홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 딱딱  
지금까지 단속 안하고 돌아온 업보
단속을 안하니 딸배 준법정신 바닥이지
BEST 2 전자공학백수  
[@딱딱] 경찰들 일 존나 안함
BEST 3 초코송이  
[@쿠쿠키키] 넵!? 인력부족이요 ㅋㅋ? 제 경찰 친구는 여경 이것들만 1인분 하면 된다는데요 ㅋㅋㅋ
4년전에 여친이 여경 이었는데 이떄부터저는 여경이 왜 필요 하지 생각함여 하루 일과 계속 말해주는데 노는건지 시ㅋㅋㅋㅋ발
26 Comments
딱딱 2022.10.27 09:55  
지금까지 단속 안하고 돌아온 업보
단속을 안하니 딸배 준법정신 바닥이지

럭키포인트 17,695 개이득

전자공학백수 2022.10.27 09:59  
[@딱딱] 경찰들 일 존나 안함

럭키포인트 23,964 개이득

나경나경 2022.10.27 10:02  
[@전자공학백수] 뭐 경찰은 아니지만 인력이 부족한거 일 수도 있음

럭키포인트 3,438 개이득

김치 2022.10.27 10:26  
[@나경나경] 인력부족은 맞지만 핑계같음
단속하는걸 거의 못봄
인력이 아닌 다른 방법으로 단속하려는 노력도 없는듯

럭키포인트 16,338 개이득

로또기원 2022.10.27 19:35  
[@김치] 저건 실적 안주는듯  실적주면 미친듯이 잡을텐데

럭키포인트 4,365 개이득

딱딱 2022.10.27 10:35  
[@나경나경] 여가부예산을 떼와서 인원충원하면 해결
떠려니 2022.10.27 12:58  
[@전자공학백수] 할수는 있지...
근데 특정 계층에 표 떨어진다고 지자체가 적극적으로 나서지 못함
비슷한 예로 불법주차 그거 맘만 먹으면 매일 돌면서 수백대씩 견인해 갈 수도 있는데 못하는거랑 똑같음

럭키포인트 3,545 개이득

벨로스터 2022.10.27 21:41  
[@전자공학백수] 건당 만원이면 오토바이든 차든 신호 잘 지키는 나라가 될듯 예전 도로에 파파라치 쓰레기 무단투기하는 사람들 신고하면 포상금 줬으니

럭키포인트 9,967 개이득

여름 2022.10.30 17:44  
[@전자공학백수] ㄹㅇ 본래 해야하는 일을 안하다가
갑자기 하려니 힘들지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,354 개이득

검정파우더 2022.10.27 10:02  
저긴 그냥 찍어서 올리면 경찰이 처리해주나?

럭키포인트 17,676 개이득

몽타주 2022.10.27 13:09  
[@검정파우더] 영상에 날짜랑 시간나와야하지 않나?

럭키포인트 13,910 개이득

오해원 2022.10.27 15:15  
[@몽타주] 맞음 도로교통법 신고가 다 그렇더라고

몇번 국민신문고에 신고 했는데

신고 일자가 확인이 안된다고 싹다 반려됨

럭키포인트 14,080 개이득

쿠쿠키키 2022.10.27 10:38  
경찰친구 얘기로 절대적인 인력부족에다가
사소한 일까지 모두 신고해서 업무에 지장이 있을정도라고함
이런 사람들 자기꺼 처리 늦게하면 민원넣는다고 협박해서 골치아프다고...

