홈 > 유머 > 유머
유머

성균관대 예비군 결석처리 교수 사건 진행상황

장사셧제 27 7948 37 1

https://www.sisamagazine.co.kr/news/articleView.html?idxno=473984

최근 성균관대 자연과학대학캠퍼스 A교수는 예비군으로 결석을 하는 학생들에게도 

일반 결석과 동일한 1점 감점을 부여하겠다고 밝혔다.

이후 논란이 불거지자 B교수는 결국 사과의 입장을 밝혔다.

B교수는 "제 재량으로 예비군 훈련을 출석으로 인정하겠다"고 공지를 통해 알렸다.

또 "예비군 훈련을 다녀온 친구들은 예비군 훈련 관련 증빙서류 필요 없이 

제게 쪽지로 훈련 날짜를 알려주면 된다"고 말했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 댓글들무섭다  
이 와중에 '제 재량으로'
BEST 2 개아련  
젊은 학생들한테 왕처럼 대우 받고 사니 지들이 정의고 법인줄 알고 사는 새끼들 많지 여자 학생들이나 안건들면 다행
BEST 3 jsoo  
예비군 불참하면 벌준다는 소리만 하지 말고 저런 교수 처벌이나 제대로해라
서강대 발언도 몇일이나 지났는데 어떻게 한마디도 안하고 있냐
27 Comments
댓글들무섭다 2022.11.11 00:38  
이 와중에 '제 재량으로'

럭키포인트 18,127 개이득

RRL­ 2022.11.11 03:17  
[@댓글들무섭다] 개 *** ***** ******* ,, 후

럭키포인트 17,422 개이득

여름 2022.11.11 16:31  
[@RRL­] 말하지 않아도 알~아요

럭키포인트 14,145 개이득

개아련 2022.11.11 00:43  
젊은 학생들한테 왕처럼 대우 받고 사니 지들이 정의고 법인줄 알고 사는 새끼들 많지 여자 학생들이나 안건들면 다행

럭키포인트 25,368 개이득

크아아오오 2022.11.11 07:44  
[@개아련] 우리교수님들은 스윗꼰대 많았는데ㅡㅡ
뭔가 느낌이쎄하네

럭키포인트 631 개이득

jsoo 2022.11.11 00:45  
예비군 불참하면 벌준다는 소리만 하지 말고 저런 교수 처벌이나 제대로해라
서강대 발언도 몇일이나 지났는데 어떻게 한마디도 안하고 있냐

럭키포인트 17,283 개이득

낭만주의 2022.11.11 10:54  
[@jsoo] 90도로 사과 인사박고 흐지부지된듯

럭키포인트 28,245 개이득

박하나 2022.11.11 00:47  
아주 서윗하네

럭키포인트 4,098 개이득

김유댕 2022.11.11 01:00  
간만에 자 드가자 시원허네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,855 개이득

알래스카갈래 2022.11.11 01:02  
ㅋㅋ

럭키포인트 16,125 개이득

돼지하마 2022.11.11 01:12  

럭키포인트 19,241 개이득

스텔라아르투아 2022.11.11 03:27  
교수라는 사람이 학생한테 쓴 글 꼬라지봐라

럭키포인트 22,476 개이득

갓정연 2022.11.11 03:57  
교수 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,916 개이득

크리멜로 2022.11.11 07:15  
왜 요약내용이 A교수에서 B로바뀌나했도만
중간을 잘라먹었네

A교수는 성균관대 교수고
B교슈는 서강대 교수네

럭키포인트 1,823 개이득

잠깐거기정지 2022.11.11 07:55  
교수들 다 미필새끼들인가

럭키포인트 27,556 개이득

젠틀맨 2022.11.11 08:29  
교수인데 지능이 왜저러지

럭키포인트 8,129 개이득

김군 2022.11.11 08:48  
교수들 미필 많음

럭키포인트 7,340 개이득

박샤샤 2022.11.11 08:52  
븅신년ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,378 개이득

캣집왕 2022.11.11 08:58  
미필이고 군필이고 떠나서 저건 위법 아님?

럭키포인트 26,595 개이득

민주킴 2022.11.11 09:10  
듣보대도 아니고 참...
신념대로 끝까지 가지 왜  꼬리내림 ㅋ

럭키포인트 5,369 개이득

작은공 2022.11.11 10:01  
뭐 되는줄아네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,516 개이득

세부찬코 2022.11.11 10:55  
인심써주네 ㄷㄷ 미친

럭키포인트 29,827 개이득

디미 2022.11.11 10:56  
교수따위가 법보다 위에 있으려고 하네

럭키포인트 8,365 개이득

개집까 2022.11.11 11:05  
교수는 면제자?
국가의 방위는... 대통령?

럭키포인트 24,556 개이득

갸아악구와아악 2022.11.11 11:10  
재량은 시발련아 조져버릴라 확

럭키포인트 8,059 개이득

겨울이좋드아 2022.11.11 12:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저교수 무슨생각이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대안갔다왔나
진짜 예비군 끌려가는것도 개빡치는데 ㅋㅋ와..

럭키포인트 22,774 개이득

네온 2022.11.14 14:13  
교수가 여자임???

럭키포인트 16,612 개이득

제목