홈 > 유머 > 유머
유머

별점 낮게 줬다고 사시미로 협박한 물회집 현재 진행상황 (스압)

불량우유 19 7210 41 0

참고 - https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=7089486

오전 7시40분에 찾아와서 문 두드리며 협박함

피해자분 왈) 녹음이 중간에 끊겼는데

마지막 경고다, 리뷰 지워라, 뒤진다 까지 말했었다고 함

가고나서 나중에 확인해보니 문에 없었던 여러 기스자국 발견

(피해자분은 칼 뒷부분으로 친것으로 추정하고 계심)

카톡 프로필 수정 내역을 보니 과거에도 똑같이 물회가 얼어서 왔다는 손님 리뷰를 박제함

그 후 여러 커뮤니티에 퍼져서..

구글 카카오 평점 나락

그리고

제이티비씨 사건반장에 박제됨

이후 물회 사장 반응

피해자(멍댕댕)분을 고소함

3줄요약

1. 여러 커뮤니티에 퍼져 구글 카카오 평점 나락감

2. 뉴스에도 박제됨

3. 적반하장 피해자분을 고소

Best Comment

BEST 1 맥커터  
ㅋㅋㅋㅋ 고소했다가 역으로 잣댈수가 있는데 멍청한건지 ...ㅋㅋ
BEST 2 올마이트  
나도 저런 비슷한방식으로 무슨 카레집인가 커뮤에 글 올라온거에 댓글 달았다가 고소먹은적있음
경찰 연락받고 조사받았는데
경찰도 조사하면서 어이없어 하긴하는데 고소장이 접수됬으니깐 작성은 해야한다고 하더라.
고소인 xxx아는 사람이냐고 해서 전혀 모르는 사람이고 그 가게도 전혀 모르고
인터넷에서 보고 너무 어이가 없어서 최대한 필터링해서 단 댓글인데 이게 고소당한다면 그 커리집사장은 인스타에 구매자한테 폭언을 했는데 저사람이 더 문제 아니냐
만약에 나에게 문제가 생긴다면 변호사 선임할것이고 기타등등 다시 여론에 알려서 내가 죄가 있다면 받겠다고 조사받았는데
불송치 되긴 했더라..
근데 생각해보니깐 너무 괴씸함..
본인이 잘못한 사항으로 여러 커뮤나 뉴스 댓글 캡쳐해서 무분별하게 고소하는건
추후에 불송치 됬을경우에 피해보상 청구가 가능해야지.. 저런식으로 막 고소하는건 문제있다고 봄
19 Comments
맥커터 2023.05.12 22:17  
ㅋㅋㅋㅋ 고소했다가 역으로 잣댈수가 있는데 멍청한건지 ...ㅋㅋ

럭키포인트 19,993 개이득

엄태구 2023.05.12 22:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕은 본인이 해놓고 무슨 명예훼손ㅋㅋ

럭키포인트 15,151 개이득

수달이 2023.05.12 22:39  
뭐.... 사실적시 명예훼손이라는 것도 있으니까....

럭키포인트 18,781 개이득

설인아 2023.05.13 09:35  
[@수달이] 다른소비자들의 소비에 도움을 주기위한 리뷰나 비판은 처벌대상이 안되요

럭키포인트 1,286 개이득

젠틀맨 2023.05.13 09:37  
[@설인아] 고소야 뭐 누구든 할수있으니 ㅋㅋ아마 조사받고 귀찮게 되겠지만
불송치될듯

럭키포인트 28,784 개이득

개붕 2023.05.13 11:35  
[@수달이] 칼들고 협박하면 무슨죄임??

럭키포인트 6,043 개이득

새겨울 2023.05.13 20:01  
[@수달이] 공익을 위한 사실적시는 위법성의 조각 사유로 명예훼손 성립이 안됨.

럭키포인트 3,765 개이득

핑크해머게이 2023.05.12 22:49  
조취에서 이미 수준이...

럭키포인트 6,002 개이득

뿡빵 2023.05.13 00:19  
저런애들이 장사하는데 어케 먹고살지 ㅈㄴ맛집인가

럭키포인트 1,530 개이득

Helldiver 2023.05.13 01:46  
????

럭키포인트 11,035 개이득

올마이트 2023.05.13 02:40  
나도 저런 비슷한방식으로 무슨 카레집인가 커뮤에 글 올라온거에 댓글 달았다가 고소먹은적있음
경찰 연락받고 조사받았는데
경찰도 조사하면서 어이없어 하긴하는데 고소장이 접수됬으니깐 작성은 해야한다고 하더라.
고소인 xxx아는 사람이냐고 해서 전혀 모르는 사람이고 그 가게도 전혀 모르고
인터넷에서 보고 너무 어이가 없어서 최대한 필터링해서 단 댓글인데 이게 고소당한다면 그 커리집사장은 인스타에 구매자한테 폭언을 했는데 저사람이 더 문제 아니냐
만약에 나에게 문제가 생긴다면 변호사 선임할것이고 기타등등 다시 여론에 알려서 내가 죄가 있다면 받겠다고 조사받았는데
불송치 되긴 했더라..
근데 생각해보니깐 너무 괴씸함..
본인이 잘못한 사항으로 여러 커뮤나 뉴스 댓글 캡쳐해서 무분별하게 고소하는건
추후에 불송치 됬을경우에 피해보상 청구가 가능해야지.. 저런식으로 막 고소하는건 문제있다고 봄

럭키포인트 12,209 개이득

힐노예 2023.05.13 07:12  
진짜 미친넘이네

럭키포인트 13,462 개이득

젠틀맨 2023.05.13 09:17  
ㅋㅋ깡따구 좋네

럭키포인트 9,498 개이득

고양이혐오자 2023.05.13 10:01  
지가 잘못한상태에서 막고소가 나중에 얼마나 불리한데 저걸 하네

럭키포인트 21,400 개이득

평창동완소맘 2023.05.13 10:02  
저게 정신병인게 저사람은 자신의 행동이 무조건 옳고 피해자의 행동이 잘못되었다고 생각하는거임..역으로 당하더라도 억울해하며 절대 본인의 잘못은 없다고 생각할 사람임..

럭키포인트 21,754 개이득

스승님 2023.05.13 10:27  
조취...?ㅋㅋ

럭키포인트 18,981 개이득

아맞다우산 2023.05.13 10:40  
[@스승님] 김씨 오늘 일 끝나고 탁배기 한사바리 어뗘? 거 조취~~~~

럭키포인트 17,929 개이득

늘새롭게 2023.05.13 15:01  
칼로 협박한건 안잡혀가고
역으로 고소할수 있는 나라네

럭키포인트 964 개이득

제목