홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 노스페이스오프  
자기들 생존권을 왜 마트에서 찾아ㅡㅡ
BEST 2 바다  
마트 문 닫아도 전통시장 안간다

청결 유지하고 합리적인 가격을 유지해서 손님 끌 생각을 해야지

운영은 ㅈ같이 하면서 쳐 떠먹여 달라고 새새끼 처럼 입만 벌리고 ㅈㄴ 짹짹대네
BEST 3 리데리데  
마트 쉰다고 시장을 가냐 쉬기전에 미리 마트가두지
25 Comments
노스페이스오프 2022.10.07 12:01  
자기들 생존권을 왜 마트에서 찾아ㅡㅡ

럭키포인트 19,560 개이득

Wonny 2022.10.07 12:03  
와 이분 아이유아이콘 하려하당 +_+

럭키포인트 7,390 개이득

지금은이지은시대 2022.10.07 12:25  
[@Wonny] 님 덕분에 다시 위로 갔음 ♥

럭키포인트 1,816 개이득

콘샐 2022.10.07 13:05  
[@Wonny] 비추준다 불만없지?

럭키포인트 1,149 개이득

Wonny 2022.10.07 13:24  
[@콘샐] 도로가져가 불만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갖고가 ㅋ-
cafeteria 2022.10.07 12:09  
어떻게든 쥐어짜려는구나

럭키포인트 17,313 개이득

그린치 2022.10.07 12:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리가

럭키포인트 5,984 개이득

리데리데 2022.10.07 12:25  
마트 쉰다고 시장을 가냐 쉬기전에 미리 마트가두지

럭키포인트 28,146 개이득

바다 2022.10.07 12:25  
마트 문 닫아도 전통시장 안간다

청결 유지하고 합리적인 가격을 유지해서 손님 끌 생각을 해야지

운영은 ㅈ같이 하면서 쳐 떠먹여 달라고 새새끼 처럼 입만 벌리고 ㅈㄴ 짹짹대네

럭키포인트 13,399 개이득

설화가인 2022.10.07 12:28  
[@바다] 맛과 가격, 청결등 정당한걸로 승부하면 누가뭐라해도 그냥 알아서 가는걸 감정에만 호소하려들고 나머지는 개판인데 누가 가고 싶을까..마트 쉬면 시장갈까봐? 안쉬는날 가고말지...

럭키포인트 27,334 개이득

shal22 2022.10.07 16:52  
[@바다] 맞습니다 저녁8시만 되도 거진 문닫아서 사러 가도 못사요 ㅋㅋㅋ6시부터 문닫을려고 하는곳도 많고.......허허 참고로 아침에는 10시에 지나가도 문을 안연곳도 수두룩

럭키포인트 17,146 개이득

박하나 2022.10.07 12:29  
마트 쉰다고 누가 시장 감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,638 개이득

포칼 2022.10.07 12:30  
일요일에 전통시장 상인들도 쉬는데 많드만

럭키포인트 26,560 개이득

고츄장 2022.10.07 12:50  
[@포칼] 이게 맞지 않나? 일욜 쉬는 점포 많은데?
특히 청과류는 금욜에 큰 시장에서 떼와서 일욜쯤 되면 시들거나 상태 안 좋아지니 그 전에 팔고 일욜에 닫던뎁

럭키포인트 6,054 개이득

무엇이든상자 2022.10.07 14:19  
[@포칼] ㅇㅇ 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
일요일은 대부분이 문 닫고 나와도 1시쯤에 들어감
가게를 안열고 닫힌 가게 앞에 노점이 대부분임.
노점도 가게주인한테 돈주고 주말 쓰는거임.
고로 마트 문닫았으니 재래시장가서 노점제품 사란말인거

럭키포인트 17,995 개이득

댓글들무섭다 2022.10.07 12:42  
솔직히 시장에서 서비스를 바라진 않음
근데 위생 개더러운 건 사실이잖아
어떻게든 조금 더 해쳐먹을라고 하니까 안 가지 ㅋㅋㅋ
마트 문 닫으면? 그냥 그 주말에 안 가면 됨
전 날이나 다음 날 가지

상인이면 상인답게 해야지 감정팔이를 하고 있어

럭키포인트 3,826 개이득

아재 2022.10.07 13:05  
인력거 우차 마차 생존권 보장을 위해 주 1회 전국 모든 택시 의무 휴업 만들어줘

럭키포인트 27,089 개이득

천우희 2022.10.07 13:06  
너넨 걍 망해라

럭키포인트 19,402 개이득

열무압지 2022.10.07 13:16  
나는 우리시 마트 문닫으면 30분걸리는 다른시 마트감

럭키포인트 25,118 개이득

갈아타세요 2022.10.07 13:43  
전통시장은 위생이 문제다......튀김류 팔때도 위생장갑 안 끼고 손으로 하고 생선 팔 때도 스티로폼들 다 재활용한다..

럭키포인트 20,785 개이득

안하니 2022.10.07 13:56  
비위생 + 바가지 + 카드거부가 삼위일체인데 대형마트 안가는게 바보 아닌가?
대형마트 쉬면 재래시장 간다는 논리는 유치원생들도 안믿는다

럭키포인트 9,424 개이득

NationalTaxServ… 2022.10.07 14:01  
인터넷
새벽배송
당일배송
샛별배송
로켓배송
그 무엇이 부족하냐 이말이여~
전통? 시장 안감 절대 안감

럭키포인트 25,510 개이득

도토리키재기 2022.10.07 14:05  
ㅄ같은 생각 차별성과 경쟁력을 키워야지 생존권 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 5,616 개이득

세부찬코 2022.10.07 14:12  
마트 안연다고 전통시장 가지 않아 ㅜㅜ 하루 더 기다릴뿐이야

럭키포인트 11,883 개이득

썸퍼 2022.10.07 14:14  
전통시장은 족발이나 호떡같은거 사러가는곳 아니었남?

럭키포인트 22,067 개이득

제목