홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 풍류랑  
1. 스까무라 - 섞어먹어라
2. 오이야 - 그래그래
3. 똥갈라무라 - 농갈라무라라고 더 많이 쓰는데 나눠먹어라
4. 나나무라 - 나눠먹어라
5. 대파무라 - 데워먹어라
6. 태아무라 - 타서먹어라
7. 매매무라 - 매매는 단디 랑 비슷하게 쓰는데 확실하게, 완벽하게, 실수 없이의 뜻으로 여기서는 남김없이 잘씹어 먹어라의 뜻인듯
8. 노카무라 - 녹여먹어라
20 Comments
츠키 2023.05.12 15:09  
어느정도 유추는 가능한데 매매무라는 모르것다..

럭키포인트 24,796 개이득

비트주세요 2023.05.12 15:10  
[@츠키] 꼭꼭씹어먹어라임

럭키포인트 16,091 개이득

발락 2023.05.12 15:45  
[@비트주세요] ㄴㄴ 꼼꼼히 먹으라임. 치킨 닭다리 제대로 안발라먹으면 들을수있는소리.

럭키포인트 7,284 개이득

겸겨미 2023.05.12 15:10  
매매무라 = 똑띠 무라

럭키포인트 11,147 개이득

히하 2023.05.12 15:11  
매매무라에 음식이 없으니
굶어라~ ㅋㅋㅋ
오이야도 음식이 없으니
굶어라~~ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,188 개이득

피카츄EV 2023.05.12 15:11  
경기도민으로써 쓰까무라 랑 똥갈라무라 뺴고 모르겟음
태아무라는 티백인걸로보아 타서먹어라?

럭키포인트 13,962 개이득

풍류랑 2023.05.12 15:16  
1. 스까무라 - 섞어먹어라
2. 오이야 - 그래그래
3. 똥갈라무라 - 농갈라무라라고 더 많이 쓰는데 나눠먹어라
4. 나나무라 - 나눠먹어라
5. 대파무라 - 데워먹어라
6. 태아무라 - 타서먹어라
7. 매매무라 - 매매는 단디 랑 비슷하게 쓰는데 확실하게, 완벽하게, 실수 없이의 뜻으로 여기서는 남김없이 잘씹어 먹어라의 뜻인듯
8. 노카무라 - 녹여먹어라
흑관종 2023.05.12 15:19  
[@풍류랑] ㅇㅇㅇ3번 농이지

럭키포인트 26,546 개이득

이민호 2023.05.12 15:39  
[@풍류랑] 3번은 쪼개서 먹어라가 더 가까울듯

럭키포인트 26,759 개이득

발락 2023.05.12 15:46  
[@풍류랑] 3. (여러조각으로)나눠먹어라
4. (아침,점심,저녁 또는 형제 친구와)나눠먹어라
풍류랑 2023.05.12 16:00  
[@발락] 맞아요!!! 정확하네요.!
추적60인분 2023.05.12 15:50  
가가가가?

럭키포인트 27,613 개이득

실버서퍼 2023.05.12 16:16  
[@추적60인분] 나나나나?

럭키포인트 21,363 개이득

브러시 2023.05.12 16:04  
축구야

럭키포인트 503 개이득

나는배부르다 2023.05.12 17:07  
단디무라

럭키포인트 25,123 개이득

표적수사 2023.05.12 17:28  
똥갈라는 똥가서(쪼개서) 갈라무라는 뜻임, 어릴때 반똥가리해라(반으로 나눠서 먹자) 많이썼음

럭키포인트 14,117 개이득

미미짱의복수 2023.05.12 18:12  
경상도 사는데 똥갈라무라, 매매 라는 말은 한번도 들어본적도없고 써본적도없음 ㅋㅋㅋ
똥칼라파워는 들어봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,333 개이득

Diablo 2023.05.12 21:55  
농갈라무라 인데

럭키포인트 22,283 개이득

눈난초 2023.05.12 22:45  
서울 토백이라 7,8은 유추가 안 됨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,246 개이득

Blitzkrieg 2023.05.13 11:13  
노노무라

럭키포인트 16,016 개이득

제목