홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 플랑크톤  
강민희-X1, CRAVITY
조승연-WOODZ
김도영-NCT인지 트레저인지 모르겠음
걍 카톡대화인데 수상할 정도로 풀네임이 나온다? 알페스라고 보면됨. 역겨운 여초련들이 만든거지
BEST 2 심리왕  
같은레파토리 다른성별 뭔지모르게 의도적인 느낌
개씹주작
BEST 3 이루다  
스티커 같은걸로 가린것도 아니고 @@고등학교 @@카드 ㅋㅋㅋ 무적권 주작
20 Comments
서래마을갈비 2022.08.31 16:05  
지갑찾아준댓가로 7만원이면 되게 싸지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,162 개이득

바다 2022.09.01 07:18  
[@서래마을갈비] 비추가 있네

솔직히 지갑 가격이 얼만진 모르겠지만

지갑 가격 빼더라도 카드, 민증, 면허증 등등 재발급 받는 시간 따지면 10만원선 까진 혜자인듯 한데

물론 빵 하나라고 해놓고 7만원은 좀 어이없긴 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,577 개이득

빙구님 2022.08.31 16:05  
어이....

럭키포인트 1,367 개이득

익명56 2022.08.31 16:13  
빵 하나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 94 개이득

ㅋㅤ 2022.08.31 16:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,774 개이득

플랑크톤 2022.08.31 16:21  
강민희-X1, CRAVITY
조승연-WOODZ
김도영-NCT인지 트레저인지 모르겠음
걍 카톡대화인데 수상할 정도로 풀네임이 나온다? 알페스라고 보면됨. 역겨운 여초련들이 만든거지

럭키포인트 27,837 개이득

빙구님 2022.08.31 16:37  
[@플랑크톤] 근데 그걸 아는 너는 대체...
플랑크톤 2022.08.31 16:44  
[@빙구님] 다 검색해본거 ㅋㅋ 저거 다 남자 아이돌인데;;
장구사마 2022.08.31 16:41  
[@플랑크톤] 오 똑똑하당

럭키포인트 10,308 개이득

개붕쿤 2022.08.31 16:45  
[@플랑크톤] ㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,783 개이득

철가면 2022.08.31 17:12  
[@플랑크톤] 알페스가 뭐임? ㅠ.ㅠ 미안해...... 더 물어봐서..

럭키포인트 613 개이득

플랑크톤 2022.08.31 17:14  
[@철가면] https://namu.wiki/w/%EC%95%8C%ED%8E%98%EC%8A%A4%20%EA%B3%B5%EB%A1%A0%ED%99%94%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

럭키포인트 9,087 개이득

철가면 2022.08.31 17:58  
[@플랑크톤] 형님 감사합니다.

게살버거 땡기네요..

정확한 명칭은 'Real Person Slash'로, 해외에서는 이것의 두문자어 RPS로 부른다. 한국에서는 이것의 한국어 발음 '알피에스'를 한 번 더 줄인 알페스로 호칭한다. 그리고 이것을 향유하는 이들은 '알페서'라고 부른다. 팬픽의 하위 장르이며(RPS⊂팬픽), 아이돌 가수, 예능인 등이 주로 다뤄진다.
32세무직모쏠 2022.08.31 17:13  
[@플랑크톤] 알페스가 뭡니까?

럭키포인트 1,297 개이득

플랑크톤 2022.08.31 17:14  
[@32세무직모쏠] https://namu.wiki/w/%EC%95%8C%ED%8E%98%EC%8A%A4%20%EA%B3%B5%EB%A1%A0%ED%99%94%20%EC%82%AC%EA%B1%B4
바다 2022.09.01 07:19  
[@32세무직모쏠] ㅁㅊ년들이 아이돌 가지고 bl물 만들고 하는 역겨운 동네
심리왕 2022.08.31 18:34  
같은레파토리 다른성별 뭔지모르게 의도적인 느낌
개씹주작

럭키포인트 27,928 개이득

SIMON 2022.08.31 20:49  
신라호텔이 언덕 위에 있어서 접근성이 좋은데가 아닌데 케익 사러 저기까지 간다는게 이상하긴 하더라

럭키포인트 4,231 개이득

이루다 2022.08.31 22:10  
스티커 같은걸로 가린것도 아니고 @@고등학교 @@카드 ㅋㅋㅋ 무적권 주작

럭키포인트 1,069 개이득

무늬오징어 2022.09.01 08:34  
댓글 조심이란건? 개집러들은 젠틀해서 추즙은 댓글은 거의 못본거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,416 개이득

제목