홈 > 유머 > 유머
유머
6 Comments
개붕 2022.08.18 19:53  
미리 아는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,607 개이득

복복 2022.08.18 20:40  
[@개붕] 두영씨 지진조기경보 라는게 있어요

럭키포인트 14,306 개이득

바다 2022.08.18 22:06  
지진희는 한참 전부터 지진밈 많이 썼었으니 잘 어울리네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,076 개이득

오한별 2022.08.18 22:25  
진도를 어케 미리예측하지 슈퍼컴퓨터로 계산하나

럭키포인트 12,660 개이득

치하만세세통 2022.08.18 23:18  
[@오한별] 진원지로부터 미세파동이 오면 그걸로 관측해서 경보하고 그 후에 파동이 그쪽 지역을 덥치는 거인듯.
알못인데 추측해봤음
지진 잘알 등판 바람

럭키포인트 5,187 개이득

이르지마 2022.08.22 03:11  
[@오한별] 지진의 진동 방향(가로 vs 세로)으로도 파가 나뉘고,
표면을 따라오는 진동과 바로 직접오는 진동 등 차이가 있어서
먼저 도착하는 파동이 일단 약함, 그리고 그다음 오는 파동이 진짜 피해주는건데 먼저 도착하는걸로 예측이 되긴 함.
겨우 몇초 차이라서 대처하는게 힘든거고...

그리고 기억이 잘 안나는데,
단층이 부서질 때, 부서지는 순간 오는 지진은 약하고  다 부서지고나서 오는 지진이 더 썌고 뭐 여튼 그런걸로 측정되면 가능

럭키포인트 10,773 개이득

제목