홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 도아  
나도 우리 와이프가 자꾸 자기가 돈 관리 하겠다고 하길래
어떻게 관리할 것인지 포트폴리오 짜오라고 하니깐 열심히 짜와서 맡겼다. 6개월에 한번씩 가계부 검토하는 조건으로
근데 3년간 모은 돈이 없더라. 그리고 와이프도 돈 관리 못하겠다고 통장 돌려주더라...ㅋㅋ
BEST 2 핑크퐁  
삐빅. 정상입니다.
BEST 3 Wonny  
돈관리 할줄도 모르는데 뭘믿고 맡겨?ㅋㅋ
근거도없이 요구만하네 ㅋㅋ
32 Comments
핑크퐁 2022.07.12 10:33  
삐빅. 정상입니다.

럭키포인트 5,284 개이득

건담 2022.07.12 10:34  
run

럭키포인트 12,866 개이득

옹치 2022.07.12 10:34  
버려

럭키포인트 9,351 개이득

호오오옹이 2022.07.12 10:35  
안 맞으면 안 해야한다

럭키포인트 24,730 개이득

이게뭐야 2022.07.12 10:37  
저건 그냥 남들한테 보이기 위한 돈 관리야 친구들한테 난 남편이 돈 관리하고 생활비 받아써 같은 소릴 하기 싫은거지

럭키포인트 18,453 개이득

Wonny 2022.07.12 10:38  
돈관리 할줄도 모르는데 뭘믿고 맡겨?ㅋㅋ
근거도없이 요구만하네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,903 개이득

여름 2022.07.12 10:42  
[@Wonny] 여태 모은것도 없으면서 ㅋㅋㅋ
아니 월급이 적든 많든
내가 이런식으로 돈관리를 했다 를 보여줘야
듣는척이라도 하지
여태 모은거 하나없이 다 쓴사람을 뭘믿고

럭키포인트 10,995 개이득

도아 2022.07.12 10:39  
나도 우리 와이프가 자꾸 자기가 돈 관리 하겠다고 하길래
어떻게 관리할 것인지 포트폴리오 짜오라고 하니깐 열심히 짜와서 맡겼다. 6개월에 한번씩 가계부 검토하는 조건으로
근데 3년간 모은 돈이 없더라. 그리고 와이프도 돈 관리 못하겠다고 통장 돌려주더라...ㅋㅋ

럭키포인트 11,658 개이득

리무엔도 2022.07.12 10:56  
[@도아] 난오히려 내가 준다는데도 자기가 못하겠다고 생활비만 받아가던데

럭키포인트 22,577 개이득

박하나 2022.07.12 10:41  
역사적으로 여자가 허영심이 더 심한데 왜 여자가 돈 관리해야 된다는 이미지가 있는 거지

럭키포인트 18,953 개이득

너굴맨한마리 2022.07.12 10:45  
[@박하나] 옛날에는 남자는 일하고 여자는 집에서 내조하는게 당연시 하는 분위기여서 그런거 아님?

럭키포인트 3,868 개이득

히하 2022.07.12 14:47  
[@박하나] 우리나라 전쟁후 뭐 있는게 있나?
그냥 먹고 살면 되는거지 진짜 상류층이나 허영심 챙기는거고
거기에 보통 남자가 일하고 여자는 살림했고
남자가 일해서 번 돈 여자한테 줘서 살림하라고 한거고
보통 남자가 일을 하니 낮 시간 동안에 뭘 살 수 있는 시간이 안 나고
예전에 전기가 빵빵하지 않으니 장도 낮에만 서지 밤에는 다 문 닫았지
그러니 먹을거를 사든 옷을 사든 다 여자가 했으니
그리고 그 시대에는 유흥이 보통 계집질이라고 하고 도박도 있고 술마시는거 이런거인데
남자가 관리해서 작살나는 경우가 저기에 빠진 애들이 많아서
그런 시대가 20~30년 지속되어왔으니 돈은 여자가 관리해야지 라는게 굳혀진거지 뭐

럭키포인트 4,361 개이득

네온 2022.07.13 10:42  
[@박하나] 예전에는 여자가 일하기 쉽지 않았고 아이도 많이 낳아서 여자들 사회활동 제약이 많았음 (1970~80년대)

지금처럼 소비가 활성화된것도 아니고 여자들이 엄청 아끼고 알뜰한게 기본이라서 대부분 남자들이 경제권을 여자한테 주고

남자는 밖에서 사회활동에 충실 (ATM 원조세대..ㅠㅠ)

이게 이어져 온거라고 보면 됨..

