홈 > 유머 > 유머
유머

생활의달인 라면끓이기 달인 레전드

실버서퍼 21 6994 17 2

스프 재료 = 고추기름에 절인 소 힘줄 + 소고기 + 닭 + 톳 + 가다랑어포 + 72시간 저온 숙성

라면 육수 = 무 사이에 해바라기씨 + 새우젓

Best Comment

BEST 1 최고다징쟝  
개주작같은데 위에 드셔본 분들이 계시다니 할말이없네
BEST 2 임창정  
왜 다들 안믿지? 라면 2만원인데
BEST 3 쳐맞을시간  
면발도 만들어 쓰지 ;;
21 Comments
땡컨소혜 2022.11.03 12:36  
물조절 개몬하네 ㅅㅂ 한강라면 극혐

럭키포인트 7,247 개이득

네다씹던껌 2022.11.03 12:39  
[@땡컨소혜] 물이 많은게아니라
국물을 많이 주시는거
밥 무한리필이라 말아먹으라고
저래도 간 잘 맞음
쳐맞을시간 2022.11.03 12:37  
면발도 만들어 쓰지 ;;

럭키포인트 3,239 개이득

야마토 2022.11.03 12:37  
레알라면이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달인에 나오시다니....

럭키포인트 16,054 개이득

네다씹던껌 2022.11.03 12:38  
저기 외대앞에 있던 단골 가게임
(지금은 회기로 이전하신듯?)

저게 비법인지는 팩트체크해봐야하지만
진짜 맛있음
매운거 잘 못먹는사람들도 점심때 줄서서먹는
맛있는 라면집임

럭키포인트 29,608 개이득

최고다징쟝 2022.11.03 12:40  
개주작같은데 위에 드셔본 분들이 계시다니 할말이없네

럭키포인트 29,063 개이득

네다씹던껌 2022.11.03 12:46  
[@최고다징쟝] 방송은 제가봐도 주작같네요ㅋㅋㅋ
딱딱 2022.11.03 13:14  
[@최고다징쟝] 그 드셔본분 마저 주작입니다.

럭키포인트 28,047 개이득

교육왕쿠토형님 2022.11.03 14:50  
[@최고다징쟝] 마제윤이 잘못했내

럭키포인트 14,164 개이득

두듀두두 2022.11.03 18:06  
[@교육왕쿠토형님] 이름마저 주작해버리기 ㄷㄷ

럭키포인트 23,983 개이득

고집왕 2022.11.03 12:40  
레알라면 맛있음 가끔갔었는데

근데 맛있는걸떠나서 저건 아니지 저러면 라면한그릇에 만오천원받아야됨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,618 개이득

샤발샤발 2022.11.03 12:47  
저기 동결건조 닭가루는 가게에서 직접 만드나?
우리가 아는 그 가루랑 많이 닮아 있어서...

럭키포인트 3,221 개이득

임창정 2022.11.03 12:49  
왜 다들 안믿지? 라면 2만원인데

럭키포인트 17,993 개이득

아재 2022.11.03 12:55  
그 뭐 나무젓가락의 잡내 제거하는 물 만든다는 패러디인줄ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,852 개이득

고츄장 2022.11.03 12:55  
닭고기는 쉽게 상하는 재료축에 속하는데 저온이라지만 72시간 두면 숙성이 아니라 부패가 진행될거 같은데.. 하물며 마트에서 진열된지 오래되서 할인판매하는 닭도 비린내나서 물로 씻어서 조리하는데..

럭키포인트 22,897 개이득

갭투자자 2022.11.03 13:23  
동결건조는 뭐여... 차라리 그냥 라면에  소고기 닭고기 고명을 올려줘.

럭키포인트 14,603 개이득

1q2w3e4r 2022.11.03 16:24  
왜 MSG쓴다고 당당하게 말을 못해

럭키포인트 10,074 개이득

킹슬라임 2022.11.03 16:28  
그래서 가격이 을마임?

럭키포인트 13,212 개이득

날카로운고추 2022.11.03 17:22  
그래서 가격이 얼마에요?

럭키포인트 18,183 개이득

시아98 2022.11.03 17:39  
회기역 근처에 있네요 "레알라면" 이라는곳인데 가격은 5천원으로 보입니다..!!
저는 안가봤는데 가보고싶네요!!

럭키포인트 3,141 개이득

귤이좋아요 2022.11.03 20:58  
장인라면+무파마 맛이려나

럭키포인트 1,938 개이득

제목