홈 > 유머 > 유머
유머
25 Comments
코로코로 2018.08.01 01:12  
인버터 에어컨이 뭐지??

럭키포인트 233 개이득

opggvtuccw 2018.08.01 01:12  
[@코로코로] 실외기 방식 인버터랑 정속형 두가지가 있음

럭키포인트 27 개이득

Geking 2018.08.01 01:15  
[@코로코로] 실외기가 정지 or 최속 두가지만 가능한게 옛날 에어컨이면 인버터에어컨은 정지와 최속 사이값들을 조절할 수 있다고 하는듯요

럭키포인트 86 개이득

이히리베 2018.08.01 01:19  
근데 인버터여도 요즘같은 헬식더위엔 별차이 없겠죠?? 온도 설정을 30으로 하지 않는이상...

럭키포인트 220 개이득

마가렛트 2018.08.01 01:28  
[@이히리베] 25~26도 설정해놓으면 덥진않을듯

럭키포인트 464 개이득

이히리베 2018.08.01 01:37  
[@마가렛트] 더운게아니라 요금 문제요... 물론 7월 중순때부텀 덥긴했지만 그래도 저때는 6월 22  부텀 7월 22까지라 26도 설정시에 인버터가 정속형 보다 훨 요금이 덜나갔다해도 요즘 같이 35도웃돌고 그러면  실내온도도 금방 올라가서 26도 실내온도 유지하려 인버터도 가속 많이 돼서 저케까지 싸지는 않지 않나해서요
도도새 2018.08.01 09:16  
[@이히리베] 외부 온도랑 확실히 연관 있고 집 크기도 영향을 미치죠 ㅎㅎ

럭키포인트 480 개이득

지성 2018.08.01 02:20  
시스템에어컨 많이나오려나....

럭키포인트 131 개이득

승꿍이 2018.08.01 02:20  
진짜 요즘 날씨 너무 더워요ㅠㅠㅠㅠ저번에 숢 먹고 냉장고 문 열고 자다가 마미한테 개쳐 맞았는뎅.......오늘도 술먹었네?

럭키포인트 438 개이득

수지미만잡 2018.08.01 07:35  
인버터인지 아닌지 확인 어케함?

럭키포인트 62 개이득

와꾸대장봉준 2018.08.01 08:02  
[@수지미만잡] 우리집껀 자랑스럽게  10년 무상 인버터 라고 써잇더데
스티커 붙어있을듯

럭키포인트 64 개이득

따봉이 2018.08.01 07:59  
2011년 이후 생산된 에어컨들은 인버터방식이며
실외기에 보면 인버터라고 영어로 써있음
인버터 방식 실외기는 설정 온도가 되면 스스로
전력소모가 최소가되도록 조절해주기때문에 실제로
사용시 껏다 켯다하는거보다 계속켜두는게 오히려 전기세가 절약되며 우리집을 예로 17평형 에어컨 23도 설정으로 하루평균 16시간 가동시 나온 금액은 아기로인한
30퍼 할인 적용 받아 31000원 정도 나옴

럭키포인트 489 개이득

헉슬리 2018.08.01 08:25  
[@따봉이] 애기 있음 전기요금도 할인 받아여?

럭키포인트 271 개이득

따봉이 2018.08.01 08:40  
[@헉슬리] 몇살까지인지는 모르지만 출산후 동사무소가서 신청하면 30프로 감면받아요
도도새 2018.08.01 09:18  
[@따봉이] 근데 그거 할인이 되고 있는지는 어떻게 확인이 가능한가요?? 고지서에 감면전 요금과 감면 후 요금이 같이 나오나요?? 지금 잘 할인 받고있는건지 모르겠어서요ㅜ
따봉이 2018.08.01 11:53  
[@도도새] 시간 나실때 고지서에 고객센테 전화해서 물어보세요
할인은 잘받고계실거에여 아니면 어플까시믄 여태 전력량이랑 요금나오는데 비교해보심 알기쉬울듯요
아니면고지서에나온 전력량을 인터넷이나 어플에 넣어보시믄 100kw썻음 얼마다라고 예상금액뜨니 그걸로 보셔도됨
헉슬리 2018.08.01 12:30  
[@따봉이] 감사합니당~
이름하야 2018.08.01 08:27  
우린 그렇지도 않던데 ㄷㄷ

럭키포인트 338 개이득

고슴도치 2018.08.01 09:30  
집에 가전제품이없나..
나도 인버터에어컨쓰는데.. 에어컨키기전에도 기본 6~10만사이나오는데..
올여름 무섭다

럭키포인트 86 개이득

따봉이 2018.08.01 11:54  
[@고슴도치] 집에 55인치 티비 밥솥 컴터 다잇는데 저는
삼성 무풍에어컨 쓰고잇으며 아기가 이제 11개월이라
24시간 가까이를 틀어놓을때가많고 온도도 24정도로 맞춰서 킵니다 저번달 27800원 이번달 33700원 나왓네요
고슴도치 2018.08.01 11:59  
[@따봉이] 부럽네요 T.T 울집은 컴터를 풀로 켜놔서그런가 왜케 많이나올까요
센서점검필요 2018.08.01 10:01  
우리집은 냉난방기 안 쓸 때도 요금 개많이 나와서
에어컨 틀 때면 벌벌 떨면서 틂.

럭키포인트 25 개이득

알렉산더파투 2018.08.01 10:48  
아기할인? 저게뭐임?

럭키포인트 499 개이득

따봉이 2018.08.01 11:55  
[@알렉산더파투] 음 출산을 하면 전기요금 30프로할인해줍니다
아이가 3명이 되면 가스요금도할인해주고요
동사무소가시면 신청하실수잇습니다
아기가생겨버려요 2018.08.01 12:14  
너모더워 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 357 개이득

제목