홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 조우커  
4년간 준비한게 이건데 4년 더 하면 진짜 넘 기대된다
흥민이 마지막 불꽃 34살때 일 내자
15 Comments
앗잠깐만 2022.12.06 05:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,989 개이득

벤버지 가지마요 ㅠㅠ

럭키포인트 3,188 개이득

짜장면한그릇 2022.12.06 05:58  
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

럭키포인트 4,893 개이득

조우커 2022.12.06 06:02  
4년간 준비한게 이건데 4년 더 하면 진짜 넘 기대된다
흥민이 마지막 불꽃 34살때 일 내자

럭키포인트 19,710 개이득

발라모굴라스 2022.12.06 06:09  
벤투 감독 4년 동안 정말 좋은 팀을 만들었지만
단점이라면 오늘 같이 절대적으로 강한팀을 대비하는
수비적인 전술이 없다는건 아쉽게 생각함

이게 어쩔수 없는게 축협이 평가전을 너무 애매한 팀하고만 매칭해주다 보니까 이런 팀 대비할 기회가 없는거도 컸음
오늘도 라인을 내리지 않고 강대강으로 가길래 좀 무리지 않을까 싶었는데 역시나 ㅠㅜ

4년 더해서 증명해주면 좋겠음
일본처럼 극단적으로 라인을 내리는 수비적인 축구 + 지금 대표팀의 공격전개
충분히 그런 축구도 만들 능력 되는 감독임

럭키포인트 28,418 개이득

Gimori 2022.12.06 06:15  
[@발라모굴라스] 수비자원 부족도 있는거같음
특히 양풀백 ㅜ
아직 발굴되지 못한 자원들이 있는거 같으니
벤버지가 발굴해줫으면
근데 개축협 1+3계약 이러고 앉음

럭키포인트 8,134 개이득

가을방학 2022.12.06 06:21  
[@Gimori] 풀백은 진심 아쉽더라 공간나도 쫄아서 못치고가는 김문환보면 답답. 현재 인원에서 우측은 김문환이 베스트니 어쩔수없겠지...... 세대교체 감안해도 풀백이랑 수미가 늘 그렇듯 가장 큰 약점일듯

럭키포인트 3,149 개이득

발라모굴라스 2022.12.06 06:24  
[@Gimori] 근데 그러기에는 진짜 없음
김진수 김문환이 리그 최고임 김태환 이기제 홍철 등등 있지만 그 중에서 수비도 되면서 크로스가 가능한 선수가 저 두 선수임ㅠㅜ

안타깝게도 유망주급에도 양쪽 풀백에 괜찮은 애들은 별로 보이지 않음
그나마 다행인건 김문환이 다음 월드컵이 가능하다는거
Gimori 2022.12.06 06:28  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 그게진짜 다행임 95년생이라
청대에도 풀백찾기 힘들어서.. 슬픔
그래도 백승호가 수미로 포지션 바꾸고 잘해준덕에 전체적인 포지션밸런스는 괜찮아보이는데

내가너무 낙관적으로 보는건지..ㅠㅠ
발라모굴라스 2022.12.06 06:35  
[@Gimori] 백승호도 정우영 같은 전문 수미 느낌의 선수는 아니라서...
원두재 선수가 굉장히 잘했었는데 어느순간 폼이 확 죽어버림 ㅠㅜ

이번에 상무 가는데 관물대올라 감독님이 조규성처럼 포텐 터트려줄수도 있음
Gimori 2022.12.06 06:38  
[@발라모굴라스] 3년사이에 무슨일이 일어날지는 아무도 모르기에..
qazsxdc 2022.12.06 07:38  
[@발라모굴라스] 관물대올라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,249 개이득

딸기 2022.12.06 09:12  
[@발라모굴라스] 그만두셨음

럭키포인트 22,300 개이득

애플 2022.12.06 09:15  
[@발라모굴라스] 아 그렇구나..진짜 매 경기 김진수...으..
하면서 봤는데 리그 최고라니..

럭키포인트 23,832 개이득

니체니체2 2022.12.06 07:03  
이 정도면 만족함
현실적으로 16강까지 가는게 최선이고
브라질한테 이기자는건 세계최강 팀 만들어 달라는건데 그건 솔직히 무리지

럭키포인트 26,331 개이득

제목