홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Dopa  
[@주모] 하지만 중국이잖아요 저 엘베 고장 날 거 같고 그런 기분이 막 드네요
BEST 2 랑앙  
좋아보여도 짱깨에서 거른다
9 Comments
원쮸츄 2023.05.23 00:29  
세탁기인가 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 21,408 개이득

주모 2023.05.23 00:35  
본문에 있는 사진만 봤을땐 짱깨가 만든거 치곤 굉장히 잘 만든 느낌인데???

럭키포인트 14,557 개이득

Dopa 2023.05.23 00:38  
[@주모] 하지만 중국이잖아요 저 엘베 고장 날 거 같고 그런 기분이 막 드네요

럭키포인트 4,832 개이득

대왕 2023.05.23 01:19  
[@주모] 짱깨가 전세계 차량 수출 1위 먹음

벤츠 볼보 mg 테슬라 다 짱깨산인데 뭐

Haval
Ldv
Great wall
Chery
Byd
 시장 점유율  점점 높아짐

아이폰만해도 짱깨산인데

럭키포인트 8,753 개이득

랑앙 2023.05.23 00:37  
좋아보여도 짱깨에서 거른다

럭키포인트 26,777 개이득

웁스야 2023.05.23 00:42  
그냥 중국산...

럭키포인트 6,033 개이득

애플 2023.05.23 06:32  
ㅋㅋ댓글 참 한심하다. 중국전기차 타보기나 아니 본적이라도 있나 ㅋㅋㅋㅋ
적이 앞서가는 부분에서는 인정할건 인정하고 어떻게 따라 잡을 고민을 해야지 ㅋㅋㅋ
전기차나 전기차 관련 인프라는 한국이 진심 한참 떨어지는게 현실

럭키포인트 14,847 개이득

락스유한 2023.05.23 10:20  
[@애플] 앞서 나가는거랑 전기차 퀄리티가 좋은거랑은 좀 다른 이야기인듯
그 대단하다던 테슬라도 차 자체에 대한 문제가 많음.
전통적인 내연기관 자동차 생산 기업에서 만든 디테일을 따라오지 못하는것도 사실임
테슬라도 불만 나오는판에 짱개 전기차? 어디서 볼 수 있음?
중국 핸드폰도 안사는 마당인데 차를 사겠냐 이거지요

물론 원론적인 이야기인 지피지기 백전백승은 당연히 옳은 말씀임

저도 전기차 사려다가 포기한게 결국 충전의 불편함을 겪어야해서 포기했음
완충이든 급속이든 내가 돈주고 설치해서 나만 이용하는게 아닌이상
공유되면 될수록 차를 뻇네 안뺏네 싸워야하고
하다못해 지방이라도 가면 어디서 충전해야할지 계획부터 세워야하더이다
애초에 나라에서 전기차에 관련된 법을 뜯어고쳐야함
보조금을 줄거면 그만큼 인프라를 구축한 기업의 대상 차량부터 우선 지급한다던가..

럭키포인트 6,376 개이득

기리 2023.05.26 16:46  
장마 한번 지나고 나서 얘기 들어봐야할듯

럭키포인트 111 개이득

제목