홈 > 유머 > 유머
유머

군대 구보 논란을 보고.txt

불량우유 26 2247 6 1

전역한지 좀 됐지만 우선 미군도 점호 하고 구보 함.

그런데 점호는 카투사 나온 친구들은 알겠지만 그냥 아침에 인원보고 형식으로 간단하고 한국군? 처럼 뭔가 많이 하지는 않음.

사실 점호 목적이 인원수 있나 세는건데 인원만 맞나 세고 맞으면 그만이지

카투사들 보면 저녁에도 뭐 하던데 굳이 그렇게 까지 해야 할 필요가 있는 싶었음.

그리고 구보도 함

보통 아침 5시40~6시사이에  일어나서 스트레칭하고 존나 뜀.

보통 2마일 뛰는게 일반적임 3.4~5km정도 되고 차징하는 중대장이 필받으면 5마일(8km)

정말 가아아아아아끔이나 미친놈이면 10마일 런 (16km) 하는데 이건 거의 없음

허리에 찬게 PT 벨트라고 그 불빛받으면 반짝이는 형광벨트인데 개병 신같음

한국군은 모르겠는데 미군은 중대장이 제일 앞에서 뛰고 이제 소대장들 뛰고 대열 옆에서 소대 선임하나랑 부사관들이 뜀

옆에서 뛰고 있는게 보이지?

처지는 친구들 있으면 옆에서 힘내라고 추임새도 넣어주고 뛰고 난 다음 아침 출근때까지 한 1시간정도 남는데 이때 씻거나 잠 더자거나 하는게 루틴임

육군은 안하는데도 있는데 내 경험상 안하는데 거의 없고 육군은 살쪄서 비만돼서 일정기준 넘으면 강제로 집에 가야하고

PT는 점수체계가 있어서 나이별로 만점이 다름. 나이가 많으면 만점 점수가 낮아서 체력저하를 고려하기는 하지만

PT점수 낮으면 진급할때 불이익 줘서 군인 오래하고 싶으면 체력은 무조건 있어야 함

카투사는 집에 가니까 상관없는데 의무복무 말고 군생활 오래 할 각오 한 미군은

자기 유닛에서 PT안한다고 개꿀빤다고 좋아하고 처먹기만 하다가는 PT 테스트 볼때 무조건 조지기 때문에

유닛에서 안해도 개인적으로 시간내서 체력관리 해야 함. 

-미군도 육군기준 점호,구보함

-체력관리 안해서 PT점수 조지면 니 군생활 힘들어짐

-여기도 생각보다 꿀 빨지 않음

Best Comment

BEST 1 skljdiopqjkls  
[@짓수] 이런 애들이 구보하기 싫다고 땡깡 부리는 거구먼
BEST 2 안녕하세염  
[@짓수] ㅋㅋㅋㅋ 아니 아침에 인나서
구보 하는게 ㅋㅋㅋ 그렇게 발작하면서
노예니 뭐니 할 그거임.? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 카드  
[@skljdiopqjkls] 이런애들이 꼭 폐급이었음
26 Comments
개붕 2022.06.25 10:48  
전쟁은 장비빨이랑 체력빨인데

럭키포인트 1,090 개이득

호박고구마빌런 2022.06.25 10:52  
모병이랑 징병차이도 있지만...
마음가짐도

럭키포인트 22,821 개이득

짓수 2022.06.25 10:54  
쟤넨 지들이 선택해서 온 자기 직업이자너

럭키포인트 9,287 개이득

skljdiopqjkls 2022.06.25 10:55  
[@짓수] 이런 애들이 구보하기 싫다고 땡깡 부리는 거구먼

럭키포인트 7,802 개이득

짓수 2022.06.25 10:57  
[@skljdiopqjkls] 끌려온 애들이랑 선택해서 자기 직업에 연관되어 있는 애들이랑 누가 더 열심히 뛸지는 당연한거 아니냐?
skljdiopqjkls 2022.06.25 11:01  
[@짓수] 뉘에뉘에~ 24시간 누워서 핸드폰만 만지다 제대하는 날이 오기를 바라겠습니다
짓수 2022.06.25 11:03  
[@skljdiopqjkls] 쟤네가 더 열심일 수 밖에 없다는 얘기했더니 존나 비꼬네 병 신새낀가ㅋㅋㅋ 끌려가서 값싼 노예 취급하는데 최저는 줘야 할 생각이 들지 대우는 해줘야 되는게 맞는거 아니냐?
안녕하세염 2022.06.25 11:51  
[@짓수] ㅋㅋㅋㅋ 아니 아침에 인나서
구보 하는게 ㅋㅋㅋ 그렇게 발작하면서
노예니 뭐니 할 그거임.? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,291 개이득

