홈 > 유머 > 유머
유머

바나나 농장을 쑥대밭으로 만든 코끼리들이 한그루의 나무만 건들지않은 이유

실버서퍼 6 5675 13 0

인도 산림청(IFS) 책임자 수잔타 난다(Susanta Nanda)가 촬영한 영상 속 바나나 농장은 그야말로 초토화된 모습이다. 망연자실한 농장주들은 쑥대밭이 된 바나나 농장을 허탈하다는 듯 바라보고 있다. 

보도에 따르면 이들은 해당 농장에서 무려 300그루 이상의 바나나 나무를 손상시켰지만 단 한 그루의 나무만은 남겨뒀다.

이를 이상하게 여긴 주민들이 살아남은 나무 주변을 조사하고 발생한 피해를 조사한 결과 다소 놀라운 사실을 발견했다.

300여 그루의 나무 중 살아남은 단 한 그루의 나무 위에서 새 둥지와 함께 새끼 새 4~5마리가 발견된 것이다.

수잔타 난다는 "코끼리가 '온순한 거인'이라고 불리는 이유"라며 "모든 바나나 나무를 파괴했지만 둥지가 있는 나무만은 해치지 않았다"고 전했다. 

그는 "300그루가 넘는 나무를 공격한 코끼리들이 우연히 해당 나무만 그대로 남겨둘 리 없다"며 "새끼와 어미 새를 배려해 의도적으로 건드리지 않은 것"이라고 덧붙였다.

한편 인도에서는 코끼리들이 자신들을 해쳤다고 생각하는 인간에게 복수하는 방법으로 두리안, 바나나 등 농작물 등에 피해를 입히는 일들이 종종 일어나고 있다.

지난해 코끼리를 이주시킬 목적으로 21마리를 잡아들인 인도의 한 마을에서는 코끼리 무리의 작물 파괴로 인한 막대한 농업 손실이 발생하기도 했다.

실제 코끼리는 당한 일을 결코 잊지 않고 대갚음해 '복수'하는 지능적인 동물로 알려져 있다. 한 연구 결과에 따르면 코끼리 무리는 인간의 학대에 대한 복수로 민가 등을 공격한다. 밀렵이 성행하던 1970~1980년 사이 가족의 죽음을 수없이 목격한 이들이 외상 후 스트레스 장애에 노출됐기 때문이라는 추측이다. 

http://www.newspenguin.com/news/articleView.html?idxno=4568

Best Comment

BEST 1 풀파워야메떼  
시발 청설모도 복수 하더라
등산하다가 만났는데 건방지게 멀뚱멀뚱 처다보길래 뭐보노 하고 왁! 했더니
따라다니면서 솔방울 던지더라 ㅡㅡ
6 Comments
풀파워야메떼 2022.09.13 13:24  
시발 청설모도 복수 하더라
등산하다가 만났는데 건방지게 멀뚱멀뚱 처다보길래 뭐보노 하고 왁! 했더니
따라다니면서 솔방울 던지더라 ㅡㅡ

럭키포인트 21,799 개이득

우넘 2022.09.13 13:32  
[@풀파워야메떼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,583 개이득

5대스시 2022.09.13 13:53  
[@풀파워야메떼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k-칩앤데일맛좀 봐라!

럭키포인트 12,918 개이득

호박고구마빌런 2022.09.13 13:58  
[@풀파워야메떼] 덕분에 오늘하루웃습니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,348 개이득

대왕 2022.09.14 22:37  
[@풀파워야메떼] 장수말벌도 복수하더라

장수말벌집 4-5m정도 아래에서 비비탄으로 벌집 구멍내고 다음날 지나가는데 가족들은 공격 안하고 나면 공격함

1차 손등 맞고 그다음에 지나갈때 이차 뒷통수 쏘임 ㅅㅂ

럭키포인트 18,290 개이득

엠봉에서와써영 2022.09.13 16:33  
모든 바나나나무에 새를 키운다면....

럭키포인트 8,130 개이득

제목