홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 흑두루미  
[@아재] 나도 예체능으로 군면제 주는건 없어져야 한다 봄
프로가 국가대표 안할 수도 있고, 내 직업이 국가대표라는 명예보다 중요할 수 있음
하지만 국위선양했다고 군면제 주는건 개오바인 것 같음
BEST 2 타타  
박지성과 손흥민이 얼마나 힘들었을지 깨닫기 시작했나
BEST 3 김치  
힘든 건 이해함
국대를 포기할 수도 있음
그러면 그에 따랐던 혜택을 포기 해야하고 결국 입대 같은것들도 문제가 될 것을 생각해야지
본인이 스스로 챙겨야지 누가 챙겨주는건 아님
10 Comments
아재 2023.03.29 10:29  
이래서 공놀이, 음악, 각종 체육 좀 잘한다고 군면제 주면 복잡해지고 일반 남성들만 기분 더러운거임

준장애급 20살 청년보다 50살 먹은 김민재, 손흥민, 황의조가 전투력에 훨씬 도움된다. 모든 병역특례 폐지하고 여성 사회복무도 의무 가야함.

럭키포인트 27,293 개이득

흑두루미 2023.03.29 10:42  
[@아재] 나도 예체능으로 군면제 주는건 없어져야 한다 봄
프로가 국가대표 안할 수도 있고, 내 직업이 국가대표라는 명예보다 중요할 수 있음
하지만 국위선양했다고 군면제 주는건 개오바인 것 같음

럭키포인트 6,269 개이득

아재 2023.03.29 11:08  
[@흑두루미] .

저도 같은 생각입니다. 본인 커리어를 위한 국대 은퇴? 그럴 수 있죠 존중. 하다못해 탈조선한다고 이민가는 사람도 본인 선택으로 완전 존중합니다.

다만 그럴 수 있으려면 명확한 기준도 없는 쌍팔년도 법으로 공놀이 운동선수 병역의무 면제 없애야지 복잡한 계산이 사라지고 이치에도 맞죠
타타 2023.03.29 10:33  
박지성과 손흥민이 얼마나 힘들었을지 깨닫기 시작했나

럭키포인트 8,240 개이득

Nana 2023.03.29 10:37  
축협하는 꼬라지보면 런때리고 싶기도하지 ㅎ

럭키포인트 5,394 개이득

김치 2023.03.29 10:41  
힘든 건 이해함
국대를 포기할 수도 있음
그러면 그에 따랐던 혜택을 포기 해야하고 결국 입대 같은것들도 문제가 될 것을 생각해야지
본인이 스스로 챙겨야지 누가 챙겨주는건 아님

럭키포인트 20,828 개이득

노스페이스오프 2023.03.29 10:42  
동료의식 ㅈ도없네

럭키포인트 15,896 개이득

파워태클 2023.03.29 10:44  
축협 하는짓 보면 국가대표 뛰고 싶겠냐? ㅋㅋㅋ
당연한 반응이라 생각한다.

럭키포인트 9,922 개이득

Gimori 2023.03.29 10:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,572 개이득