홈 > 유머 > 유머
유머

CG없이 156번의 촬영 끝에 얻은 광기의 그 장면

불량우유 17 10473 32 0

이걸 일부러 156번 씩 해서 CG 없이 찍은 슬픈 이유가 있음

샘 레이미는 영화 플롯 순서 상 피터가 능력을 얻고 MJ에게 저런 장면을 통해 

호감을 얻고 자신감을 얻는 부분도 필요했는데 소니는 쓸 떼 없는 씬이라 여기고

바로 싸움 씬으로 넘어가길 원했고 각본상 아예 이 장면을 자르길 원했음. 

샘 레이미는 이 장면부터 피터와 메리 제인의 감정선을 이어가는데 중요하다고 

절대 자르지 않길 원했음. 이 장면에 CG를 썼으면 돈 들어가고 CG를 위해 컷을 

나중으로 빼게 되는데 그러면 무조건 소니가 이 장면을 자를 거라 생각해서 

샘 레이미랑 토비는 이 장면을 위해 CG 없이 16시간 동안 156 테이크를 찍었음. 

그래서 편집할 때 이 장면을 사수할 수 있었다고 함.

DVD 서플먼트에서 들어있는 내용.

테이크가 156번 만에 된 거고 실제로는 200번 가까이 했다고 함.

결국 토비의 피터가 자신감 얻는 감정선도 살고 메리 제인의 감정선도 살고

이 장면도 유명해졌으므로 결과론으로도 샘 레이미가 맞았음..

Best Comment

BEST 1 공대청년  
[@소대장] 나는 개 씹 난독임
BEST 2 공대청년  
뭐소리를 하는거지
샘 레이미가 각본상 아예 이 장면을 자르길 원했음.
이랬다가
샘 레이미는 감정선을 이어가는데 중요하다고 절대 자르지 않길 원했음.

내가 ㅆ난독인가
BEST 3 글영문  
저게 가능한거냐?
17 Comments
공대청년 2022.08.19 13:51  
뭐소리를 하는거지
샘 레이미가 각본상 아예 이 장면을 자르길 원했음.
이랬다가
샘 레이미는 감정선을 이어가는데 중요하다고 절대 자르지 않길 원했음.

내가 ㅆ난독인가

럭키포인트 12,557 개이득

rmdkdkdkdkanek 2022.08.19 13:54  
[@공대청년] 샘레이미는 저게 중요한 장면이라고 생각해 꼭 넣고 싶었는데, 소니(제작사)가 자르려고 했대

럭키포인트 22,133 개이득

공익빌런 2022.08.19 13:55  
[@공대청년] 넹 소니픽처스에서 필요없다고 생각했다 나와있어용 찬찬히 읽어보시길

럭키포인트 1,645 개이득

소대장 2022.08.19 13:56  
[@공대청년] 문단의 첫 주체만 보고 중간 스킵하신듯, 그 문단 2번째 줄에 소니가 자르길 원했다고 써있음

럭키포인트 23,135 개이득

공대청년 2022.08.19 13:58  
[@소대장] 나는 개 씹 난독임
음슴으로음슴체 2022.08.19 14:48  
[@공대청년] ㅋㅋㅋㅋㅋ자아성찰ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,986 개이득

dmshit 2022.08.19 15:35  
[@공대청년] 난독은 다읽엇는데 이해를 못하는거고 님은 그냥 꼼꼼히 읽기 귀찮은쪽이신듯

럭키포인트 23,976 개이득

무에 2022.08.19 13:56  
쩐다

럭키포인트 13,002 개이득

글영문 2022.08.19 14:20  
저게 가능한거냐?

럭키포인트 9,550 개이득

오구 2022.08.19 14:21  
빋고나서 저표정이 찐이었네

럭키포인트 20,708 개이득

화이트 2022.08.19 15:12  
역시  제작사

럭키포인트 10,687 개이득

철가면 2022.08.19 15:50  
저 접시들 착착 쌓이는게 CG가 아니라고 하고 싶은거지 ?

그냥 감정선은 미끌어지는거 잡아주는것만 해도 될건데... 접시 쌓는 기행은 좀 오바아닌가

싶다가도 MJ가 저런걸 보고 더 호감을 가지게 된다고 느껴야 되나 싶었던 건가..

럭키포인트 15,219 개이득

두듀두두 2022.08.19 16:14  
[@철가면] 접착제 해놨겠지 그래도 힘들 듯

럭키포인트 717 개이득

뒷모습 2022.08.19 16:35  
볼 때마다 저 여주 안이뻐서 몰입이 안됨

럭키포인트 14,179 개이득

한소희 2022.08.20 04:58  
[@뒷모습] 비오는 장면에서 거꾸로 매달려서 키스하는 장면부터 봤어야지

럭키포인트 10,710 개이득

제임스본드 2022.08.21 22:51  
[@뒷모습] 슴가는 큼

럭키포인트 27,173 개이득

오돌뼈 2022.08.21 22:43  
자석이던 접착제던 뭔가가 있네 접시가 딱 붙는 느낌이 드는게

럭키포인트 26,231 개이득

제목