홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 시즈  
제갈량 죽으면 삼국지 완결 아니냐구 ㅋㅋ
BEST 2 jooon  
중국 역사 잘 알아서 뭐해

예전에나 볼거 없어서 삼국지 읽어서 아는거지

따로 배우는거도 아닌데뭔
BEST 3 쿄쿄쿙  
[@쿄쿄쿙] 난 삼국지 하도 많이 봐서 알고있긴한데 모른다고 무식하다고 할정도인가?
46 Comments
쿄쿄쿙 2022.05.19 00:55  
사마염 아님? 사마의 손자

럭키포인트 4,148 개이득

쿄쿄쿙 2022.05.19 01:01  
[@쿄쿄쿙] 난 삼국지 하도 많이 봐서 알고있긴한데 모른다고 무식하다고 할정도인가?
박하나 2022.05.19 00:58  
짱깨 역사에 해박하셔서 좋으실 듯

럭키포인트 13,439 개이득

jooon 2022.05.19 01:04  
중국 역사 잘 알아서 뭐해

예전에나 볼거 없어서 삼국지 읽어서 아는거지

따로 배우는거도 아닌데뭔

럭키포인트 23,950 개이득

크아아오오 2022.05.19 09:45  
[@jooon] 개공감
따로 배우는것도 아닌데
굳이 알아야되나 싶음
중요하지않자나 솔직히~
등태평양 2022.05.19 01:15  
삼국지 한번도 안읽음 재미없어서

럭키포인트 21,853 개이득

ZICO 2022.05.19 08:32  
[@등태평양] 안 읽었는데 어떻게 재미없는줄 아셔요?

럭키포인트 16,165 개이득

설현 2022.05.19 10:23  
[@ZICO] 오~ 지코

럭키포인트 12,133 개이득

시즈 2022.05.19 01:16  
제갈량 죽으면 삼국지 완결 아니냐구 ㅋㅋ

럭키포인트 25,387 개이득

벼락오바마 2022.05.19 01:39  
[@시즈] 이게 맞다
제갈량 죽은 삼국지는 김두환이 안재모에서 김영철로 바뀐거나 마찬가지

럭키포인트 2,981 개이득

elohssa 2022.05.19 09:13  
[@벼락오바마] 사딸라

럭키포인트 15,503 개이득

광또 2022.05.19 10:29  
[@벼락오바마] ㅋㅋ지리는 비유~

럭키포인트 14,475 개이득

바로여러분 2022.05.19 10:31  
[@시즈] 나도 제갈량 죽고나서부터 딱 안봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉인정

럭키포인트 3,994 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2022.05.19 01:22  
와 ㅋㅋㅋ 삼국지가 주제일 때 이런 댓글들 달리는 거 첨 본다

럭키포인트 22,049 개이득

ddm빵 2022.05.19 02:06  
[@닉네임은몇자까지가능할까] 그러게 여기 아재들많아서 거의 상식취급하는경우 많았는데

럭키포인트 11,483 개이득

Praha5 2022.05.19 09:30  
[@닉네임은몇자까지가능할까] 통일까지는 잘 기억안나니까 ㅋㅋㅋㅋ 출사표까지가 끝 아니었냐구 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,776 개이득

NingNing 2022.05.19 01:24  
사마의로 잘못알고있었넹

럭키포인트 26,999 개이득

오포포포 2022.05.19 09:47  
[@NingNing] 나도 사마의 인줄 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,292 개이득

복복 2022.05.19 01:36  
이상한 놈 하나 때문에 삼국지 개까이네;;;

럭키포인트 26,615 개이득

Wonny 2022.05.19 01:40  
삼국지도 시기를 잘타서 유명해진거지 지금은 진짜 아무도 안읽는 짱깨역사/소설인듯.
옛날에 홍콩영화 중국영화 유행하고 할때나 삼국지 읽었던듯.

럭키포인트 5,758 개이득

논증기하학 2022.05.19 01:41  
[@Wonny] 왜 그래도 재미는 있는딩

럭키포인트 10,606 개이득

기영이 2022.05.19 01:44  
요즘 누가 삼국지봐;

럭키포인트 422 개이득

크아아오오 2022.05.19 01:45  
촉나라 유비 아님? 맞는지 모르겠네~
근데 이거 모르는 게 무식한건가?
우리나라 역사에서 고구려 신라 백제 중 삼국을 통일 한 나라는? 이런것도 아니고
짱깨국 역사까지 알아야되나?

