홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 뚭뚜루룹뚭  
[@꽃길] 주변에 꿈을 꾸는 사람에게는 늘 이뤄지길 소망드립니다 저또한 그처럼 로또도 사고 월급인상도 바라는 똑같은 존재니까요 그와같은 사람들을 욕심쟁이로 매도한적도 없거니와 그분들에게 통계자료를 들이밀며 로또를 왜사냐고 한적도 없습니다 꿈꾸는데 확률이 뭐가 중요하겠습니까 저도 사는데요
하지만 말씀하신 월급을 받는 분의 사회적 급여수준이 이 사회의 근로자 평균보다 많다는 겁니다 이것을 보고 욕심없지 라고 표현하신다면 나머지 근로자들은 욕심이없어서 이보다 못한 급여를 받고있는건가요? 이는 아니라고 생각됩니다
BEST 2 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
350이 많다 적다는 개인적인 생각이지 잘잘못을 따질사항은 아니다
하지만 저 2찍 대깨윤이라는 댓글을 보면 누가 ㅂㅅ인지는 확실하게 알수있다
BEST 3 뚭뚜루룹뚭  
[@꽃길] 그렇게 말씀하시면 저도 떼쓴적이 없네요.. 그냥 제 생각을 말한것뿐입니다 제가 조리돌림이라는걸 했다고 생각되지않네요
46 Comments
대통령 2023.02.22 22:45  
욕심없이 월 10억만 벌고 싶다

럭키포인트 19,793 개이득

윈터 2023.02.22 23:46  
물가가 이렇게 높은데 350이면 대기업 신입 월급이라는게 참..

럭키포인트 26,447 개이득

꽃길 2023.02.22 23:57  
? 350이면 욕심없는거지

럭키포인트 19,433 개이득

뚭뚜루룹뚭 2023.02.23 00:06  
[@꽃길] 많이 버시나봅니다

럭키포인트 8,277 개이득

꽃길 2023.02.23 00:10  
[@뚭뚜루룹뚭] 한 직장에서 10년이상 일하면 중소기업도 어지간하면 350버는건데
이 정도면 욕심없는거지
수십 수백억씩 버는 놈도 쌓엿는데
빨강수염 2023.02.23 10:58  
[@뚭뚜루룹뚭] 첫 글만 봐도 상태 이상한데 왜 힘들게 놀아주세요. 그냥 공 같은 거나 멀리 던져주세요.

럭키포인트 23,175 개이득

뚭뚜루룹뚭 2023.02.23 00:12  
[@꽃길] 2021년 도시근로자 1인가구당 월평균소득 120%가 350입니다 어느 부분에서 욕심이 없다고 표현할수 있을지 모르겠네요...
꽃길 2023.02.23 00:14  
[@뚭뚜루룹뚭] 그런건 모르겠고 직원 30명에 다쓰러져가는 폐공장 중소기업도 10년차 찍으면 350준다
350 바라면 존나 욕심없는거지
350이 욕심쟁이면 로또 꿈꾸는 사람들은 총맞아 뒤져야겟네
뚭뚜루룹뚭 2023.02.23 00:18  
[@꽃길] 그런건 모르겠고가 아니구요 도시에서 월급받고 사는 근로자의 평균 월급이 1인가구 기준 299만원입니다 물론 충분히 많은 금액이라고 생각할 수 있겠지만 절반 이상의 근로자보다 많이 받는 거라면 어떨까요..?
꽃길 2023.02.23 00:19  
[@뚭뚜루룹뚭] 그니까 350만원 꿈꿨다고 커뮤니티 퍼날라지며 개조리놀림 당해야될 수준이란 거잖아 그치?
매주 로또 사는사람들은 다 총맞아 뒤져야할 대역죄 저지른거잖아 맞아?
꽃길 2023.02.23 00:21  
[@뚭뚜루룹뚭] 로또 1억이면 얼마야 요즘 1등 20억 받던데
로또 꿈꾸는 사람들은 이 어마어마한 액수 받고싶어서 매주 지르는데
350만원 받으면 좋겟다라고 한 줄 글 썻다고 이리 놀림당하는거면
로또 꿈꾸면 총살급 죄네
안티푸라민 2023.02.23 01:04  
[@뚭뚜루룹뚭] 평균이 의미가 있어요?
알바같은거 다 포함해서 산출된 값을
진짜 중소기업 10년만 다녀도 350이 뭐야 400도 주겟다