럭키포인트 13,747 개이득

평창동완소맘 2022.07.12 10:46  
결혼 혼자하는거 아니고 둘이하는건데 확실히 말해야지 돈관리 내가 하겠다고 그거 아니면 결혼 무르자고

럭키포인트 6,985 개이득

해운대 2022.07.12 10:46  
이거는 방생이 답

럭키포인트 22,855 개이득

아옭옭 2022.07.12 10:50  
여자는 왜 굳이 저렇게 기를쓰고 돈 관리를 하려했을까 싶다...
싫다고 햏으면 그걸로 끝이지.

럭키포인트 4,001 개이득

바다 2022.07.12 17:47  
[@아옭옭] 여자집이 가난하다고 하는거 같은데 뒤로 빼돌리기 위해서 인듯?

그거 아니면 돈관리 누가하냐를 왜 장인될 사람이 오지랖을 부려 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,495 개이득

아옭옭 2022.07.12 18:35  
[@바다] ㅇㄱㄹㅇ
tkanfkdl 2022.07.12 10:56  
애처럼구네...

럭키포인트 24,104 개이득

빵떠기 2022.07.12 11:00  
결혼하기 전이라 다행이다

럭키포인트 20,615 개이득

짱짱절미짱 2022.07.12 11:07  
벌써 저러는거 보면  끝이 뻔한데 그놈의 쥬지가 문제임,

럭키포인트 15,685 개이득

혜원 2022.07.12 11:19  
조상님이 도왔네 방생해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,239 개이득

관리오저 2022.07.12 11:20  
글쓴이 말만 들어보면 아주 여자가 돈관리 하고 싶어서 목을 메네
근데 저정도로 집착하면 결혼 안하는게 맞는듯

럭키포인트 15,778 개이득

들소 2022.07.12 11:21  
결혼전 돈 많이 모은 사람이 돈 관리 하는게 답이다
결혼 후에도 사람은 바뀌지 않는다
평소에 돈 못모으면 결혼 후에도 못모은다

럭키포인트 26,376 개이득

무무찡 2022.07.12 11:39  
어떤사람일지는 본인이 더 잘 알겠지만

글만봐서는 거르는게 맞는듯싶다

럭키포인트 23,579 개이득

나만따라와 2022.07.12 11:41  
결혼 할까말까 고민되면 무조껀 하지마
100% 후회한다 이혼? 그것도 쉽지안아
진심이다
형말 믿고 제발 하지마~
부탁이야~~
안하는걸로 알고있을께

럭키포인트 19,748 개이득

멀대리우스 2022.07.12 11:50  
돈관리 해본적도 없다가
갑자기 결혼해서 한가정의 돈관리를
하겠다는거 자체가 억지지 ㅋㅋ

럭키포인트 12,072 개이득

천우희 2022.07.12 11:54  
저거 아는 언니들이 시킨거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,310 개이득

멍멍왕 2022.07.12 12:50  
여자애들은 별생각없이 돈 있는대로 다쓰더라
10년이상 직장다녔는데 3~4천 모아둔애들이 드뭄

럭키포인트 29,776 개이득

자취하고잘취해요 2022.07.12 12:56  
돔황챠

럭키포인트 27,902 개이득

물반고기반 2022.07.12 14:37  
로또 사라....지금이라도  조상님에게 큰절하고..... 안그러면  평생  후회한다...

럭키포인트 29,842 개이득

ddm빵 2022.07.12 15:23  
약속의 3천만원도 못모은 사람인데 돈관리는 어떻게하겠다는거야? ㅋㅋ
최소한 돈은 모아왔으면 아 저축할줄 아는구나 하고 납득하지 ㅋㅋ
얼마나 헤프게 돈을 쓸지알고 맡기냐

럭키포인트 2,347 개이득

제목