홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 조우커  
[@띵디디딩띵딩딩] 보1지 쪽내드렸습니다
BEST 2 히하  
[@ppppp] 아마 괜찮을거야
중력가속도 때문에 높이 차이가 생기는건데
평균으로 따져서 한거니
초기의 힘이 지구에서와 같다면 착지할때도 그렇게까지 차이가 나지 않을거야
BEST 3 미래소년코난  
'포보스 뭔데' 하면서 보다가 태양에서 터져버리네 ㅋㅋㅋㅋ
태양과 하나가 되어 버리네 ㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
ppppp 2022.08.09 23:12  
착지할때 다리 괜찮나여

럭키포인트 1,724 개이득

히하 2022.08.09 23:21  
[@ppppp] 아마 괜찮을거야
중력가속도 때문에 높이 차이가 생기는건데
평균으로 따져서 한거니
초기의 힘이 지구에서와 같다면 착지할때도 그렇게까지 차이가 나지 않을거야

럭키포인트 22,509 개이득

게집아이 2022.08.10 07:23  
[@ppppp] 점프한 힘만큼 받을테니 ㄱㅊ

럭키포인트 14,477 개이득

흰곰도리 2022.08.12 08:56  
[@ppppp] 중력가속도도 약할테니 괜찮을듯

럭키포인트 18,367 개이득

AESPA윈터 2022.08.09 23:12  
나 왜 웃으면서 보고있지

럭키포인트 11,508 개이득

미래소년코난 2022.08.09 23:12  
'포보스 뭔데' 하면서 보다가 태양에서 터져버리네 ㅋㅋㅋㅋ
태양과 하나가 되어 버리네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,049 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.08.09 23:17  
발판있는 행성들은
기체로 이루어져서 그런가요?

럭키포인트 19,282 개이득

알수없음 2022.08.10 14:11  
[@상의만입은곰돌이푸] 그런듯여

럭키포인트 18,086 개이득

머쓱타드 2022.08.09 23:31  
점프했다가 우주로 날아가버릴수도 있음?

럭키포인트 22,059 개이득

Benedixit 2022.08.09 23:54  
[@머쓱타드] 탈출속도를 각력으로 낼 수 있으면 가능할듯

럭키포인트 29,142 개이득

앙탈 2022.08.09 23:33  
질량이 잇으면 왜 중력이 작용함?

럭키포인트 12,246 개이득

박유나 2022.08.09 23:37  
[@앙탈] 중력이 있어서 질량이 생기는거 아닐까요

럭키포인트 13,118 개이득

조우커 2022.08.09 23:51  
[@앙탈] 쪽지로 설명해드렸습니다

럭키포인트 24,270 개이득

띵디디딩띵딩딩 2022.08.10 00:25  
[@조우커] 나도나도

럭키포인트 14,957 개이득

조우커 2022.08.10 00:36  
[@띵디디딩띵딩딩] 보1지 쪽내드렸습니다

럭키포인트 6,332 개이득

시바로미 2022.08.10 02:48  
[@조우커] 시바로미...ㄷㄷ

럭키포인트 8,861 개이득

호박고구마빌런 2022.08.10 00:18  
[@앙탈] 그냥 이 우주의 법칙이지..

럭키포인트 24,050 개이득

이히리베 2022.08.10 01:09  
[@앙탈] 시공간이 휘어서!
https://youtu.be/C7ZxfXuYgVM
시각화해서 설명하는건디 잼더라고요!

럭키포인트 10,411 개이득

철가면 2022.08.11 12:54  
[@이히리베] 오 굿굿.....

중력도 한방향으로 진행하는거니깐 위에 영상처럼 방향에 대한 운동에너지가 각각의 축에 연결된 행성안에서는 중력으로 작용하는게 아닐까 하는 생각이 듬

럭키포인트 19,760 개이득

짜장면한그릇 2022.08.09 23:39  
목성도 점프 자체가 불가능한 행성 아냐?

럭키포인트 23,942 개이득

공익이상무 2022.08.10 00:09  
[@짜장면한그릇] 가스 행성이라 그렇긴 한데
저건 그냥 중력 크기만 비교해서 보여주려고 그런듯요

럭키포인트 15,194 개이득

00314 2022.08.10 00:34  
명왕성정도가 딱 재밌을거 같네

럭키포인트 12,737 개이득

슈퍼마리오 2022.08.11 19:46  
미란다 me난다

럭키포인트 4,751 개이득

릴이이 2022.08.12 01:34  
그 뭐냐 시간여행 잘못했다가 다른행성 가게 됬는데
지구랑 중력이 달라서 점프 능력자가 되버리고
사기캐 되서 영웅 놀이 하다가
그 행성 공주랑 결혼 했다가 시간이동자 감시원 한테
걸려서 지구로 다시 쫒겨 나는 이야기??

럭키포인트 3,767 개이득

제목