럭키포인트 4,843 개이득

초코송이 2022.10.27 11:39  
[@쿠쿠키키] 넵!? 인력부족이요 ㅋㅋ? 제 경찰 친구는 여경 이것들만 1인분 하면 된다는데요 ㅋㅋㅋ
4년전에 여친이 여경 이었는데 이떄부터저는 여경이 왜 필요 하지 생각함여 하루 일과 계속 말해주는데 노는건지 시ㅋㅋㅋㅋ발
도발 2022.10.27 11:47  
[@쿠쿠키키] 개소리 중의 개소리
처음부터 끝까지 개소리임
경찰은 인력난을 겪어본적이 없습니다
몽땅 다 일을 안할뿐이지

친구분을 비난할 생각은 없습니다만 저는 경찰의 말을 믿지 않습니다 공적으로든 사적으로든
왜냐면 지금 대한민국 경찰이 그런 인간들이 모여있는곳입니다 직책에 대한 책임감 ? 그딴거 하나도 모르는 족속들임
오죽하면 뭔일 생겼을때 경찰에 바로 신고하지 않는것이 좋은 경우가 많죠
여경이 아주 큰 영향을 끼쳤겠지만 그때문이던 아니던 경찰이라는 직업이 불과 10년전과 비교해봐도 형편없음
멍청하던 똑똑하던 기본적으로 일을 안함

럭키포인트 10,303 개이득

기가 2022.10.27 12:54  
[@도발] ㄴㄴ 인력 부족은 맞음 내가 최근에 의경 나와서 암. 전라도에서 내가 교통경찰이랑 근무 해봤는 데 저런거 단속은 경찰서에서 약 10명도 안되는 인원으로 함. 그래서 사람들 많이 다니는 거리에서만 제한적으로만 할 수 있음 (인원이 부족해서). 그리고 보통 음주단속에 신경을 더 쓰기 때문에 오토바이에만 신경 쓰기에는 힘듬. 그리고 설령 단속한다 해도 잡으려하면 도망치는 데 길 막아도 피해서 도망침. 의경 포함해서 15명까지 동원해서 하는 데 그 포위망 뚫고 도망가드라.

럭키포인트 17,250 개이득

쿠쿠키키 2022.10.27 13:52  
[@도발] 저도 완전히 동의하진 못했어요 ㅋㅋ
그런데 또 외부에선 모르는 고충이 있겠다 싶었죠
경찰들 자살율 높은게 괜히 그런게 아닐거라 생각해요
젠틀맨 2022.10.27 11:12  
히어로

럭키포인트 29,369 개이득

빵꾸똥꾸 2022.10.27 11:17  
인력부족?? 그럼 여경을 버려

럭키포인트 13,298 개이득

초코송이 2022.10.27 11:38  
왜 니네들이 해야 할 일을 일반 시민이 하고 있냐고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,997 개이득

루랑단 2022.10.27 11:39  
범법담당이 존나 힘든 자리임

원래도 스마트국민제보니 뭐니 민원 건수 존나 많은데 딸배헌터가 또 친히 저렇게 몰아다 주니 나라도 저 자리 벗어나고 싶을거임...

저런 경우에는 내부에서 인력 조정을 통해서 탄력적으로 해야하는데 경찰이란 조직은 그게 안 됨...

운 없어서 저 업무 담당한다? 과중 업무로 과로사 or 자살 or 퇴사 or 다른부서로 런하는 결말임.

럭키포인트 6,774 개이득

Thor 2022.10.27 12:02  
오도바이 단속반 만들어서 인력충원좀해라...

아니 어떻게된게 일반인이 저렇게 단속하고 다니냐

럭키포인트 388 개이득

애용이 2022.10.27 12:57  
인력부족 맞습니다. 경찰이 저거만 단속하는 사람도 아니고 어떻게 인력들 다 길거리에 배치해놓겠습니까.
경찰 더뽑아서 저기 새워놓을바엔 그냥 신고자 포상제도 하는게 더 싸게먹힐듯

럭키포인트 24,945 개이득

유승옥 2022.10.27 20:18  
심지어 저런 신고건들 벌금 부과도 안하다가 정보공개청구 요청하면 그때서야 벌금부과 처 하던데

럭키포인트 21,778 개이득

Daisy 2022.10.27 21:20  
포상이라도 줘야 할 것 같아 보다 나은..

럭키포인트 29,908 개이득

정빠 2022.10.28 14:56  
딸배헌터 최저시급주면 해볼생각 있다

럭키포인트 29,405 개이득

제목