홈 > 유머 > 유머
유머

낭만 넘치는 DRX 롤드컵 우승

장사셧제 14 5740 19 0

4강전 젠지 상대 3:1 승리

결승 T1 상대 3:2 승리

4시드로 시작해서 우승까지 해낸 DRX의 스토리

Best Comment

BEST 1 아이유애나  
영화 각본이라고 해도 이런 스토리라인 나오면 욕먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
아이유애나 2022.11.06 15:02  
영화 각본이라고 해도 이런 스토리라인 나오면 욕먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,415 개이득

앗잠깐만 2022.11.06 15:09  
티원 잘했다! 디알이 더 강했을뿐 내년보자

럭키포인트 16,142 개이득

발라모굴라스 2022.11.06 15:10  
롤을 잘 몰라서........
한국이 월드컵 나가서 손흥민 캐리로 우승한거랑 똑같다고 하는데 맞나요??

럭키포인트 8,674 개이득

앗잠깐만 2022.11.06 15:12  
[@발라모굴라스] 아님 이승우가 갑자기 미쳐날뛰어서 우승시킨거임
발라모굴라스 2022.11.06 15:16  
[@앗잠깐만] ??? 더 쩌네!!??
앗잠깐만 2022.11.06 15:17  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 티원탑은 올해통틀어 최고의 선수였고 디알은 밥값은 하는 선수였는데 멱살잡고 캐리함
낙지선생김낙범 2022.11.06 18:19  
[@발라모굴라스] 어 예시로 들자면 축구하면 유럽(1부리그)이잖아요.
여기서 아무도 관심조차 없던 세르비아라는 나라가 조 예선부터 독일 아르헨티나을 제치고
조 예선 1위로 16강 진출!
16강에 스폐인 8강에 네델란드 4강 독일
결승전 브라질 꺾고 우승한겁니다.

럭키포인트 15,509 개이득

다드다리오 2022.11.06 18:38  
[@낙지선생김낙범] 영화각본 이렇게쓰면 개연성없다고 욕먹겠는데…

럭키포인트 17,279 개이득

코난 2022.11.06 15:12  
이제 D점멸이죠?

럭키포인트 14,042 개이득

앗잠깐만 2022.11.06 15:15  
[@코난] 유일 d점멸ㄷㄷ
윈터월드 2022.11.06 17:08  
디점멸 무시하지마 이제

럭키포인트 3,962 개이득

ROSÉ 2022.11.06 18:20  
진짜 혁규 울면서 인터뷰할때 처음으로 게임보면서 같이 진심으로 울어봤다..ㅠㅠ
심장이 너무 아프고 힘들었지만....
10년만에 기어코 뎊이 월즈우승 한걸로
성불했다 진짜...하 너무 기쁘다...ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,090 개이득

라온수을 2022.11.06 19:53  
20 월즈 우승, 21 준우승 찍고 21 lck 꼴지팀 가서 우승한 베릴 ㄷㄷ

럭키포인트 6,651 개이득

Evasing 2022.11.06 23:04  
진짜 이번 롤드컵 DRX는 스토리가 있어서 더 각별했다...

럭키포인트 227 개이득

제목