홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
화이팅 2023.05.30 12:34  
물가가 올라서 그런건데 .. 어쩔수 없는거 아닐까여

럭키포인트 10,144 개이득

개집커플 2023.05.30 12:39  
[@화이팅] 단순히 물가가 올라서 라면 가격이 올랐어도 부담감은 비슷해야 하는데
이젠 가격이 부담스러워 쉽게 사먹지 못할 음식이 되어가니 사람들이 불평하는거 아닐까여

럭키포인트 11,334 개이득

주안 2023.05.30 13:04  
[@개집커플] 기억이 정확히 안나는데 마트에서 파는 소면같은거나 라면 등의 서민음식..? 기본생활에 필수적인 음식..? 들은 가격인상 제한이 있다고 배웠었어요.

럭키포인트 2,544 개이득

신사꼬부기 2023.05.30 12:40  
[@화이팅] 공통점 프차로 들어오고 나서부터 가격이 올랐다.

럭키포인트 10,543 개이득

발락 2023.05.30 12:40  
삼겹살은 퀄리티 차이가 많이 느껴져서 돈값하는거같음

럭키포인트 14,500 개이득

벤자민프랭클린 2023.05.30 13:15  
난 중식 볶음밥

럭키포인트 446 개이득

바른남자 2023.05.30 13:32  
중국집 음식들이 예전에 비해서 너무 맛없게 변했죠
특히 볶음밥, 간짜장 이 심하게 바뀌었죠

볶음밥은 당근 파 고기 밥 4종류만 볶다가 나중에 계란이 추가되면서 쫌 더 수월하게 볶는 방법으로 바뀌었죠
그래도 이떄까지는 맛이 괜찮았는데 요즘은 볶음밥수준이 그냥 비빕밥수준으로 떨어져서 너무 실망이 큰음식이 되버렸죠

그리고 간짜장 예전엔 어느 중국집이나 비벼먹기 힘들고 야채의 식감들이 다 살아 있었는데 요즘은 야채 대충 넣어서 살짝볶다가 미리 만들어 놓은 짜장소스를 섞어서 내는 중국집이 태반입니다 너무 맛이 없어요

요즘은 중국집 맛들이 하향평준화되버려서 정말 예전 중국집 음식들이 그립네요

럭키포인트 29,270 개이득

다나까 2023.05.30 14:20  
[@바른남자] 정말 볶음밥 간짜장이 제일 심각한듯 해요
간짜장은 사기수준이고 ㅎㅎ
짬뽕도 오징어 먹는 맛도 있었는데 괴물오징어는 맛도 안나고 ㅜㅜ

럭키포인트 28,156 개이득

Privilege 2023.05.30 13:51  
의식주 중에 최소 먹는거라도 물가 잡아줘야지.. 진짜 너무 비쌈 ㅜ

럭키포인트 11,313 개이득

제목