홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 반박불가  
[@블랙핑크지수] 그게 어떻다는거죠?
BEST 2 다이아가고싶어요  
[@수달이] 만나서 할게 뭐 있겠음.
정부탓 하는 불편러들 때문에 뭐라도 하는척 하는거지
BEST 3 바람충  
근데 이런 노답상황에서는 뭘 어떻게 해야하냐
25 Comments
부랄콩콩 2022.10.30 01:04  
?

럭키포인트 5,641 개이득

너굴맨한마리 2022.10.30 01:12  
[@부랄콩콩] 사상자 계속 늘어서 그런거 아님? 영상보니까 사람들 깔려서 출동한 경찰 소방관들 CPR 말곤 아무것도 못하던데

럭키포인트 19,292 개이득

부랄콩콩 2022.10.30 16:21  
[@부랄콩콩] 뉴스 안봐서 몰라서 물음표 단건데 비추 왜케많노
블랙핑크지수 2022.10.30 01:06  
이태원이 집무실 근처잖어....?

럭키포인트 26,487 개이득

반박불가 2022.10.30 01:10  
[@블랙핑크지수] 그게 어떻다는거죠?

럭키포인트 17,562 개이득

짓수 2022.10.30 01:39  
[@블랙핑크지수] ;;

럭키포인트 11,100 개이득

슈나우저 2022.10.30 07:06  
[@블랙핑크지수] 이번에는 못참는다 정말
적당히 해라

럭키포인트 15,084 개이득

황정민 2022.10.30 08:07  
[@블랙핑크지수] ???

럭키포인트 20,949 개이득

아라바라소코비키 2022.10.30 11:50  
[@블랙핑크지수] 정신나갔네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,863 개이득

바람충 2022.10.30 01:11  
근데 이런 노답상황에서는 뭘 어떻게 해야하냐

럭키포인트 8,007 개이득

아재 2022.10.30 01:13  
긴급회의 소집해서 할 일 하고 파악할거 파악해야지

우리나라 고유 문화도 아닌 축제에 너무 열올리다가 이런 안타까운 사고도 터지니까 마음 안좋네...

이태원 상인회나 구 차원에서 제대로 행사나 문화로 키울거면 주최 설립하고 통행 방향 지정하고 행사구간 안내요원도 배치하는 등 해결책도 마련했으면 좋겠고

럭키포인트 19,158 개이득

aespa카리나 2022.10.30 11:56  
[@아재] ㄹㅇ 아에 지자체급에서 공식적으로 행사를 진행시켜서 통제시키는것이 합리적이네요

럭키포인트 13,070 개이득

아재 2022.10.30 11:59  
[@aespa카리나] .

어차피 홍보 및 기획 안해도 참여 인원기준 국내에서 손에 꼽는 축제로 스스로 자리 잡았으니

지자체, 상인, 기업 연합으로 조직위 설치하고 규칙이나 구획 확정해서 안전하고 즐겁게 보내는게 답이죠 뭐

크리스마스도 정부가 나서는간 없어도 수 많은 기업 성당 교회 등이 군데군데 주최하여 통제하고 질서를 잡아주니 훨씬 큰 행사여도 무난하게 넘어가는 편이니까요... 상인회 연합해서 주류회사랑 가맹 맺고 그 돈으로 안전요원 섭외 등등 방안도 잇을것이고...

럭키포인트 29,757 개이득

aespa카리나 2022.10.30 12:01  
[@아재] 외국 행사다 뭐냐 하는사람들에게는 크리스마스랑 석가탄신일 사례를 보야주면 되겠네요 ㅋㅋ
아재 2022.10.30 12:05  
[@aespa카리나] .

이미 존재하는 현상과 본질을 부정해서는 앞으로 나아갈수가 없죠...

외국문화든 외계문화든 우리나라에 들어와 전국 기준 수십만 수백만이 직간접적으로 즐기고 온갖 기업 상인들도 관련 행사 진행하는 현실에서 우리거 아니니까 엣헴 한다하여 바뀔건 없으니까요.

젊은 애들이 왜 좋은 우리 문화 냅두고 미국 귀신잡이 문화를 즐기는지에 대한 고민도 병행하면서 우리문화의 발전을 고민한다면 모를까 무작정 쯧쯧 할로윈따위나 챙기니 저러지 하는 태도는 무쓸모라고 봐요
aespa카리나 2022.10.30 12:12  
[@아재] 맞아요!! 다 같이 즐길 수있 다면 다 같이 즐기면 장땡이죠 ㅋㅋㅋ 그리고 한국의 할로윈 돈벌이도 좋을듯!!
공무원 2022.10.30 01:20  
경찰몇명 옷벗나...

럭키포인트 17,159 개이득

수달이 2022.10.30 01:37  
근데사실 여기서 만나서 뭘이야기할까 싶긴함
책임소재를 물을수 있는갓도 아니고 당장은 뭘 어떻게해야하는지가 명확해서....
일단 만나고 보자는건가

럭키포인트 7,280 개이득

다이아가고싶어요 2022.10.30 02:37  
[@수달이] 만나서 할게 뭐 있겠음.
정부탓 하는 불편러들 때문에 뭐라도 하는척 하는거지

럭키포인트 2,142 개이득

가을방학 2022.10.30 02:51  
[@다이아가고싶어요] 이건 걍 노답이지 뭐...... 영상보면 걍 인파 휩쓸려서 아무것도 못하겠더만 그렇다고 미리 예상해서 주변 인원 통제할 수도 없고 그건 거의 독재수준아니냐

럭키포인트 23,203 개이득

옹치 2022.10.30 04:37  
[@수달이] 사고가 일어났으니 추후 예방책 마련해야지.

럭키포인트 21,506 개이득

발락 2022.10.30 11:44  
[@수달이] 결정권자가 한곳에 모여있어야 현장에서 올라오는 ‘이거 어떡할까요?’ 를 바로바로 다이렉트로 말해줄수있음

럭키포인트 21,658 개이득

로또당첨 2022.10.30 12:10  
[@수달이] 나랏일이 아니라도 회사일이나 어떤 조직에거 큰사고가 나면 의사결정권자들이 모여서 빠른 결정을 하고 그에 따라 실무자들이 일사천리로 움직이죠.

럭키포인트 29,745 개이득

카일앤 2022.10.30 18:36  
만나서 뭐하지라니...이런일이 발생하기 전에 좋은 조치가있엇으면 좋았겟지만 앞으로 이런일 안생기게 대책 마련 및 현상황 수습을해야지

럭키포인트 7,561 개이득

제목