ㅈㄹㄴㄴ 2022.06.25 11:11  
[@skljdiopqjkls] 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카드 2022.06.25 11:27  
[@skljdiopqjkls] 이런애들이 꼭 폐급이었음

럭키포인트 1,586 개이득

무게충 2022.06.25 11:17  
[@skljdiopqjkls] 싫은게 당연한거 아닌가..?

럭키포인트 15,449 개이득

형이야임마 2022.06.25 11:54  
[@무게충] 군대 왜 끌려갔는데? 그거는 생각해보고 말하자

럭키포인트 15,563 개이득

무게충 2022.06.25 11:58  
[@형이야임마] 운동화신고 편한 옷차림으로 뛰면 그나마 낫지

군화신고 뛰게하니까 개싫지...
형이야임마 2022.06.25 12:27  
[@무게충] 군대 안가봄?
무게충 2022.06.25 12:29  
[@형이야임마] 군대가 님네 부대 하나만 있음? 부대마다 다를텐데?
형이야임마 2022.06.25 12:34  
[@무게충] 아침점호를 전투복입고 하는 부대는 정말 드물텐데?
무게충 2022.06.25 12:58  
[@형이야임마] 그러게 드문 부대에 있었네 주말 체육복입고 점호하면 얼마나 편했는데
댓글들무섭다 2022.06.25 13:17  
[@무게충] 아침 알람 방송 나오면 개같이 환복하고 연병장 집합이었는데...

럭키포인트 12,778 개이득

민주킴 2022.06.25 11:15  
[@짓수] 우리나라 중사이상 부사관, 소령이상 장교 체검시키면 대다수가 개븅신일거 같은데

럭키포인트 10,046 개이득

짓수 2022.06.25 11:18  
[@민주킴] 한국병사애들이랑 비교하고 있던거 아님? 간부들이 실외점호 구보 왜하냐고 탄원 넣은거임? 간부들은 쟤네처럼 체력 안되면 진급 이런거 막는게 맞다고 봄
스티븐제라드 2022.06.25 11:22  
[@민주킴] 중사이상 부사관은 모르겠는데
소령 이상급은 특전지역대장 제외 필드에서 몸으로 승부하는 보직이 없다고 보면 됨.
물론 간부로서 체력이 좋아야하는건 사실이지만
전시에 영관 장군에게서 필요한건 체력보다 상황판단 능력 및 군사적 식견/지식이기에 조금 평가기준에서 뒤로 밀리는 감이 있음. 내가 본 소령, 중령, 대령들중에 초급간부 못지않게 뛰시는 분들도 많으심
소령이상은 지휘소에서 사실 계획 및 지휘하는 업무라 업무하는 체력은 넘사임.. 뛰는 직접적인 체력은 부족할지 몰라도 ㅜㅜ

럭키포인트 24,456 개이득

Nahh 2022.06.25 11:35  
시발 러닝 ㅈㄴ 힘들었는데

럭키포인트 18,383 개이득

아무말하는애 2022.06.25 12:27  
저걸 항의하는 병사가 대단하긴한데 ㅋㅋㅋ야 솔직히 우리 다 군대있을땐 구보는커냥 체조도 싫어했으면서 전역했다고 입 싹닫고 엘리트인척하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,840 개이득

하지마 2022.06.25 12:51  
노예들 많네 ㅋㅋ

럭키포인트 12,771 개이득

이게뭐야 2022.06.25 17:55  
뭔 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군인이 군대는 저래야지 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 나라에 충성하는 인간들 많네

럭키포인트 6,668 개이득

삽구스 2022.06.25 23:06  
아침에 뛰면 좋지않냐
난 존나 신나게 뛰어댕겼는데

럭키포인트 28,500 개이득

제목