홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 두산베어스  
말장난;
BEST 2 박하나  
구분해서 쓰는 애가 얼마나 될까
BEST 3 나성범  
망했어=망쳤어 같은 뜻인지 알고 쓰는거지;;
21 Comments
나성범 2023.05.26 19:01  
망했어=망쳤어 같은 뜻인지 알고 쓰는거지;;

럭키포인트 28,885 개이득

두산베어스 2023.05.26 19:04  
말장난;

럭키포인트 28,064 개이득

박하나 2023.05.26 19:10  
구분해서 쓰는 애가 얼마나 될까

럭키포인트 1,461 개이득

위지윅스튜디오 2023.05.26 19:10  
망쳤어 망했어 두개의 의미를 까다롭게 구분하는 애들이 몇이나된다고

럭키포인트 686 개이득

ddm빵 2023.05.26 19:11  
오바해서 의미부여하는 것 같은데

럭키포인트 23,306 개이득

해표 2023.05.26 19:12  
맥락은 이해가 가지만 너무 확대해석 하신듯

럭키포인트 15,342 개이득

치트AAA 2023.05.26 19:36  
요즘애들은 좆박았어라고 하거든요?

럭키포인트 22,535 개이득

우후후 2023.05.31 09:34  
[@치트AAA] 아니 ㅋㅋㅋ 이 미친 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,071 개이득

Gimori 2023.05.26 19:39  
요즘은 좆됬어 박았어 라고 하거든요

럭키포인트 8,218 개이득

세상억까 2023.05.26 19:40  
진짜로 요즘 고등학교 자퇴하는 얘들 늘고 있음
예전에는 상상도 못할일이 이젠 벌어짐

럭키포인트 8,205 개이득

나나나나나 2023.05.26 20:01  
인생망했네;

럭키포인트 24,869 개이득

그만해 2023.05.26 20:04  
너무 억지네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,943 개이득

플랑크톤 2023.05.26 20:09  
???: 시험 좆박았어 시발

럭키포인트 14,967 개이득

안할래요 2023.05.26 20:15  
시험지 먹었어

럭키포인트 16,162 개이득

라이덴쇼군 2023.05.26 20:34  
"조졌다"

럭키포인트 2,045 개이득

핑크해머게이 2023.05.26 22:53  
그게 무슨 요즘 애들이 그래
나도 그랬는데

럭키포인트 5,691 개이득

ㅠㅠ 2023.05.26 23:41  
20년전도 요즘인가봄

럭키포인트 16,765 개이득

신크말치 2023.05.31 09:48  
아나운서라 단어에 미묘한 차이를 아나? 싶어서 네이버 사전 검색해보니까 조금 다르긴 하네

망치다는 망하게 하다, 아주 못쓰게 만들다 정도로 나오고

망하다는 끝장이 나다 라고 나옴.

그거 차이 알고 쓰는 사람은 아무도 없을거 같고 그냥 요새 청년들이 느끼는게 그렇다라는 말을 하려고 한듯

럭키포인트 26,559 개이득

초코칩반도체 2023.05.31 09:52  
의미부여가 심한 건 맞는데, 실제로 옛날에는 대부분 애들이 망했다 이런 말 잘 안쓰긴 했음. 내가 능력은 있지만 이번건 좀 조졌다는 생각을 항상 가지고 있고, 나도 하면 잘하는데 이번에 좀 못쳤다고 생각할 뿐 인생 조졌다거나 망했다 이런 말은 약간 잘 안썼지

럭키포인트 19,429 개이득

눈팅청산 2023.05.31 10:31  
[@초코칩반도체] 이봉원 시커먼스 할때 맨날 망했다 망했다 하더니 진짜 엄청 망함 그리고 IMF이후에 망했다가 입에 붙어버림
이거보다 더 옛날이라면.. 고로.. 초코칩형은 6070?

럭키포인트 18,712 개이득

초코칩반도체 2023.05.31 17:43  
[@눈팅청산] ㅋㅋㅋㅋㅋ 형님 ㅋㅋㅋ 이봉원 시커먼스가 뭔가요 ㅋㅋㅋ 형님 연세가...
제목