럭키포인트 4,895 개이득

꽃길 2023.02.23 00:16  
[@뚭뚜루룹뚭] 그리고 무슨 저 사람이 그냥 350달라고 떼를 쓰길 햇어 뭘햇어? 그냥 있으면 좋겠다라고 희망사항도 못말함?
무슨 수천억도 아니고 꼴랑 350만원 가지고 커뮤에까지 퍼와서 사람을 조리돌림하고 난리야
뚭뚜루룹뚭 2023.02.23 00:35  
[@꽃길] 그렇게 말씀하시면 저도 떼쓴적이 없네요.. 그냥 제 생각을 말한것뿐입니다 제가 조리돌림이라는걸 했다고 생각되지않네요
꽃길 2023.02.23 00:37  
[@꽃길] ㅇㅇ 주위에 로또 지르는사람이나 월급인상 꿈꾸는 사람 있으면 꼭 욕심쟁이로 매도하면서 지금처럼 통계자료 들이밀어라 꼭
뚭뚜루룹뚭 2023.02.23 00:53  
[@꽃길] 주변에 꿈을 꾸는 사람에게는 늘 이뤄지길 소망드립니다 저또한 그처럼 로또도 사고 월급인상도 바라는 똑같은 존재니까요 그와같은 사람들을 욕심쟁이로 매도한적도 없거니와 그분들에게 통계자료를 들이밀며 로또를 왜사냐고 한적도 없습니다 꿈꾸는데 확률이 뭐가 중요하겠습니까 저도 사는데요
하지만 말씀하신 월급을 받는 분의 사회적 급여수준이 이 사회의 근로자 평균보다 많다는 겁니다 이것을 보고 욕심없지 라고 표현하신다면 나머지 근로자들은 욕심이없어서 이보다 못한 급여를 받고있는건가요? 이는 아니라고 생각됩니다
도톰볼 2023.02.23 01:10  
[@꽃길] 나는 꽃길이한테 공감해
근데 너도 entp니?

럭키포인트 14,282 개이득

젠틀맨 2023.02.23 09:14  
[@꽃길] 과몰입 ㄴㄴ..무서워랑

럭키포인트 22,658 개이득

쌰대기 2023.02.23 05:42  
[@꽃길] 아니 이분은...
오늘 혹시 술한잔 하셨어요 ??
보는 글마다 논쟁중이시네..

럭키포인트 1,187 개이득

ㅠㅠ 2023.02.22 23:57  
딱혼자잘먹고살정도

럭키포인트 15,758 개이득

ddm빵 2023.02.23 00:11  
오리 인형입뭐냐 개무섭네

럭키포인트 15,091 개이득

뚭뚜루룹뚭 2023.02.23 00:31  
로또 1등이면 814만 분의 1입니다
일반 근로자의 월급에 대해서만 말씀을 드렸고 그또한 평균치에 대해서 언급하고 350이라는 금액이 과히 적지 않다는 뜻이었습니다 사실상 도시근로자 평균임금의 120%니까 틀린 말은 아니라고 생각합니다. 저는 총맞아 죽어야겠다 혹은 총살당해 마땅하다 라는 말씀은 드린적이 없는데  과하게 흥분하신것같습니다 제가 의도한 바는 아니나 저로인해 불편하셨다면 죄송합니다
꽃길 2023.02.23 00:39  
[@뚭뚜루룹뚭] 내가 니 말을 잘 이해햇나 모르겟는데

350만원을 꿈꾼다 => 감히 평균임금의 120%를 처먹으려는 존나 씹욕심쟁이

이거잖아.

그럼 20억이면 평균임금의 도대체 몇프로냐 이게 ㅋㅋㅋ
350만원이 씹욕심쟁이로 매도당하는데
20억이면 총살급 맞잖아

니 말 잘 이해한거 맞음?
아재 2023.02.23 00:40  
[@뚭뚜루룹뚭] ㅋㅋ 제 기준 님이 정상임

“욕심은ㅋㅋ”정도 뉘앙스 한마디에 저렇게까지 ㅗㅜㅑ;; 거기에 언급도 없던 로또로 자의적으로 논리 확장해서 오히려 역 조리돌림까지ㅋㅋ

럭키포인트 14,654 개이득

꽃길 2023.02.23 00:41  
[@아재] 할말 있으면 나한테 논리있게 얘기해
다른글에서 처맞았다고 앙심품지말고
아재 2023.02.23 00:43  
[@꽃길] .

