홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 건담  
20억으로 일을 안하기엔 지금 내자산이 너무 없다....
BEST 2 더이상참지못하겠다  
현재 나이에 따라 달라질거같은데
20대에 20억이면 일해야하고
60대에 20억이면 놀아도 되고
24 Comments
건담 2023.05.12 21:52  
20억으로 일을 안하기엔 지금 내자산이 너무 없다....

럭키포인트 21,856 개이득

갓정연 2023.05.12 21:56  
아무한테도 말 안하고 절대 티 안내고 그냥 생활 하면서 돈 더 잘 모아야지

럭키포인트 4,816 개이득

눈난초 2023.05.12 21:57  
2. 회사 다니면서 옆에서 주식 이야기하면 속으로 웃어주고 걍 덤덤하게 아 저는 그런 거 재능이 없어서 ㅎㅎ 하고 넘기면 개꿀잼일듯

럭키포인트 5,426 개이득

듀얼모멘텀 2023.05.12 22:16  
[@눈난초] 아 전 그런거 잘 못해서 예금만 해요 ㅎㅎ (예금 이자 1억)
ㅈㄴ 멋있다..

럭키포인트 18,224 개이득

풀파워야메떼 2023.05.12 22:02  
나는 계속 일 할 듯.. 대신에 잔업은 안 한다.

럭키포인트 12,861 개이득

그런사람아님 2023.05.12 22:07  
무슨일을 하냐의 문제지 일은 할듯. 돈벌라고 아둥바둥 억지로 일한다기 보다 그래도 조금이라도 하고 싶은 일을 할듯.

럭키포인트 29,995 개이득

딕고 2023.05.12 22:33  
[@그런사람아님] 저두요. 인생 한 번인데 하고 싶은 일 하면서 살고 싶은.. ㅋ

럭키포인트 28,087 개이득

피컬 2023.05.12 22:08  

럭키포인트 19,227 개이득

마포구 2023.05.12 22:24  
통장에 20억 있으면 일하면서 화가 안날듯

럭키포인트 9,021 개이득

더이상참지못하겠다 2023.05.12 22:52  
현재 나이에 따라 달라질거같은데
20대에 20억이면 일해야하고
60대에 20억이면 놀아도 되고

럭키포인트 25,750 개이득

락스유한 2023.05.12 22:56  
일해야지
근데 죶같으면 언제든 그만둘꺼야
그리고 룰루랄라 죤나 쉽게다닐꺼야

럭키포인트 5,010 개이득

dkfjiej22 2023.05.12 23:13  
주3일만 일함

럭키포인트 18,611 개이득

CKCC 2023.05.12 23:21  
적어도 난 자산늘릴려고 더 열심히 일하거임 겪어본 결과 돈이 돈을 낳는지라 초기 자본금이 빵빵하면 성공활 확률이 더욱 높아짐

럭키포인트 25,334 개이득

재벌될꺼야 2023.05.12 23:42  
논다. 20억이면 굴려서 근로소득 이상 벌어들이기에 차고 넘치는 돈

럭키포인트 4,637 개이득

달나라 2023.05.13 16:55  
[@재벌될꺼야] 근로소득?
불로소득?

럭키포인트 9,945 개이득

장구사마 2023.05.13 10:00  
여기분들 현실 감각이 없나
20억이면 한달에 200씩 적금 넣어서 80년 넣어야 20억이야
평범한 직장인이 200적금 넣기 쉬울거 같음? 80년동안

럭키포인트 4,068 개이득

단추 2023.05.13 11:09  
[@장구사마] 집사고 차사고 기타 잡다하게 반 정도 쓰고 10억 남았다 치면 한달에 200씩 40년 쓸 수 있겠네요.
2,30대라면 계속 일해야되지 않을까요?

럭키포인트 11,859 개이득

개붕 2023.05.13 11:36  
빚갚고 집사고
그러고 일은 해야지

럭키포인트 28,870 개이득

고양이혐오자 2023.05.13 15:52  
일은 해야지

럭키포인트 17,022 개이득

뚜리따리 2023.05.13 16:12  
와이프는 관두게 할 수 있을 듯

럭키포인트 20,094 개이득

침착해 2023.05.13 17:18  
우선 일을 그만두고 해보고 싶었던 버킷리스트들 모두 해보고 싶음

럭키포인트 28,695 개이득

혀으니 2023.05.13 18:17  
20억만해도 엄청 큰돈임
내경우긴하지만 수도권아님 지방임(번화가아님) + 땅사고 + 건물짓는데 총 12억들어감
보증금제외하구 한달 월세만 현재 약500만원임
(코로나이전 풀임대시 900만원대...요즘은 계속 경기않좋아서 절반이 공실 ㅠㅠ)
이게 제일중요한데 장사를 예전만큼 내 건강 갉아먹듯이 하진않아도됨...

럭키포인트 15,166 개이득

카즈하 2023.05.13 21:37  
난 처자식이 없어서 그만두고 공부 하고 싶음..

럭키포인트 20,244 개이득

갭투자자 2023.05.13 23:00  
아파트 사고 연금보험들고 일해야지

럭키포인트 15,905 개이득

제목