홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 자동화  
민주당새끼들 똥치우는거도 힘들다
BEST 2 페미니스트  
경찰이 법을 잘알아야 하는 현상황인데

솔직히 순시준비로 법공부 알아봐야 얼마나 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다하다 안되니 이런일까지 벌어지네

진짜 매순간이 상상이상이다 대한민국
BEST 3 아재  
[@침팬지시져] .

어허... 그렇게 위장탈당 날치기 검수완박 안하면 검찰이 직접 찢과 아이들을 본격적으로 털어버릴 위기였다구요...

시대적 과업이고 중요하지만 암튼 집권5년차, 과반 3년차에 들어서야 급하게 하긴 한거라구요
31 Comments
파워태클 2023.04.30 16:10  
이게 뭔 개소리지??

럭키포인트 12,746 개이득

가라차라 2023.04.30 16:56  
[@파워태클] 1. 법학전문대학원 졸업한 석사 학위자를 경사로 채용한다는 계획
2. <<시험 보고 뽑음>> 특채라고 그냥 바로 채용시키는게 아님
3. 로스쿨 졸업자면 누구나 응시 가능하나, 변호사시험 붙어서 변호사가 되면 저기엔 지원 안할테니, 실질적으로는 변호사시험 불합격자가 응시 대상.
4. 뭐가문제? => 기레기가 제목을 자극적으로 뽑았다 + 글쓴이가 내용을 모르고 글을 썼다

럭키포인트 4,807 개이득

파워태클 2023.04.30 17:32  
[@가라차라] 제대로 알고 쓴거다.

어떤 시험에 탈락했는데 탈락했다고 자격을
준다는게 말이 되나??

2종 보통 운전면허 70번 정도 떨어지면
버스 면허 주지 그래??
가라차라 2023.04.30 18:02  
[@파워태클] 법학 석사학위면 자격은 충분하지 않나요?
심지어 바로 채용해간다는 것도 아니고, 시험 응시 자격 준다는건데 대체 어느 포인트가 불만인건지..

교수 임용되지 못한 박사들을 어느 연구소에서 특채로 시험봐서 채용하면 ‘교수 임용도 탈락했는데 자격을 준다는게 말이되나?’ 하실건가요?
뭉치 2023.04.30 18:28  
[@가라차라] 특별전형은 여기뿐아니고 수능에서도 많이 언급되는부분이죠 저만큼의 정원이 다른데서 빠진단거니까요
그냥 하고싶으면 알아서 지원하게 하면되지 따로 전형을 만들어주는건 특혜라고 볼수있다고 생각해요

특히 지금처럼 법조계인사들이 다들 한자리씩 하고 있는 상황에 저런 법조계들한테 혜택이 돌아가는 전형을 하면 말이나올수밖에없죠

럭키포인트 27,200 개이득

아재 2023.04.30 18:46  
[@파워태클] .

어떤 시험에 탈락했다고 자격을 준다 ->X

비록 어떤 시험에 떨어졌지만 여전히 법적 지식이 우수한 법학 석사에게 채용의 문을 열어준다 ->O (지금 경찰은 그 세력식 검수완박에 법전문가가 절실히 필요한 상황)
파워태클 2023.05.01 19:10  
[@아재] 그러니까 시험 탈락 했는데
자격을 준다는거잖아.
뭔 개소릴 하고 있어.
공부한 기간이 오래되었다고 지식이 많다고 누가 정히고
기준이 뭔데??
아재 2023.05.01 20:32  
[@파워태클] .
ㅋㅋ 개소리 개소리 단어 선정이 경고마크랑 잘 어울리시네요

법공부를 200,000년을 했어도 법학 대학원 졸업 못했으면 안줘요ㅋㅋ

법학 석사에게 기회를 준다고 써놔도 계속 그러시네...

로스쿨 졸업 후 변시 패스한 애들이 경간부도 아니고 그 아래 주는데 오겠음? 경찰은 어쨋든 일반 경찰시험 패스한 애들보다 법지식 풍부한 인재가 필요하고

그래서 ""법학 대학원 졸업자"" 한테 기회를 주고 싶은게 저 얘기라고요

대한민국에서 법학 대학원 졸업자가 법지식 많다고 인정 안할거면 뭐로 정하실건지 궁금하네요ㅋㅋ;;;

로스쿨 졸업하고 변시 떨어진 법학 석사 vs 현재 경찰 채용 체계에서 선발되는 인원

아무리 가져다 싸움 붙여도 법학 석사가 법 지식이 풍부한걸 모르시는건가요? 흠... 그리고 바로 채용도 아니고 별도 프로세스 거치는건데 ㄹㅇ 폐급 로스쿨 한량은 어련히 거르겠지 급발진 개 어쩌구 하시는 이유를 모르겠네요;;
나꼬 2023.04.30 16:10  
?

