홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 노사나노라이프  
삼명일을 알고 모르고가 문제가 아니라 몰라서 찾아보는걸 뭐라고 하는게 문제
BEST 2 부자  
몰라서 찾아봐도 ㅈㄹ이네
17 Comments
리얼 2022.12.23 20:12  
삼명일은 좀.. 내 어휘가 박살났나? ㅠ

럭키포인트 24,188 개이득

히하 2022.12.23 20:14  
[@리얼] 명일 생각해보면 쉬움
명일 다음날
삼명일 다음날이 세번 3일 후

럭키포인트 21,964 개이득

bbhkp5 2022.12.23 20:24  
[@히하] 통상적으로 며칠정도까지 x명일로 쓰나요?

럭키포인트 9,315 개이득

히하 2022.12.23 20:44  
[@bbhkp5] 거의 사어가 된거 같은데
삼명일 사명일까지는 들어본 기억이 있는데
오명일이나 육명일은 못 들어본거 같음
아라리오 2022.12.23 20:18  
삼명일은 좀 어렵네

럭키포인트 7,323 개이득

fdshow6 2022.12.23 20:21  
삼명일 ㄹㅇ 첨봄

미친 이걸 누가씀

럭키포인트 26,438 개이득

나성범 2022.12.23 20:22  
사흘 나흘도 아니고 ㅋㅋㅋ시발 삼명일ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,349 개이득

장사셧제 2022.12.23 20:26  
명일은 아는데 삼명일은 처음 들어봄

럭키포인트 21,083 개이득

부자 2022.12.23 20:26  
몰라서 찾아봐도 ㅈㄹ이네

럭키포인트 15,652 개이득

삼순이 2022.12.23 20:27  
ㅋㅋㅋㅋ 삼명일을 누가써

럭키포인트 18,522 개이득

노사나노라이프 2022.12.23 20:34  
삼명일을 알고 모르고가 문제가 아니라 몰라서 찾아보는걸 뭐라고 하는게 문제

럭키포인트 25,886 개이득

너굴맨한마리 2022.12.23 20:37  
[@노사나노라이프] 나도 이 생각함. 몰라서 찾아봤는데도 저러는건 아닌거 같음. 그리고 그렇게 자주 쓰는 단어도 아닌거 같은데 삼성쪽에선 자주 쓰는 단언가

럭키포인트 16,265 개이득

ddm빵 2022.12.23 20:56  
[@너굴맨한마리] 그냥 지가 아는단어라고 꼴값 떠는거임 ㅋㅋ
아니면 비꼬는거던가

럭키포인트 13,090 개이득

노사나노라이프 2022.12.23 23:04  
[@너굴맨한마리] ㅇㅇ자주쓰는 단어아니면 모를수는 있음 근데 모르는걸 자랑이라고 우기는 빡대가리랑 찾는 노력을 하는데 그걸 뭐라고하는 씹곤대는 문제 맞다고봄
김치 2022.12.23 20:54  
죄송합니다. 어휘가 부족하네요

럭키포인트 10,654 개이득

건담 2022.12.23 20:56  
나도 몰랐네 하나 배워갑니다.

럭키포인트 29,097 개이득

Wonny 2022.12.23 22:09  
ㅋㅋㅋ 태어나서 삼명일은 첨들어보네 ㅋ

럭키포인트 8,617 개이득

제목