홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 dlwlehd  
구분을 못할정도면 정품으로 인정해야하는건가 혼란스럽네
BEST 2 딱딱  
[@dlwlehd] 나도 같은생각
롤렉스에서 진품을 구별할수 있는 유니크한 기술을 내놓지 않는한
이제 거품가격이지
BEST 3 아무말대잔치  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 근데 시계로는 구분 못하는데 케이스로 구분하는것도 웃김 ㅋㅋ

마치 롤스로이스 차는 중국차와 구분 못하는데
차키만 정품vs짝퉁 구분가능한 느낌 ㅋㅋ
20 Comments
dlwlehd 2023.02.26 20:36  
구분을 못할정도면 정품으로 인정해야하는건가 혼란스럽네

럭키포인트 3,643 개이득

딱딱 2023.02.26 21:09  
[@dlwlehd] 나도 같은생각
롤렉스에서 진품을 구별할수 있는 유니크한 기술을 내놓지 않는한
이제 거품가격이지

럭키포인트 6,469 개이득

치즈돈까스의모험 2023.02.26 21:52  
[@딱딱] 현 롤렉스 직원인데 시계 케이스 경첩 부분은 정품수준 절대 못따라옴

럭키포인트 13,095 개이득

딱딱 2023.02.26 22:14  
[@치즈돈까스의모험] 그것도 언젠가 털리겠내요
그냥 qr코드 찍듯이 띡 정품입니다 하면댐
[@치즈돈까스의모험] 그럼 되팔때 케이스가 없으면 정품으로 인정 못받는건가

럭키포인트 10,647 개이득

아무말대잔치 2023.02.27 15:38  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 근데 시계로는 구분 못하는데 케이스로 구분하는것도 웃김 ㅋㅋ

마치 롤스로이스 차는 중국차와 구분 못하는데
차키만 정품vs짝퉁 구분가능한 느낌 ㅋㅋ

럭키포인트 22,278 개이득

최고다징쟝 2023.02.27 15:20  
[@치즈돈까스의모험] 그럼 경첩부분 보면 전문가들이 무조건 구분이 가능한거에요?

럭키포인트 28,405 개이득

먼지제거스프레이 2023.02.27 15:40  
[@최고다징쟝] 전문가들은 좀 더 종합적으로 보고 판단할거 같긴 합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 롤 직원이라는 유저분 말이 재밌긴 하네요..
시계를 보고 판단해야지 시계 케이스의 경첩을 보고 판단한다는게..

중국 가품들 퀄리티가 높아졌다고 하지만 아직까지 스위스 시계 브랜드들의 제조 마감은 저가 공정으로 따라잡긴 힘들긴 합겁니다. 소재나 반제품은 따라잡을 수 있어도 마감이나 단차는 완성도를 높힐수록 가격이 어마어마하게 올라가서..

럭키포인트 29,490 개이득

치즈돈까스의모험 2023.02.27 15:52  
[@먼지제거스프레이] 기본적으로  고객들이 퀵 서비스 받으러 올 때 정가품 구분은 시계 무게나 링크 나사선 모양으로 일차적 구분함 진짜 잘만든 가품들은 마감은 물론이고 무브먼트 쥬얼 개수까지 똑같아서 중국 무시할게 못돼요 ㅋㅋ 그래도 무브먼트 시리얼번호가 있기 때문에 각 잡고 구별하려면 할 수는 있죠

럭키포인트 18,938 개이득

최고다징쟝 2023.02.27 15:53  
[@먼지제거스프레이] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경첩이 시케 케이스 경첩이군요 시계 어디부분 경첩이 있나 이생각 하고있었네요
dkfjiej22 2023.02.26 20:48  
저러니까 가난한 사람은 명품시계 사지 말라고 하지. 누가 그거 보고 진품이라 생각하겠음

럭키포인트 19,768 개이득

벼락오바마 2023.02.26 20:52  
누가 사용하느냐가 더 중요함
실제로 에르메스 버킨은 가격 때문이 아니라 구매하는데 걸리는 시간이 워낙 오래라 사모님들도 가품 많이들 구매하신다는데 들고 다녀도 아무도 짭으로 안봄

럭키포인트 3,439 개이득

고민 2023.02.26 22:33  
길바닥에 보이는 조던 프라그먼트는 일부만 찐이라는 얘기가 있으니깐..
난 지방인데 으리으리하게입고 버스타고다니는거 보면 걍 짭이겠거니 함

럭키포인트 27,203 개이득

네온 2023.02.27 10:33  
샤넬가방 메고 롤렉스 차고 지하철 타는게 유머 ㅋㅋㅋ

울회사 직원도 짭 섭마헐크 차고 다니면서 차는 아반떼HD 자괴감 안느끼나 싶음

럭키포인트 3,156 개이득

칸토나 2023.02.27 15:24  
주말에 여친꺼 예물로 샀는데..

럭키포인트 6,330 개이득

붹붹 2023.02.27 15:37  
나이키는 퀄리티 좋으면 가품
안좋고 마감이 뭔가 구리면 정품

럭키포인트 7,916 개이득

아이피밴 2023.02.27 16:48  
옷이나 신발은 감당가능하지만 시계는 전문가도 구분못하면 그냥 짭사는게 맞겠네

럭키포인트 29,298 개이득

블핑지수 2023.02.27 16:54  
스마트워치가 더 좋은듯

럭키포인트 6,490 개이득

Benedixit 2023.02.27 17:34  
롤 찬다고 사람 달라보이려면 집 차 직업 재산이 받쳐줘야됨 그거 찐이냐 짭이냐 묻진 않아도 재산과 직업이 받쳐주면 짭을차도 찐으로보고
집도 월세살고 차도 후지면 찐을 차도 짭으로 봄
사치품은 여유 있을때 사는거지 사치품 차고 메고 다닌다고 인격에 펌핑들어가는건 아닌듯

럭키포인트 10 개이득

카즈하 2023.02.27 21:19  
롤렉스는 돈이 없어서 못사고.. 옷이나 신발 살때 백화점 가서 사거나 공식홈페이지에서 주문함
최근에 샤넬 립밤도 공홈에서 주문했음

럭키포인트 27,633 개이득

제목