홈 > 유머 > 유머
유머

주차 빌런 실제로 봄 ㅋㅋ

서래마을갈비 25 11577 30 0

밥먹으러 가는데 주차를 이딴식으로 해서 웃겨가지고 사진 찍었음

근데 엘베에 차1대당 주차공간 1칸 주차좀 잘해주세요
라고 안내 붙어있는거보니 자주그러는구나 하고 생각했음

그리고 밥먹고 돌아와보니까

주차개노답 삼형제 완성 ㅋㅋㅋㅋ
바로 옆에 주차공간이 있음
거기 들어오는데먼해도 주차공간 3대는 더있는데 이렇게 주차하더라 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 멍멍왕  
저거 기둥보니까 선 잘못그은거같은데  선대로주차하려면 존나빡셀듯
BEST 2 광또  
저기는 주차방식에 대해서 뭔가 주민들끼리 무언의 합의가 있는거 같은데,,
BEST 3 갓정연  
주차라인이랑 기둥 생각하면 개빡센 주차공간 같은데 오히려 저렇게 해도 4대가 주차 가능하고 넣고 빼기도 쉬워 보인다
이건 무조건 빌런으로 볼게 아니라 건물 설계를 탓해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25 Comments
이게뭐야 2022.10.11 15:13  
어찌보면 오른쪽 검은차 옆에 대면 4대 들어가긴하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,454 개이득

오니언 2022.10.11 15:15  
근데 원래대로 주차할래도 빡세긴 하겠다

럭키포인트 3,779 개이득

AESPA윈터 2022.10.11 15:27  
[@오니언] ㅇㅈ 저기 너무 힘들어보이는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,797 개이득

김슬기 2022.10.11 15:15  
근데 뭐 저렇게 대버리면 오른쪽도 옆에 한대 댈수있고 하니 아무도 손해 안보긴 한거 같은디 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,311 개이득

멍멍왕 2022.10.11 15:18  
저거 기둥보니까 선 잘못그은거같은데  선대로주차하려면 존나빡셀듯

럭키포인트 7,275 개이득

리얼블루스 2022.10.11 15:20  
애초에 설계자체가 불량인가 같네요.

럭키포인트 26,653 개이득

젠틀맨 2022.10.11 15:23  
어후 주차하기 빡세겠다

럭키포인트 4,969 개이득

개집커플 2022.10.11 15:37  
잘 보면 주차선이 ㅂㅅ같이 그려졌음.
그려진 주차선대로 주차하는게 ㅈㄴ불편함.
마지막 사진에 새로 주차된 차 두 대가 들어간 방향으로 봐서 저 차들이 서있는 방향으로 차량이 진입하는 것 같은데
사진 왼쪽에 있는 주차공간에 주차하려면 전면 주차로는 제일 구석자리는 계속왔다갔다해야 되고, 오른쪽 두칸과 왼쪽 앞쪽이 차있으면 거의 불가능해 보임.
후진주차 하려면 저기서 차를 반대 방향으로 돌려서 집입해야 하고 그렇다고 해도 왼쪽 구석자리는 ㅈㄴ 불편함.

어차피 4대 주차할거면 저 마지막 사진처럼 4대를 주차하는게 넣고 빼기 훨씬 쉬움.
그냥 저 주차장을 주로 이용하는 사람들이 암묵적으로 저런식으로 주차하는 것일수도 있음.

럭키포인트 26,969 개이득

김치 2022.10.11 15:47  
저기 주차라인 다시그려야겠네

럭키포인트 7,320 개이득

갓정연 2022.10.11 15:52  
주차라인이랑 기둥 생각하면 개빡센 주차공간 같은데 오히려 저렇게 해도 4대가 주차 가능하고 넣고 빼기도 쉬워 보인다
이건 무조건 빌런으로 볼게 아니라 건물 설계를 탓해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,163 개이득

지니어스윤 2022.10.11 15:54  
저기 4대 어케 넣노 저게 맞는 방식같다

럭키포인트 10,352 개이득

멘토스박하맛 2022.10.11 15:58  
빌런이 아니라 히어로였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,307 개이득

광또 2022.10.11 15:58  
저기는 주차방식에 대해서 뭔가 주민들끼리 무언의 합의가 있는거 같은데,,

럭키포인트 12,790 개이득

루랑단 2022.10.11 16:02  
저게 맞지 싶은디????ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,332 개이득

앗잠깐만 2022.10.11 16:06  
보이는 4칸지우고 저렇게 다시 그려라ㅋㅋ 저기다 어케주차하노

럭키포인트 29,103 개이득

나성범 2022.10.11 16:22  
주차선 다시 그려라는 항의인가ㅋㅋ

럭키포인트 27,438 개이득

개아련 2022.10.11 16:22  
와 저기 주차하면 나는 다 긁어묵겟는데

럭키포인트 13,260 개이득

호랑이형님 2022.10.11 17:07  
우리집 주차장도 안쪽에 이상하게 라인 세개있어서
바깥쪽에 두대대고 하나는 대각선으로 댐
그리고 주차라인에는 자전거나 오토바이 들어가고
암묵적으로 그렇게 되었음 피해보는 차 한대도 없음
저 경우도 비슷한경우 같은데?

럭키포인트 27,369 개이득

먼지제거스프레이 2022.10.11 17:12  
첫사람이 바깥쪽에 주차하면
안쪽 주차는 쳐다도 안볼거 같다..

럭키포인트 9,625 개이득

만점왕 2022.10.11 17:36  
저 아파트는 암묵적으로 주민들끼리 저리 주차하기로 합의 본거 같은데? 첫 차도.. 옆에 차 데라고 공간 충분히 만들어 놨네..

럭키포인트 16,067 개이득

게집아이 2022.10.11 18:21  
어차피 구탱이에 2대 댈거면 저렇게 대는게 차라리 나아 보이는데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,362 개이득

건담 2022.10.11 18:22  
저기 오른쪽은 선을 잘못그린거같은데

럭키포인트 19,905 개이득

허준 2022.10.11 19:07  
이건 빌런이 아닌것 같은데

럭키포인트 18,720 개이득

고기스 2022.10.12 00:38  
개노답 삼형제가 아니라 도원의 결의중이네 ㅎㅎ

럭키포인트 717 개이득

구르는곰 2022.10.14 20:39  
[@고기스] 도원결의충 ㅋㅋㅋㅋㅋ