홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개잡넷  
독박육아라는 좆같은 단어 만든년때문에 이제는 기준을 찾고 랄랄이네
BEST 2 콩벌레  
[@개잡넷] 돌봄지옥도 있음
BEST 3 마지노  
'일 때문에 어쩔 수 없이 도와주질 못해서 여자 혼자 육아한다' = 독박육아다 '

라고 자기가 정의내리고 물어봐놓곤 답변에 대한 댓글은 다른거 보니 멍멍소리인듯
28 Comments
우넘 2022.09.06 10:15  
애기 존나 불쌍하네

럭키포인트 14,924 개이득

여름 2022.09.06 17:55  
[@우넘] ㄹㅇ... 가정교육 잘받아야하는데
본인은 독박육아 한다하지만
조금만더 생각해보면
남편은 독박벌이 하는건데
상대방 입장 한번 생각 못하는 생각이 성숙하지못한 사람인데 진짜 애기가 불쌍하네

럭키포인트 824 개이득

콩벌레 2022.09.06 10:16  
씹련

럭키포인트 23,980 개이득

멍멍왕 2022.09.06 10:17  
저런년들은 왜 돈벌어서 가족부양하는건 육아로 생각을못할까

럭키포인트 25,811 개이득

마지노 2022.09.06 10:17  
'일 때문에 어쩔 수 없이 도와주질 못해서 여자 혼자 육아한다' = 독박육아다 '

라고 자기가 정의내리고 물어봐놓곤 답변에 대한 댓글은 다른거 보니 멍멍소리인듯

럭키포인트 8,384 개이득

개잡넷 2022.09.06 10:18  
독박육아라는 좆같은 단어 만든년때문에 이제는 기준을 찾고 랄랄이네

럭키포인트 12,788 개이득

콩벌레 2022.09.06 10:18  
[@개잡넷] 돌봄지옥도 있음
닉네임을바꾸시면 2022.09.06 12:01  
[@콩벌레] 삶이 고달픈 사람들

럭키포인트 29,062 개이득

기상청 2022.09.06 10:20  
[@개잡넷] 꾸밈노동도

럭키포인트 18,403 개이득

나도골프잘치고싶다 2022.09.06 11:37  
[@개잡넷] 여가부에서 한몫했지.
괜히 남여 분란만들이고 없어지지도 않어 거참

럭키포인트 23,388 개이득

긴장감 2022.09.06 10:26  
대체 어떤 놈이 만든 단어지

럭키포인트 23,310 개이득

김탱구 2022.09.06 11:31  
[@긴장감] https://namu.wiki/w/%EC%A0%95%ED%98%84%EB%B0%B1

정현백 전 여가부 장관

럭키포인트 15,175 개이득

초코송이 2022.09.06 10:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 개씹창년아 니가 나가서 돈 벌고 남편보고 집안일 해라고해 ㅋㅋ 지가 나가서 벌 생각은 죽어도 안하네 ㅋㅋ퉷

럭키포인트 28,545 개이득

건담 2022.09.06 10:47  
돌지나면 어린이집 갈텐데 뭔

럭키포인트 6,067 개이득

이민호 2022.09.06 11:09  
독박벌이도 공론화 시킵시다~

럭키포인트 14,452 개이득

도우너 2022.09.06 11:15  
나도 아내 휴직중인데
맨날 지가 독박육아라고함
심지어 내가 퇴근하고나면 2시간 정도 늘 운동하고 카페 다녀옴 그땜 내가 애기 혼자보고
이거 어케 뒤집냐
그리고 ㄹㅇ 어떤 ㅆㅅㄲ가 만든 단어일까

럭키포인트 8,138 개이득

싱숭생숭 2022.09.06 11:24  
[@도우너] 같이 휴직 고고

럭키포인트 15,689 개이득

도우너 2022.09.06 11:35  
[@싱숭생숭] 돈없다고 하지 말라는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,830 개이득

광또 2022.09.06 11:25  
[@도우너] 아내분 복직하면 님도 육아휴직 쓰세요~
그리곤 아내분 퇴근하면 운동하러 ㄱㄱ

럭키포인트 14,065 개이득

도우너 2022.09.06 11:35  
[@광또] 집안일 개판날거같다고 하지말라는데요..ㅠ
바람충 2022.09.06 11:46  
[@도우너] 논리야 간단하죠 "넌 되는데 왜 난 안됨?"

럭키포인트 22,210 개이득

노예2호 2022.09.06 12:22  
[@바람충] 내로남불하는 애들은 그럼 또 별 븅신같은 이유갖다붙임 남자가 어쩌구저쩌구

럭키포인트 11,164 개이득

우기명 2022.09.06 11:50  
독박벌이 이런 단어도 만들자

럭키포인트 18,067 개이득

트둥이 2022.09.06 12:14  
그냥 이혼해 뭘 물어

럭키포인트 12,685 개이득

불심대동단결 2022.09.06 12:24  
남편도 애 보기 싫어서 꼼수쓰는 느낌은 있는거 같은디

같은 직장 출신 와이프는 그걸 느끼고 있는거고

왜이리 댓글은 화가난 분위기여

럭키포인트 8,061 개이득

화이트 2022.09.07 09:55  
[@불심대동단결] 나도 이 생각함

굳이 가까운곳 출근해도 되는걸 멀리 출근하는건 좀 이해가 안가네

독박육아 라는 쌉소리 때문에 ㅈ같지만 마지막 글 보면 남자도 뭔가 안하려는 느낌이 ㅋㅋ

댓글들 화난건 독박육아라는 단어에 치가 떨리나 봄 ㅋㅋ

개집하면서 느끼는건데 사고력이 좀 떨어지는 사람들이 많은거 같음

뭔가 하나의 포인트에 빠지면 객관적으로 인식을 못하고 그냥 공장에서 찍어내듯이 댓글에 욕함

어떤 핀트에 빠지면 다른 부분은 못보고 그 핀트에 빠져서 허우적 대는 사람들이 엄청 많음

럭키포인트 1,355 개이득

캬핫 2022.09.06 17:52  
8시반에 퇴근하고 직원들 안데려다주고 9시반에 귀가한다해도
그럼 9시반부터 애 봐야하는건 아닌거같음ㄷㄷ

육아는 정말 힘든일이긴한데 그럼 남편보고 애보라고하고 여자분께서 돈벌어오시면 되지않을까?

럭키포인트 21,290 개이득

제목