홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 벼락오바마  
[@사장님요기요]
30 Comments
장사셧제 2022.09.21 20:08  
아닌데!

럭키포인트 26,459 개이득

웃는남자 2022.09.21 20:11  
그대 기억이~

럭키포인트 18,929 개이득

사장님요기요 2022.09.21 20:54  
[@웃는남자] 지난 추억이~

럭키포인트 25,173 개이득

벼락오바마 2022.09.22 00:16  
[@사장님요기요]

럭키포인트 4,029 개이득

개붕 2022.09.21 20:11  
늙은이듷 빨랑빨랑 등판해라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,069 개이득

콩벌레 2022.09.21 20:13  
[@개붕] 94아재입니다
이선희-나 항상 그대를
김완선- 이젠 잊기로 해요
마로니에- 칵테일 사랑 추천드립니다

럭키포인트 21,703 개이득

철산역 2022.09.21 20:26  
[@콩벌레] 같은 94인데도 너무 옛날노래들인데 1894아니심?

럭키포인트 24,748 개이득

실버서퍼 2022.09.21 20:28  
[@철산역] 학번

럭키포인트 23,363 개이득

골든샤워 2022.09.21 20:36  
[@콩벌레] 94면 청춘이구먼!

럭키포인트 24,351 개이득

콩벌레 2022.09.21 21:10  
[@골든샤워] 곧 갱녕기입니다
오잉맨2 2022.09.21 21:14  
[@콩벌레] 94살 신세대 할아제신가 제가 88인데 노래가 성님이신디;;

럭키포인트 12,298 개이득

네온 2022.09.23 09:54  
[@콩벌레] 94면 핏덩이인디?? 혹시 94 학번??

럭키포인트 18,238 개이득

댓글유도빌런 2022.09.24 19:29  
[@콩벌레] 성당에서 무릎꿇고

난 요즘 사랑하기에가 참좋드라~

럭키포인트 29,578 개이득

뉴진스 2022.09.21 20:12  

럭키포인트 4,704 개이득

울리미 2022.09.21 20:18  
어제도 리쌍-광대 들으면서 퇴근

럭키포인트 25,236 개이득

크아아오오 2022.09.21 20:26  
사람마다다르겠지만
내 경우는
한동안 안듣는시기가 있다가
요즘에는 걸그룹노래 다 찾아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,898 개이득

5대스시 2022.09.21 20:26  
마블에 흥미떨어지는 사람들한테도 적용되는 얘긴가 싶음. pc 묻어서 빡치는것도 있지만 인피니티사가 이후로 새로운 캐릭터들에 대한 반감이 상당한듯함.. 현 10대들은 지금 나오는 캐릭터들 되게 좋아할수도 있음. 내 알기론 미즈마블은 인기가 상당하다 들었음.. 마블의 최근 행보에 심한 염증을 느낀다면 나이가 들어가고 있는건 아닐지 생각해봄..

럭키포인트 26,164 개이득

rorirori 2022.09.21 20:27  
그래서 이전부터 아이돌 노래만 듣고있습니데 헤헷

럭키포인트 9,171 개이득

망금자 2022.09.21 20:27  
난 맞는듯 탑100 이런거는 쳐다도 안보고
어쩌다가 듣고 추가되는거 말고는 듣던노래 돌려들음

럭키포인트 14,405 개이득

혜원 2022.09.21 20:32  
뭔소리야...

좋으노래 있으면 상관없이 다 듣는데
그냥 요새좋은노래가 많이 안나왔을뿐이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,115 개이득

트둥이 2022.09.21 20:34  
나이 많지만 새삥 잘듣고 다닙니다

럭키포인트 18,960 개이득

연산군 2022.09.21 20:34  
남자가수(아이돌) 새로운 노래는 안듣는다

여자가수(아이돌) 새로운 노래는 챙겨서 듣는다

럭키포인트 11,824 개이득

무야호 2022.09.21 20:47  

ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,008 개이득

위지윅스튜디오 2022.09.21 20:53  
무슨소리..
더위켄드 노래 존나잘든는다

럭키포인트 25,864 개이득

호박고구마빌런 2022.09.21 21:14  
나 아직도 걸그룹노래 새로나오면 다듣는데!

럭키포인트 14,084 개이득

무엇이든상자 2022.09.21 22:30  
국적 크게 신경 안쓰고 발라드부터 블랙메탈까지 안가리고 다 찾아들음.
오히려 찾는게 쉬워져서 더 듣기조음 ㅋㅋㅋ
메탈 락 듣는분은 유툽에서 nuclear blast records 채널 들어가면 신보 영상 바로바로 올라옴

럭키포인트 10,848 개이득

벼락오바마 2022.09.22 00:18  
멜론에 신곡 나오는거 들어보고 마음에 드는거 넣음
플레이리스트 1000곡 자꾸 넘어가서 지워야 됨
타튤라 2022.09.22 02:26  
난 마흔 넘었는데 차에서 듣는 노래 첨 나오는게 드림캐쳐껀데 ㅋㅋㅋㅋ 블핑 이번 곡들도 잘 듣고 있음.근데 남자 가수 꺼는 최근에 그닥 맘에 드는게 없드라.올초에 나온 빅뱅노래가 그나마 기억에 남네

럭키포인트 7,909 개이득

qazsxdc 2022.09.22 10:34  
'익숙한 거만 듣고 새로운 걸 안 듣는다'를 좀 더 정확하게 얘기하면,
'새로운 시도를 하지 않는다'라고 봐야 합니다

위에 댓글에서도 나 요즘 아이돌도 듣고 요즘 발라드도 듣고 한다, 라고 하는데
대부분은 30살 이후에는 (굳이 따지자면) 장르적인 영역이 안 넓어지고 있을 거임
대부분은 걍 관성적으로 알고있던 블랙핑크 듣고 하는 것이지 모르는 신인 걸그룹은 안 찾아 듣잖아여

10대-20대 음악을 듣기 시작하는 나이에 가까울수록,
새로운 것도 찾고 새로운 걸 듣는 것에 편견도 없고 그렇습니다
저 연구는 '같은 곡을 계속 듣네 마네', '그시절 노래만 계속 듣네 마네' 차원의 연구가 아니라
'취향이 고착화되고 새로운 것에 대한 외연이 넓어지지 않는' 것에 관한 연구입니다

럭키포인트 17,224 개이득

댓글유도빌런 2022.09.24 19:30  
바빠서 그래 시붤파월
제목