홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 갈데없는영혼  
그렇지....누가 봐도 위험한 곳에 갔다 사고난거면 "거기 왜갔냐?" 물어도 할 말이 없겠지만

저긴 다르게 보자면 그냥 서울 홍대 놀이터 혹은 백종원이 솔루션 해줬던 먹자 골목 같은 곳

이었을 수도 있는 곳이 저곳이야....그런데 거길 왜 갔냐고 물으면 그 질문자 에게 물어보고 싶어져

"혹시 회사 출근 이나 학교 가실때 1호선 타시나요? 타신다면 위험할 수 있는데 왜 타시나요?" 라고.
BEST 2 쌉싸리와용  
이태원 관련 글마다 그냥 피해자를 기리는 댓글인데도 불구하고 비추 누르고 다니는 놈들이 있네
무섭다 무서워 밖에선 일반인 코스프레 하고 다닐 거 아니야ㄷㄷ
BEST 3 실바  
[@종주인] 사람들이 많이 모여서 위험하다는걸 인지할때쯤은 뒤에 오는 사람들에 밀려 다시 되돌아나갈 수 없었던게 아닐까 싶다
66 Comments
일루미나티 2022.11.02 09:27  
"자동차 타면 자동차 사고나는거 뻔히 알면서 자동차 왜 탐?"
이딴 개소리하고 있는 사람 많네

럭키포인트 633 개이득

옹치 2022.11.02 10:26  
[@일루미나티] 방어 운전이라고 못 들어봄?
일루미나티 2022.11.02 11:15  
[@옹치] 그래서 사고 난 자동차들은 전혀 방어 운전을 안했다고 이야기 할 수 있음?
방어운전 오지게 한 사람이 그냥 음주운전 트럭이 들이박으면 뭐 이건 방어운전 안한거임?

또한 지금 사람이 많으면 인명 사고가 생길수도 있는건데
왜 거길갔냐? 놀러간거 아니냐? 라고 비난비판하는 사람한테 들으라고 댓글쓴겁니다.
근데 핀트 못잡고 "방어 운전이라고 못들어봄?" 이따구로 댓글 쓰십니까?

핀트도 못잡고 대댓글이라고 쓴 글도 논리적이지도 못하고 에휴
화요일이니 화이팅입니다

럭키포인트 14,773 개이득

옹치 2022.11.02 19:03  
[@일루미나티] ㅇㅇ사람 많으면 사고 날 수 있지. 알고계시네요. 근데 갔으면 위험 감수하고 간거 맞네요? 그럼 간 사람 잘못 맞다는 거네요.
사고는 아무리 조심해도 님이 말한 것처럼 일어날 수 있죠. 그런데 사람이 하늘에서 떨어진 것도 아니고 저렇게 모이는 과정을 겪다 돌이킬 수 없게 되었을텐데 그와중 뺄 생각 한번 안했던건 부주의했단걸 마냥 무시할 순 없겠죠.
물론 환경 문제도 있겠죠. 근데 그렇다고 간 사람의 잘못이 1도 없느냐? 그건 아니라는 겁니다.
일루미나티 2022.11.02 21:47  
[@옹치] 안전불감증에 대한 비판은 저도 동의합니다.
그리 사람 많은데 그 좁은 골목을 왜 들어갔을까라는 의문은 했으니까요

근데 왜거길갔냐? 놀러간거 아니냐? 라는 식으로 비판하는건 이해 안감
성추행 또는 성폭행 피해자한테 왜 옷 그렇게 입었냐라고 묻는거랑 같다고 생각함
또 다른 예시를 들면
배 사고 나면 왜 배탔냐고 비행기 탔으면 된거아니냐고
삼풍백화점 왜 갔냐고 다른 백화점 왜 안갔냐고
대구에서 일어난 비개 쓰러져서 다친 분에게 왜 옆도로 사용안하고 공사장 옆 도로 썼냐고하는거랑 같다고 봄

사람이 어떠한 선택을 했음에도 그 선택으로 인해서 죽겠다고 다짐한건 아니닌깐요

님은 길 가다가 죽으면 위험을 감수하고 가신거니 님 잘못이라는거자나요?
맞죠?
옹치 2022.11.04 02:25  
[@일루미나티] 왜 놀러갔냐고 뭐라하는건 그건 나도 이해 안감. 하지만 8차선 차들 쌩쌩 달리는데 돌아가기 싫다고 길 건너면 건넌 사람 잘못
일루미나티 2022.11.04 09:08  
[@옹치] 그럼 님 생각은
8차선 무단 횡단 = 사람 많은 이태원 놀러가기
이신거네요?

어린이날 같은 경우 놀이동산에 사람 많을꺼 뻔히 아는데
가는거면 놀이동산 가는 행위를 8차선 무단횡단이랑 똑같이 보신다는거죠?

출근시간에 지옥철이라고 사람바글바글하는데 출근 하는거면
이것 또한 8차선 무단횡단이랑 똑같이 보신다는거네요
옹치 2022.11.04 10:12  
[@일루미나티] ㅇㅇ 대부분은 사고가 없겠지. 그런데 사고가 발생할 가능성은 있다는건 인지해야함. 그래서 나는 그렇게 사람 몰리는 곳에 있을 때, 시간 여유 있으면 다음꺼 타고 시간 없으면 사고 발생하면 어떻게 해야할까 미리 생각해둠
젠틀맨 2022.11.02 11:40  
[@일루미나티] 끄덖끄덕
인생 어차피 뒤질꺼 뭐하러삼?똑같은 소리

럭키포인트 106 개이득

아이피밴 2022.11.02 10:08  
머라는 거야 씨팔 짜증나게

럭키포인트 7,273 개이득

Gimori 2022.11.02 10:34  
결국 이건 일순간 사람이 몰려서 난 사고인데
탓할사람만 찾고 있으니
안타깝다..

럭키포인트 17,163 개이득

쟈니b굿 2022.11.02 10:46  
지겹도록 누가 잘못한거냐만 따지는 분위기 힘들다.

럭키포인트 8,850 개이득

연필굴리기 2022.11.02 10:50  
개집에도 있었지..설명을 아무리 해줘도
그러니까 거기 야스하러 간거 아님? 이 질알해대던.
답 없다 그냥 이런 찐따도 있구나-하고 무시하는게 상책이야

럭키포인트 27,037 개이득

냉장요 2022.11.02 10:56  
개킹님 그냥 게시판 하나 만들어주고
거기 모아놓고 싸우게 해줘ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,104 개이득

나도한입만 2022.11.02 10:58  
용산구는 뭔가 머리가 아플 거 같아
해방촌, 이태원, 재개발, 부대 이전 부지
도시개발이나 기능에 전문성 있는 구청장이 들어와서 세번 연임하면서
서울의 중심추로 재성장 했으면 좋겠다

럭키포인트 24,968 개이득

제목