홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 올마이트  
친구나 주변에 아는사람이 꼰질렀나보네..
BEST 2 Wonny  
당연합격취소에 박탈당해야지.
지금 존나 개쩌는건상관없지
BEST 3 RRL­  
[@올마이트] ㄹㅇ 술먹다 얘기나왔는데
친구가 공무원인게 아니꼬와서 찌른듯 ㅋ
26 Comments
Wonny 2023.04.05 10:07  
당연합격취소에 박탈당해야지.
지금 존나 개쩌는건상관없지

럭키포인트 12,682 개이득

올마이트 2023.04.05 10:28  
친구나 주변에 아는사람이 꼰질렀나보네..

럭키포인트 8,825 개이득

RRL­ 2023.04.05 10:58  
[@올마이트] ㄹㅇ 술먹다 얘기나왔는데
친구가 공무원인게 아니꼬와서 찌른듯 ㅋ

럭키포인트 6,609 개이득

헤응 2023.04.05 12:06  
[@RRL­] ㅋㅋㅋ 진짜 입조심해야긋노

럭키포인트 6,223 개이득

가을방학 2023.04.05 12:55  
[@RRL­] 공무원인 건 뭐 아니꼬울리가... 걍 그사람 자체가 아니꼬웠나봄

럭키포인트 18,603 개이득

RRL­ 2023.04.05 15:34  
[@가을방학] 자기 인생은 더럽게 잘 안풀리는데 가라경력으로 들어간 애는 한달에 15일정도 근무하고 월급 많이 받고 퇴직하면 연금도 꼬박꼬박받는다?? 아니꼬워서 못사는 종족있음.. 그사람 문제일수도 있지만 물론

럭키포인트 20,360 개이득

가을방학 2023.04.06 13:49  
[@RRL­] 공무원은 월급을 많이 못받자나......
엄기탁 2023.04.05 10:30  
합격취소는 마땅하지
근데 능력은 아쉽네~

럭키포인트 6,055 개이득

크아아오오 2023.04.05 10:35  
와......진짜 개무섭네...
지인이 신고했다는거자나?

럭키포인트 875 개이득

연산군 2023.04.05 10:37  
술마시면서
본인입으로 풀었을 가능성이 높을듯
그거 듣고 신고한거고

럭키포인트 29,573 개이득

해운대 2023.04.05 15:34  
[@연산군] ㅇㅇ 연금도 다 취소로 알고있음

럭키포인트 27,083 개이득

비쟈크타르 2023.04.05 10:43  
그럼 20년 경력도 다 무효에다 상받은것도 전부무효 되는거임?

럭키포인트 23,292 개이득

혜원 2023.04.05 10:49  
취소는 당연한건데 그럼 저사람 부정합격 하면서 안된 사람도 공무원 넣어줘야지?

럭키포인트 11,565 개이득

VlP33 2023.04.05 11:53  
저건 징계가 아니라 임용취소라 경력직으로 재 임용하면 될듯. 근데 그 전까지 쌓은 경력은 아깝긴하겠다. 팀장급이면 연금도 제법 쌓였을텐데

럭키포인트 14,888 개이득

달나라 2023.04.05 11:56  
소방관 20년 근무 경력으로 다시 소방관 경력직으로 취직 ㄱㄱ

럭키포인트 14,940 개이득

maximum 2023.04.05 12:41  
[@달나라] 애초에 임용이 결격사유에 해당돼서
위법시점부터 취소되는거라
경력인정 안됨ㄷㄷ
시공각은살아있다 2023.04.05 23:04  
[@달나라] 여태 냈던 연금도 싸그리 다 돌려준다 하더라 경력이란게 없던거로 되버림

럭키포인트 9,398 개이득

무무찡 2023.04.05 14:56  
능력이 중요한거 아닌가..

자격, 시험이라는거는 능력을 검증하기 위한 제도일뿐인건데

우선순위가 바뀐듯싶다

럭키포인트 12,921 개이득

나의아저씨 2023.04.05 15:28  
[@무무찡] 하지만 능력을 발휘하기 위한 조건은 갖춰야 하는게 형평성에 맞죠
 님 말대로면 대리수술하고 사고 안냈던 간호조무사, 실장도 다 의사면허 줘야 함

럭키포인트 13,252 개이득

세라비비비 2023.04.05 15:42  
[@무무찡] 애초에 나쁜짓인걸 알면서 일부러 대놓고 속인건데 이걸 쉴드 쳐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못된걸 몰랐다면 더 큰 문제인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 일에
능력이 중요~ 우선순위 바뀜~
이러고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런식으로 따지면 청렴성과 정직성도 능력과 자격인데 이건 어떻게 설명할거임?ㅋㅋㅋㅋ
의대 성적이 1~2학년때 좋았으니 능력면에서 검증이 됐다고 3학년초에 교수 쌩까고 스스로 판단하고 집에서 혼자 웃으면서 위조 졸업장 프린트 뽑아가지고 병원 차린거랑 뭐가 다름?
4년꽉꽉 채워서 시간이랑 돈 갈아넣어서 정정당당하게 졸업하고 개원한 사람이랑 형평성 문제는 어떻게 해결할건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,938 개이득

무무찡 2023.04.05 17:23  
[@세라비비비] 쉴드라기보단 그냥 현실에 대해 얘기한거임

의사자격증도 사람을 몸을 다룰수 있는 능력을 키우기위해 만들어진 제도고

그럴만한 능력은 되는데 자격이 안된다는게 좀 안타까운거지

저분이 여테까지 구한 생명은 저분이 자격이 없다고 없어지는건 아니잖아

다른것도 아니고 소방관은 목숨걸고 하는일인데..
스시조아 2023.04.05 15:31  
국개의원은 그딴거 없지ㅋㅋ

럭키포인트 24,203 개이득

Syscop 2023.04.05 15:47  
인생 20년 경험한거네 경력은 물건너가고

럭키포인트 16,692 개이득

야크킹 2023.04.05 17:10  
와우 대박

럭키포인트 27,261 개이득

제목