로 인수인계가 없어야함 

떠나는 전임자가 알지도 못하는 후임자 ㅈ되 보라고 인수인계 안해주는게 아니라는거지

그러면 업무는 어떻게 진행 하냐고 ?

몰루~~~

ㅊㅊ - https://www.dogdrip.net/485435804

7 Comments
Joker 2023.05.30 15:05  
에휴

럭키포인트 27,247 개이득

민주킴 2023.05.30 15:41  
인수인계는 당연히 fm으로 해줘야지
쨋든 저 예시면 본인이 알려준 점검방법이 가라든 뭐든 비정상적이었단거 아녀? 운좋아서 일이 안터졌던거지

럭키포인트 433 개이득

llllIIIllI 2023.05.30 16:07  
애초에 자기도 다른데가서 일 적응하느라 여력이 없다니까 ㅋㅋ

럭키포인트 9,783 개이득

타타 2023.05.30 18:52  
이렇게 무사안일주의 완성

럭키포인트 25,161 개이득

헬린2 2023.05.30 21:25  
저러니까 공무원들이 넷상에서 뭔말만하면 욕 쳐먹고 무시당하지.
어느직업은 사고나면 책임안지냐
건설업 관계자들이 저딴 마인드로 일 했으면 지금 손으로 흙 파서 구덩이 들어가서 잤겠네

럭키포인트 22,782 개이득

살아있다는것은 2023.05.30 22:24  
우리나라식 책임 넘기기 때문에 발생한 일이구먼 ㅋㅋ 다들 회사가면 젤 많이 보는게 귀책부서 찾는거일듯

럭키포인트 24,990 개이득

요이악숀 2023.05.31 10:43  
공무원 인수인계가 거의 없다싶어 자리옮기고 한동안 고생한다고 들어봤는데...끔찍하네

럭키포인트 24,525 개이득

제목