홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 임팔라  
BEST 2 서래마을갈비  
와 ㅋㅋ 삼풍 백화점 도둑생각나네
BEST 3 박샤샤  
벌거지같은 새끼들. 길가다가 심장마비와서 절명해라
37 Comments
서래마을갈비 2022.11.08 16:38  
와 ㅋㅋ 삼풍 백화점 도둑생각나네

럭키포인트 19,900 개이득

개집왕주니어 2022.11.08 16:43  
시민의식 한국=중국?

럭키포인트 14,598 개이득

골든샤워 2022.11.08 17:40  
[@개집왕주니어] 무슨 개소리야 비빌껄 비벼야지

럭키포인트 19,660 개이득

귤이좋아요 2022.11.08 17:50  
[@골든샤워] 다른 점 좀요?? 뭐가 다르죠?

럭키포인트 23,032 개이득

히하 2022.11.08 18:12  
[@귤이좋아요] 흠... 이태원에 놀러온 짱깨가 가져갔다고 생각하자

럭키포인트 18,474 개이득

귤이좋아요 2022.11.08 18:48  
[@히하] 부정하지마세요 ㅋ
엘지윙 2022.11.08 21:28  
[@히하] 이러니 짱개를 못이기지

럭키포인트 2,267 개이득

골든샤워 2022.11.09 16:09  
[@귤이좋아요] 조선족 한국인 고려인 같은 인종인데
나라가 다르니 시민의식이 다르죠
기본의식이 다르니까요

조선족은 자신들이 중국인이라 생각하는 것과
고려인이 자신들을 한국인으로 생각하는 것 처럼

애초에 비교할껄 해야죠
귤이좋아요 2022.11.09 17:19  
[@골든샤워] 공통된 생활 태도 또는 견해나 사상.
골든샤워 2022.11.09 20:57  
[@귤이좋아요] 그걸 민족성이라 하죠
민주주의를 모르는 중국인과 한국인은 하늘과 땅차이죠
천안문 사태 이후 독제에 대항을 하지도 못하고
끌려 다니는 그들과 시민성의 차이는 엄청나요

우리는 피와 땀으로 민주주의를 쟁취했으니까요
비슷해 보여도 이건 큰 간격입니다
귤이좋아요 2022.11.09 21:15  
[@골든샤워] 지금 중국 시민의식이랑 한국 시민의식의 "수준"의 차이을 묻는건데요
골든샤워 2022.11.09 21:32  
[@귤이좋아요] 민주주의를 모르는 중국인들과 비교할 수 없죠
민족성 대전제 시민의식은 소전제
민주주의를 모르는게 중국과 한국의 차이 입니다

사회주의 기반 나라와 민주주의 나라가 어떻게 같나요
시민의식 수준이 비슷할 수가 없어요
스스로 쟁취해서 나가는 시민과 통제에 익숙해 생각을 하지 않는자

시민의식의 차이는 중국이 독제를 시민들 스스로 끝내고 사회주의에서
민주주의로 바뀌지 않는한 계속 존재합니다
귤이좋아요 2022.11.09 21:49  
[@골든샤워] 아 예예 수준도 다르고 다 다릅니다
 민주주의 우월 만세

사회주의 시민이 똥을 싸는것과 민주주의 시민이 똥을 싸는것 조차도 다르다.
민주주의 시민의 똥이 우월하다. 만세
골든샤워 2022.11.09 21:59  
[@귤이좋아요] 질문해서 답변을 했는데 돌아오는건 조롱과 비꼼뿐이네요
추해요
귤이좋아요 2022.11.09 22:11  
[@골든샤워] 그쪽이 말한게 중국은 사회주의이고
한국은 민주주의인데 비교 자체가 불가하다. 이거 아닙니까?

왜 비교 하면 안됩니까? 시민의식 둘을 비교하는거 자체가 안되는겁니까?

사회주의는 시민이 아니고 뭐라 부릅니까? 이건 진짜 궁금해서 물어보는거예요
골든샤워 2022.11.09 22:22  
[@귤이좋아요] 단순한 시민의식을 비교는 가능하죠
그럴려면 동등한 문화,인종,국가를 대입해야지
태국과 영국 민족성이 다른데 비교가 되겠습니까?

