홈 > 유머 > 유머
유머

여경늘리기 위해 여경 체력기준 완화 검토중

삼겹살 38 1651 2 5

여경이 수사에 적합하지 않다는 이유로 많은 남성들이 여경의 체력을 문제삼기도 한다. 현재 경찰은 여경 비율을 15%까지 확대한다는 계획 아래 여러 정책을 검토 중인데, 체력 시험 기준 완화도 그중 하나다. 물론 경찰 업무에서 체력이 크게 요구되지 않는 업무가 많기 때문에 체력이 채용의 절대 기준이 될 순 없지만 순환보직을 원칙으로 하고 있는 경찰에서 여경만을 행정부서 등에 오랜시간 배치할 경우 형평성 문제가 불거질 수밖에 없다.

지방청의 한 경정은 “남성 경찰들도 지구대나 기동대 등에 배치되는 걸 꺼려하는데 여경이라는 특수성 때문에 발령을 내지 않는 것은 오히려 역차별”이라며 “남녀의 구분 없이 공정하게 인사를 하기 위해서는 체력적인 면이나 능력적인 면에서 구분없는 채용절차를 거쳐 경찰을 선발해야된다고 생각한다”고 말했다.

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=022&aid=0003290199&ntype=RANKING&rc=N

ㅈㄹ똥을 싸고 있다 진짜

Best Comment

BEST 1 홍구님  
지금보다 더 완화 시킨다 -> 여경들 대부분 내근직 전환, 현장은 남경들만 -> 현장경험 없는 내근직 여경들 외근직들과 마찰 -> 현장직 진급 빠름, 여경들 유리천장 주장하며 동일한 진급 주장 -> 관리직들 어거지로 여경 위주로 진급 -> 실전경험 없고 리더쉽 없는 여경들 때문에 치안 좆망
BEST 2 가필드  
BEST 3 장사셧제  

이렇게 될날 얼마 안남음
38 Comments
송하영 2018.07.23 10:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강화시켜도 모자랄 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 43 개이득

우씌 2018.07.23 10:55  
이게 나라냐 ㅅㅂ

럭키포인트 242 개이득

라이언 2018.07.23 10:56  
우리나라는 꼭 한번 당해봐야 대비를함 ㅋㅋ

럭키포인트 424 개이득

가필드 2018.07.23 10:56  

럭키포인트 473 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.07.23 10:56  
여성 평등 = 여자는 쉬운일, 남자는 힘든일

럭키포인트 197 개이득

황제폐하 2018.07.23 10:57  
여경은 업무에서 체력이 크게 요구되지 않는 업무를 하기 때문에
여경은 업무에서 체력이 크게 요구되지 않는 업무를 하기 때문에

럭키포인트 170 개이득

관종심리학자 2018.07.23 10:58  
그냥 여경이라는 단어를 쓰지말고

새로운 단어를 만들면 아무말 없을듯

여경뽑고 행정관련 업무만 시킬꺼면
그럴싸한 단어 조합해서 ○○행정원 뭐 이런식으로

럭키포인트 176 개이득

가필드 2018.07.23 11:03  
[@관종심리학자] 여경행정요원
번저강 2018.07.23 11:04  
[@관종심리학자] 그럼 같은 경찰끼리 왜 차별하냐고 지랄함

럭키포인트 155 개이득

가필드 2018.07.23 11:06  
[@번저강] 논리적으로나
힘든일은 왜 여자가 빠지냐고 뭐라하면 찍소리 못함
가필드 2018.07.23 11:07  
[@번저강] 물론 쿵쾅이들은 어디서든 핑계를 찾겠지만
파라궁 2018.07.23 11:06  
[@관종심리학자] Good idea.
군대에 군무원 있듯이, 경찰도 비슷한 직종을 만들면 서로의 니즈가 충족되겠네.
장사셧제 2018.07.23 10:58  

이렇게 될날 얼마 안남음

럭키포인트 200 개이득

황제폐하 2018.07.23 11:02  
[@장사셧제] 그거 다~~~ 남경이 한당께요???
여경은 업무에서 체력이 크게 요구되지 않는 업무가 많기 때문에 !!!!!
안보여? 원래 애초부터 여자애들한테는 컴터 키보드나 뚜드리는 일만 시켜줬다 이거야 ㅇㅋ?
홍구님 2018.07.23 10:58  
지금보다 더 완화 시킨다 -> 여경들 대부분 내근직 전환, 현장은 남경들만 -> 현장경험 없는 내근직 여경들 외근직들과 마찰 -> 현장직 진급 빠름, 여경들 유리천장 주장하며 동일한 진급 주장 -> 관리직들 어거지로 여경 위주로 진급 -> 실전경험 없고 리더쉽 없는 여경들 때문에 치안 좆망

