홈 > 유머 > 유머
유머

트위치 이어... 유튜브 "화질 제한" 시동

실버서퍼 9 3815 16 0

출처 : https://tekdeeps.com/4k-resolution-could-soon-be-a-youtube-premium-feature/

이제 유튜브 프리미엄 미가입자들은 더이상 2160p 해상도 시청이 불가능함.
구글은 EU와 한국에서 망사용료가 법제화될 경우 화질 제한을 1080p 해상도로의 확대도 고려하고있음.

이는 대한민국이 아닌 "전 세계"를 대상으로 시행될 정책임. 

9 Comments
헤이러 2022.10.03 11:59  
예견된 상황

럭키포인트 26,458 개이득

릴라이 2022.10.03 12:02  
하.. 줬다 뺐는게 젤싫은딩..

럭키포인트 25,083 개이득

짓수 2022.10.03 12:06  
2160은 거의 안보니까 크게 상관은 없는데 뭔가 기분 상하네ㅋㅋ

럭키포인트 18,365 개이득

유주 2022.10.03 12:16  
1080까지 한국만 제한 걸어서 통신사 한번 뒤집어보자

럭키포인트 18,043 개이득

무엇이든상자 2022.10.03 13:04  
트위치 시청자 많은방 가면 버퍼링심한건 왜 그런거죠? 1080 60프레임볼때도 이런적 한번도 없는데 720p 낮추고 이러네요ㅠㅠ

럭키포인트 13,389 개이득

콩벌레 2022.10.03 13:11  
예전엔 퀵뷰사야지만 이프리카 최고화질 볼수있었는데ㅋㅋ 오히려 지금은 화질 제한 품 ㅎ

럭키포인트 5,339 개이득

호오오옹이 2022.10.03 13:43  
2160은 직캠에 필수인데

럭키포인트 14,704 개이득

치즈불닭 2022.10.03 16:22  
시대가 역행하고있다..

럭키포인트 22,863 개이득

침착해 2022.10.03 16:39  
1080도 충분하지

럭키포인트 19,408 개이득

제목