북한처럼 사회주의를 기반으로 둔 나라와 비교는 가능하겠죠
둘다 독제를 하고 있으니까요

뭐가 다르냐고 물었죠?
민족성이 달라요 나라가 다르니까요
시민의식의 수준 차이를 물었죠?
사회주의,독제 국가인 북한과 비교 가능하나
민주주의 한국은 비교 할수없어요 기반이 다르거든요
귤이좋아요 2022.11.09 22:36  
[@골든샤워] 한국인들이 한국에다가 길바닥에 죄의식 없이 아무대나 쓰레기를 버린다.
중국인들이 중국에다가 길바닥에 죄의식 없이 아무대나 쓰레기를 버린다.

나라만 다르고 똑같아보이지만  민족성이 다르다는 이유로 비교가 안되며
수준의 차이조차 나라간의 기반이 달라 비교 할 수가 없다. 라는건가요?

그럼 공동되게 비교를 하려면 뭐라 해야하나요?
골든샤워 2022.11.09 22:43  
[@귤이좋아요] 미국인이 길다박에 죄의식없이 아무대나 쓰레기를 버린다
일본인이 길다박에 죄의식없이 아무대나 쓰레기를 버린다
대만인이 길다박에 죄의식없이 아무대나 쓰레기를 버린다
러시아인이 길다박에 죄의식없이 아무대나 쓰레기를 버린다

이런다고 시민의식이 비슷한가요?

말했잖아요 동급과 비교해야 된다고
중국은 북한과 비교하면 되는거지 한국과 비교할 이유가 없죠
러시아도 있고 여러 사회주의 국가들이 아직 존재하니까요

한국의 시민의식을 비교 할려면 일본이나 미국 영국 호주처럼
민주주의 국가랑 하면되는거구요
귤이좋아요 2022.11.09 22:46  
[@골든샤워] 네 말하고자 하는건 이해했습니다. 답변 감사합니다.

민주주의와 사회주의의 시민의식은 절대적으로 비교 불가능하다.
임팔라 2022.11.08 16:43  

럭키포인트 509 개이득

안중근 2022.11.08 16:43  
저걸 왜 가져가냐 ㅅㅂ  찜찜하지도 않냐?

럭키포인트 10,924 개이득

박샤샤 2022.11.08 16:44  
벌거지같은 새끼들. 길가다가 심장마비와서 절명해라

럭키포인트 4,489 개이득

기상청 2022.11.08 16:46  
귀금속은 착용하고있는건데 왜 유실물센터에 나옴? 죽으면 귀금속이 루팅되는것도 아니고 왜 혐오프레임을 만들어내는지..

럭키포인트 3,843 개이득

나나나나나 2022.11.08 16:52  
[@기상청] 목걸이 이런거 귀걸이같은거 떨어진거 있지않았을까?
지갑도 하나도 없다는데

럭키포인트 8,370 개이득

박하나 2022.11.08 16:53  
아우의 나라 ㄷㄷ

럭키포인트 27,389 개이득

에베베ㅔㅂ 2022.11.08 16:59  
지갑이 하나도 없다는게 말이 안되는데....

럭키포인트 25,344 개이득

조우커 2022.11.08 17:19  
지갑은 대부분 명품 쓸텐데 앞으로 안에 태그같은 거 부착해서 훔친애들 ㅈ되게 해야댄다

럭키포인트 2,534 개이득

달호룬 2022.11.08 17:21  
저런거 중고 나라,당근에 올라올생각하니깐 끔찍하네

럭키포인트 4,223 개이득

염따 2022.11.08 17:24  
죄받는다 죄받아

럭키포인트 17,124 개이득

검은용 2022.11.08 17:26  
물타기 아니냐 안믿긴다  그걸 왜 훔쳐가 와 미친놈들

럭키포인트 19,889 개이득

ㅠㅠ 2022.11.08 17:31  
애들이 귀금속이 있나?

럭키포인트 2,622 개이득

공무원 2022.11.08 17:36  
지갑도 잘안쓰지아나?

럭키포인트 28,574 개이득

Syscop 2022.11.08 17:37  
이해함

럭키포인트 17,143 개이득

세부찬코 2022.11.08 21:37  
저런짓이 가능한거냐 ㄷㄷ

럭키포인트 2,142 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.11.08 22:53  
만약 누구라도 하나라도 가져간게 맞다면 가져간것들은 비싼값을 치루게될거야 무엇으로든 갚게될거야

럭키포인트 6,873 개이득

치즈불닭 2022.11.08 23:16  
제발 평생 저주받길

럭키포인트 23,733 개이득

카밀라카베요 2022.11.09 07:15  
끼리끼리 모이는곳인데뭐 별수있겠나

럭키포인트 28,765 개이득

제목