럭키포인트 18 개이득

미스터둥 2018.07.23 15:45  
[@홍구님] 크 배우신분

럭키포인트 263 개이득

오수형 2018.07.23 11:00  
범죄자 하러갑니다.
치안조무사 개꿀~~~

럭키포인트 434 개이득

파라궁 2018.07.23 11:04  
노회찬 자살 기사로 애도하는 와중에 이런 발암 기사가 또 올라오네. ㅆㅂ.
여경이 필요하면 남자보다 완화된 기준으로 뽑을 수도 있는데, 제발 동일노동 동일임금만 지켜라. 쉬운 일만 도맡아하고 승진 안된다고 유리천장이니 뭐니 빽빽대기만 하고.
지 남편이 힘들고 위험한 일 하다가 사고로 죽을 수도 있다라는 생각을 해야지..
아, 결혼 못할 애들은 그런 생각 못하겠구나.

뿌잉삐용 2018.07.23 11:06  
씨발문재인

럭키포인트 190 개이득

낫띵이즈트루 2018.07.23 11:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 더 하향하면 사지만
멀쩡하면 뽑겠다는 얘기네
카라라악 퉷! 옘병을 떤다 여경의 필요성도 알고 남자의 근력을 웬만한 여자가 이길수없다는것도 알지만 최소한 도움은 돼야될거 아니냐

럭키포인트 119 개이득

기린 2018.07.23 11:10  
역행하네

럭키포인트 220 개이득

스크린 2018.07.23 11:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴

럭키포인트 111 개이득

i1udid 2018.07.23 11:19  
어절씨구

럭키포인트 44 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.07.23 11:23  
여성 경찰/소방 행정보조사무원

럭키포인트 455 개이득

파라궁 2018.07.23 11:29  
예전에 운전면허시험이 대폭 쉬워진 이후로 김여사가 양산되었다는 말이 있는데, 이제는 김여경이 양산되겠네.
유부녀다이스키 2018.07.23 11:40  
미쳐돌아가는구만~싹다 갈아없어야한다 ㅆㅂ

럭키포인트 184 개이득

예뻐유 2018.07.23 11:52  
왜 경찰차도 여성에 맞게 바꿔달라고 하지;

럭키포인트 142 개이득

매복 2018.07.23 11:58  
나라에 망조가 들어가는구만 정권은 이런 남녀불평등은 좆도관심도없고 오히려 부추겨서 남녀갈등으로 오히려 지들이득 챙겨먹기바쁘고 니미씨바

럭키포인트 474 개이득

리만 2018.07.23 12:08  
완화?

럭키포인트 228 개이득

루랑단 2018.07.23 12:14  
ㅋㅋㅋ시계가 반시계 방향으로 도는 것 같은 느낌이네 상식선에서 삽시다 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

럭키포인트 340 개이득

배꼽빌런 2018.07.23 12:20  
강력사건 같아서 신고했더니 여경들만 오는 경우도 생기겠네

식빵색이 2018.07.23 12:32  
경찰은 꽁으로 먹고 들어가는 직업되겟네
개나소나 경찰한다고 하겟구만

럭키포인트 45 개이득

크로스 2018.07.23 20:40  
[@식빵색이] 달리기로 뽑은적도있다고하고.. 면접만으로 뽑은적도있다고 하고.. 옛날이지만.. ㅋㅋ
페르토레 2018.07.23 12:44  
여성표....! 여성표를 나에게 달라..!

럭키포인트 285 개이득

어너도 2018.07.23 14:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남여 갈등 조장이 신종 정치법이냐

럭키포인트 28 개이득

코딱지 2018.07.23 15:35  
도둑한테 안잡히면 성희롱이니까 순순히 검거당하라고 얘기하려고 하나
여경 비율을 늘리는건 좋은데
일단 국민 재산이랑 생명을 지키는 직업은
아주 기본적으로 체력정도는 빡시게 봐야되는거 아니냐
치안이고 지랄이고 일단 표부터 벌고보자는거야 뭐야 ㅋㅋ

럭키포인트 247 개이득

포돌이 2018.07.23 16:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발

럭키포인트 37 개이득

크로스 2018.07.23 20:38  
남여 비율 5:5로 맞추고 지금 10만명 더뽑으면 되겠다..

럭키포인트 354 개이득

제목