럭키포인트 12,312 개이득

앗잠깐만 2023.04.30 16:11  
변호사 시험도 그냥 아무나 칠 수 있음? 웬만하면 똑똑한 사람들이 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,880 개이득

너굴맨한마리 2023.04.30 17:12  
[@앗잠깐만] 로스쿨 졸업해야 시험 자격 생기지 않나

럭키포인트 21,266 개이득

페미니스트 2023.04.30 16:14  
경찰이 법을 잘알아야 하는 현상황인데

솔직히 순시준비로 법공부 알아봐야 얼마나 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다하다 안되니 이런일까지 벌어지네

진짜 매순간이 상상이상이다 대한민국

럭키포인트 1,541 개이득

플랑크톤 2023.04.30 16:15  
로스쿨 졸업자면 법학 석사아님? 나쁘지 않은거 같은데 ㅋㅋ 근데 어차피 로스쿨 갈 정도 사람이면 경간부 치는게 나을듯

럭키포인트 14,300 개이득

미키롤 2023.04.30 16:17  
양쪽 나쁘지않은 조건 아닌가
경찰에서는 법지식이있는 인재를 채용하는거고 로스쿨 학생은 일종의 구제될 수 있는 기회를 얻는거고

럭키포인트 921 개이득

궑줽뷁 2023.04.30 16:18  
수사권은 받아냈는데 정작 법 제대로 알고 업무 수행할 인력이 턱없이 부족하니까 그렇지. 경찰 조직 입장에선 변호사 자격증 있는 애들은 경감 특채로 뽑고 변시 5회 떨어진 애들은 경사로 뽑아서 일 시키면 그래도 순경 출신들한테 일 시키는 거보다는 나을 거라고 보는 거지.

럭키포인트 18,920 개이득

침팬지시져 2023.04.30 17:39  
[@궑줽뷁] 능력이 안되는데 검수완박을 왜해가지고...

럭키포인트 25,408 개이득

아재 2023.04.30 18:51  
[@침팬지시져] .

어허... 그렇게 위장탈당 날치기 검수완박 안하면 검찰이 직접 찢과 아이들을 본격적으로 털어버릴 위기였다구요...

시대적 과업이고 중요하지만 암튼 집권5년차, 과반 3년차에 들어서야 급하게 하긴 한거라구요
자동화 2023.04.30 16:20  
민주당새끼들 똥치우는거도 힘들다

럭키포인트 26,830 개이득

위지윅스튜디오 2023.04.30 16:24  
검수완박이 불러온 나비효과네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,440 개이득

뿡빵 2023.04.30 16:25  
경찰이 법을 모르는 무지렁인데 저렇게라도 하는게 맞지

럭키포인트 10,584 개이득

추적60인분 2023.04.30 17:10  
엥 왜케 부정적이지..
로스쿨나오고 변시 5번 도전할정도의 머리와 끈기면.. 중상타아닌가

럭키포인트 14,522 개이득

고민 2023.05.03 12:15  
[@추적60인분] 가만히 냅뒀으면 걔네들 다 제끼고 올라간사람들이 수사하는데 ㅋㅋ

럭키포인트 21,073 개이득

나더다니 2023.04.30 17:13  
로스쿨 입학한 자체가 나름 엘리트인데
비록 변호사 시험 떨어졌어도 그정면 나쁘지 않다봄
게다가 요즘 경사는 높은 계급도 아님
순경으로 시작해 10년 정도면 경위까지 되는 시대인데...

럭키포인트 4,907 개이득

이상하다 2023.04.30 17:24  
그냥 석사 뽑는거여

럭키포인트 2,620 개이득

아재 2023.04.30 18:41  
그렇게 시대적 과업이라고 염병떨면서 문재앙 5년, 국회 절대과반 3년을 처 놀다가 즈그찢 사지 ㄹㅇ 찢 당할거 같으니까 꼼수탈당 섞어가며 검수완박 조져버린 스노우볼 여기저기서 굴러가네ㅋㅋ

법리 해석 못하는 수사권 칼자루 쥔 경찰, 마약수사 휴민트 다 날아가고 수사하면 검수완박 주체인 그 세력당이 나서서 정쟁화 시키는거 당하고 있는 경찰ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 그 세력 똥치우기가 여간 힘든게 아닌갑네

럭키포인트 27,207 개이득

단비누나 2023.05.03 11:14  
특채라고해도 그안에서 또 경쟁할텐데 바로 꽂아줄거라고 생각하는건가? 7급이면 높은것도아니고만

럭키포인트 12,895 개이득

도톰볼 2023.05.03 11:37  
돈만 있으면?ㅋㅋ
업로더 퍼온거 아니면 이번에 로스쿨 붙으면 2000만원 줄테니까 응시해볼래?

럭키포인트 11,649 개이득

둔탱 2023.05.03 12:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,291 개이득

야크킹 2023.05.03 12:33  
ㅄ들;;; 의대 5수하면 수의사 자격증 주는 소리 하고있네

럭키포인트 681 개이득

레이 2023.05.03 13:32  
[@야크킹] 진짜 좀 알고 댓글을 달어요...
의사로 비교할꺼면 이미 의대졸업하고 인턴하고 레지던트 끝내고 난 후에  전문의 시험 5번떨어진 사람들 보건소나 의료원에 특채로 채용하는걸로 비교를 해야죠..

럭키포인트 4,036 개이득

미누기 2023.05.03 16:04  
높은 분 자제들 돈으로 로스쿨 입학시켰는데 계속 떨어지니 특채로 넣겠다는 대단한 발상..

럭키포인트 23,871 개이득

제목