ㅋㅋ 다른글 상관없이 그냥 저분 의견에 동조한건데 여기서까지 언급하는게 어지간히 부들부들 하신가봐요?ㅋㅋㅋㅋ
꽃길 2023.02.23 00:45  
[@아재] 내 아이디 보자마자 호다닥 뛰어온 새끼 너야;
아재 2023.02.23 00:48  
[@꽃길] ? 뚭뚜루룹뚭 님한테 댓글 달았는데;; ㄹㅇ 뭔 전개지ㅋㅋ 화이팅하시고 좋은데 많아요 상담도 좀 받고 그래요 진심으로 걱정하고 응원합니다^^

우선 푹 잘자요 잠이라도 자야 좀 낫지ㅋㅋ 이만 먼저 자러갑니다!
꽃길 2023.02.23 00:56  
[@아재]

블라인더 처리된 댓글입니다.

아로니콜먼 2023.02.23 04:49  
[@꽃길] 빨리 탈퇴하고 끄지라

럭키포인트 19,411 개이득

카드 2023.02.23 07:18  
[@꽃길] 1찍 찢견수준;;

럭키포인트 13,306 개이득

짜장면한그릇 2023.02.23 11:32  
[@꽃길] ?????

럭키포인트 12,810 개이득

아재 2023.02.23 18:32  
[@꽃길] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bad민턴 2023.02.23 00:53  
그냥 꽃길 저분은 스크류바시네... 우선 '아닌데?' 부터 말씀하시네

럭키포인트 28,411 개이득

건담 2023.02.23 03:01  
백수자나...350을받는 백수가 되고싶은거지...

럭키포인트 3,008 개이득

김슬기 2023.02.23 05:02  
백수갤에서 욕심 없이 350만 벌고 싶다고 하니 중소기업갤에서 350이 욕심 없다고?? 라고 하는 그냥 갤러리 유머 같은디 뭘 또 평균소득까지 들고와서 싸우남....

럭키포인트 5,017 개이득

350이 많다 적다는 개인적인 생각이지 잘잘못을 따질사항은 아니다
하지만 저 2찍 대깨윤이라는 댓글을 보면 누가 ㅂㅅ인지는 확실하게 알수있다

럭키포인트 26,564 개이득

윈터 2023.02.23 10:50  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저런 애들이랑 말 섞을 필요없이 밴 때려버려야함

럭키포인트 13,287 개이득

aodaoddl 2023.02.23 07:30  
세후 350만원이면 웬만한 대기업 직장인 월급아닌가 ㄷㄷ

럭키포인트 371 개이득

게집아이 2023.02.23 07:49  
바람잘날이 없구만 ㅋㅋ

럭키포인트 1,594 개이득

윈터월드 2023.02.23 08:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,313 개이득

똥거북 2023.02.23 09:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,619 개이득

MADNESS 2023.02.23 10:22  
예전 연금복권 정도되지 않나? 놀면서 저정도 돈 받으면 욕심이 없겠지. 근데 왜들 싸우는겨?

그럼 뭐 하면 얼마 준다 라는 글에선 왜 안싸워?

럭키포인트 4,184 개이득

Empire 2023.02.23 11:25  
난독인게 문제네

백수갤에서 욕심없이 350이라는걸 중소갤에서 저격하는건데  맥락 파악못함?

럭키포인트 18,281 개이득

라이덴쇼군 2023.02.23 11:28  
[@Empire] ㄹㅇ요즘애들 문해력 어쩌고할거없음 똑같은 난독들임ㅋㅋㅋㅋ
라이덴쇼군 2023.02.23 11:27  
350이 큰금액이다 작은금액이다를 떠나서 *백수갤러리*에서 실제로는 월300정도되는 월급도 낮은편이 아니라는걸 모르고 욕심없이 350이라고 하는게 현실을 모르는걸로 보이는게 포인트잖아

럭키포인트 15,826 개이득

제목