홈 > 유머 > 유머
유머

삼국지 진짜 상남자들의 대결 사례

불량우유 5 2601 2 0

삼국지연의에서 일기토는 겁나 흔하게 보는 장면중 하나다 

근데 조금만 생각해보면 일기토 자체가 진짜 개 어이없는 상황이라고도 할 수 있는데

수만명의 병력을 책임지는 쓰리스타,포스타 장군이 자기 부하들 내버려 두고상대방 장군과 무려 1:1로 목숨걸고 결투를 벌이는 것이다.

지면 최소한 그 날 전투 패배, 높은 확률로 자기목숨+ 자기부하들 수만명 목숨이 날아가는 무시무시한 상황인 것이다

그래서 소설이 아닌 실제 정사에서 진정한 의미의 일기토는 손에 꼽았는데 이걸 했다는 것 자체만 봐도 무시무시한 상남자들임을 알 수 있다

1. 여포 vs 곽사

여포.webp.ren.jpg 삼국지 진짜 상남자들의 대결 사례     VS   곽사.webp.ren.jpg 삼국지 진짜 상남자들의 대결 사례

레알 진짜로 양쪽병력들이 사열한 상태에서 쓰리스타끼리 벌인 1:1 전투. 관중 수만명짜리 기마전 1:1 싸움이라니 존나 낭만있지 않는가? 여포도 존나 상남자인데 여포상대로 그걸 또 받아준 곽사도 존나 대단한 놈이다. 물론 결과는 여포한테 발린 곽사가 겨우 도망가서 기적적으로 살아남는결과로 역사에 기록되어 버렸지만 말이다.

2. 손책 vs 태사자

손책.webp.ren.jpg 삼국지 진짜 상남자들의 대결 사례  VS   태사자.webp.ren.jpg 삼국지 진짜 상남자들의 대결 사례

또 다른 상남자끼리의 대결. 연의에서도 간지나게 묘사되는 이 싸움은 놀랍게도 정사에 기록된 사실이다!! 태사자도 수천의 병력을 책임지는 쓰리스타 장군이었지만 더 어이없는 상남자인 손책은 그 당시 손씨가문의 모든 것을 책임지는 군주였던 것.. 태사자가 만약 손책을 그때 죽였으면 오나라는 없었을거다. 아무튼 서로 우연히 만나 벌어진 이 두 상남자의 결투는 진흙을 나뒹구는 난타전까지 갔고 서로의 투구와 단극을 맞교환 하는걸로 무승부 나버렸다. 나중에 손책부하중 한명이 조심 좀 하고 다니라고 손책 혼낸것도 기록에 남아있다(당시 손책 20대 초반)

번외 관우 vs 안량

rhksdn.webp.ren.jpg 삼국지 진짜 상남자들의 대결 사례 vs dksdid.webp.ren.jpg 삼국지 진짜 상남자들의 대결 사례

여기는 엄밀히 말해 일기토라기 보다는 난전중에 어쩌다 보니 벌어진 애매한 1:1. 아니 근데 대체 쓰리스타 장군이 어떻게 수만명끼리 뒤얽힌 전장에서 상대방 지휘관을 딱 만나서 죽일 수 있었던걸까? 겁나 신기하다. 근데 레알 정사에 관우가 수만명을 뚫고가서 안량의 군막까지 진입했고 거기서 직접 죽였다고 적혀있다 ㄷㄷㄷ.. 현대로 따지면 군단장이 적 사령관 모습을 망원경으로 보더니 레토나 운전해서 수만명 적병 뚫고 가서 권총으로 쏴죽인꼴인데 관우는 진짜 그걸 한걸 보면 클라스가 대단하긴 대단했나보다.

5 Comments
안다은 2023.03.29 23:03  
관공... 어찌하여 목만 오셨소?

럭키포인트 2,121 개이득

주식온라인 2023.03.29 23:50  
고나우

럭키포인트 26,583 개이득

무한도전 2023.03.29 23:56  
삼삼

럭키포인트 25,976 개이득

우넘 2023.03.30 09:41  
관우밈 존나 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,323 개이득

qazsxdc 2023.03.30 13:34  
너무 간지나고 신격화되면 어느 순간 밈이 되어서 그다음부턴 그냥 웃음만 나오는 대표적인 사례
- 관우
- 스티븐 더 풋볼 제라드

럭키포인트 18,499 개이득

제목