홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 지원  
[@주식온라인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이시네
BEST 2 팬톤컬러  
[@쿵쿠] 그래도 자기 굿즈 판매금 학교폭력관련 기부도 하고 했음.
BEST 3 Kickass  
유명해지면 찐따가 아니지
20 Comments
구루룸 2023.05.14 16:56  
찐따가 찐따인 이유..

럭키포인트 26,916 개이득

커피좋아 2023.05.14 17:00  
근데 곽튜브는 말하는 센스나 눈치가 찐따썰이 안 믿길만큼 뛰어나던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,987 개이득

주식온라인 2023.05.14 17:01  
찐따들을 대표하라고 한적 없을텐데

럭키포인트 13,943 개이득

지원 2023.05.14 17:06  
[@주식온라인] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이시네

럭키포인트 20,110 개이득

공대청년 2023.05.15 18:21  
[@주식온라인] 이새끼 때문이었네

럭키포인트 8,329 개이득

쿵쿠 2023.05.14 17:05  
근데 사실 자기 인기를 위해 찐따 이미지를 이용한거지 진짜 찐따들을 위해서 목소리를 낸거는 아니잖아 찐따들입장에선 도움된게 없을거같긴한데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,742 개이득

팬톤컬러 2023.05.14 17:19  
[@쿵쿠] 그래도 자기 굿즈 판매금 학교폭력관련 기부도 하고 했음.

럭키포인트 685 개이득

쿵쿠 2023.05.14 18:01  
[@팬톤컬러] 그거야 칭찬받아야할 선행이지만 찐따들입장에선 곽튜브가 가볍게 방송에서 얘기한 찐따썰이 찐따들입장에선 묻어둔 기억을 꺼내 기억폭행을 했을수도있지않을까 싶네요
설윤아 2023.05.14 17:55  
[@쿵쿠] 희망이 되는거죠 나도 버티다 보면 저 사람처럼 좋은 날이 오겠구나… 내 잘못이 아니구나… 하는

럭키포인트 26,062 개이득

리버풀 2023.05.14 20:17  
[@설윤아] 난 다르게 생각함,
애초에 어떤 생각도 없었고 곽튜브는 진짜 잘 극복했구나 싶었는데 막상 본 자료를 보고 나니
학교내에서 곽튜브와 비슷한 괴롭힘을 당하는 사람들이 곽튜브가 우스개 소리로 풀어내던 본인이 당한 썰을 본다면 힘이 날까 생각해보니 전혀 아닐거같긴 하네

럭키포인트 4,658 개이득

추적60인분 2023.05.14 17:31  
곽튜브는 그냥 외부요인에 의해서 찐따가 된거라서, 진짜 찐따가 아님.
진짜 찐따는 마음에 병걸린게 아니라, 그냥 병균 그자체임.
중학교때 이 찐따세끼 때문에 누명쓰고, pvc 파이프로 교복바지 찢어질때까지 처맞은거 아직도 기억나네

럭키포인트 11,039 개이득

Kickass 2023.05.14 17:37  
유명해지면 찐따가 아니지

럭키포인트 3,344 개이득

김선생 2023.05.14 18:42  
찐따들은 마음에 여유가 없어

럭키포인트 2,683 개이득

오너드리븐 2023.05.14 22:26  
[@김선생] 이게 맞는말일듯

럭키포인트 4,296 개이득

수루수루술술술 2023.05.14 22:08  
진짜 찐따는 자기객관화를 못한다는거지

럭키포인트 23,835 개이득

뱁새 2023.05.14 23:15  
석천이형 썰 느낌 비슷하네

럭키포인트 26,205 개이득

윈터 2023.05.15 00:45  
근데 최근에 찍던 대학컨셉물은 좀 과하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,612 개이득

Synchronize 2023.05.15 14:05  
확실한건 환경이 사람을 바꾼다. 유명해지고 사람도 많이 만나니 바뀌는건 당연한 수순이 아닐까.

럭키포인트 7,182 개이득

제목