럭키포인트 14,496 개이득

평양종합대학교 2022.05.19 09:04  
[@크아아오오] 무식한거까진 아니야
그래도 남의 나라 역사는 몰라도 된다는 너님 논리면 2차세계대전을 누가 일으켰는지 몰라도 된다도 성립함

저기서의 핀트는 저걸 아무도 모를 정도로 평균지식레벨이 낮아졌다는거

럭키포인트 18,978 개이득

Praha5 2022.05.19 09:32  
[@평양종합대학교] 전 세계에서 가장 큰 사건이었던 2차대전이랑 역사동안 왕조 10번 바뀐 중국왕조랑 같이 두는게 말이 안되는데 심지어 통일해서 만든 진나라도 바로 망햇고
크아아오오 2022.05.19 09:43  
[@평양종합대학교] 나이먹은 사람들 중 삼국지 좋아하는 사람이
많은건 알고있지만
짱깨국 역사랑 세계대전이랑 동일선상에
놓는건 너무 말도 안되는거 아님?

거기다가 삼국지가 평균지식에 들어갈 수준임?
애초에 관심없는 여자들은 거의 모를테고
학교수업에도 배우지 않는 내용이
평균 지식수준을 판단할 근거가 된다고 봄?
김초보 2022.05.19 10:52  
[@평양종합대학교] 뭘 말하고자 하는지는 알겠는데 저 밑에 분이 말한것처럼  정규교육 과정중에 배우는것도 아니고 소설을 모른다고 그럴건 없지

럭키포인트 14,577 개이득

광수야 2022.05.19 01:49  
우리나라 삼국통일한 사람은 누군지 알고 말하는거겠지 ?

럭키포인트 10,415 개이득

aodaoddl 2022.05.19 01:50  
사마씨인건 아는데 정확히는 모르는데 삼국지 중딩때정도에 책 읽었으니

럭키포인트 9,050 개이득

호으에으에엥 2022.05.19 03:49  
[@aodaoddl] 사마의 가문이 최종 승자라는 거정도는 대부분 알거임 넷상에서야 뭐 ㅋ

럭키포인트 10,310 개이득

아웨 2022.05.19 01:54  
응 제갈량 죽으면 삼국지도 끝이야

럭키포인트 13,681 개이득

피아니카 2022.05.19 02:52  
지금 20대 초반한테는 한물 간 컨텐츠가 분명한데
30대 이상이 유비? 조조? 이러고 있으면 지잡 수준임

럭키포인트 9,795 개이득

이상한보통사람 2022.05.19 05:58  
뭔 삼국지가 정규교육에 포함이냐? ㅋㅋㅋ소설따위 모를수도 있지 개소리들 왜이렇게 하는지 모르겠네

나도 보다가 제갈량 죽고 거진 안봄

럭키포인트 8,487 개이득

EXID 2022.05.19 06:51  
짱개소설을 꼭 알아야하는? 반지의 제왕 뒤진인물 대보라는거랑 똑같네 븅신

럭키포인트 29,379 개이득

힐노예 2022.05.19 08:01  
사마씨까지는 알았는데 사마염이었구나

럭키포인트 28,263 개이득

발락 2022.05.19 09:17  
그럼에도 삼국지는 정말 재밌는 창작물이다, 짱깨가 조올라 싫어도 삼국지는 재밌고 패왕별희도 재밌고 소림축구도 재밌다. 그래도 짱개는 개좆같다.

럭키포인트 26,948 개이득

Praha5 2022.05.19 09:33  
[@발락] 삼국지는 명나라 소설이지 중국 소설이 아니니까 ㅋㅋㅋ
발락 2022.05.19 09:39  
[@Praha5] 그니까 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코송이 2022.05.19 09:31  
80년대 아재들중에서도 삼국지 봐도 뭐 제갈량 죽을 때 대부분 하차 했지 그래서 삼국지 보긴 봤는데 모르는 아재들도 많으듯 ㅋㅋ

럭키포인트 2,156 개이득

혼다히토미 2022.05.19 09:44  
삼국지 게임하면 항상 내가 통일 시켰는데

럭키포인트 8,781 개이득

개집통 2022.05.19 10:27  
ㅋㅋㅋ삼국지 안봤다는 내용들에 비추머냐;; 틀딱인가 조선족인가 ㅋㅋㅋ 난 아예 본적도 없음;;

럭키포인트 18,573 개이득

밤이 2022.05.19 10:30  
삼국지 게임도 많이하고 책도 여러번 정독했는데
책을 늘 제갈량 죽기 전까지만 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 통일은 누가 했는지 몰랐음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,855 개이득

콩벌레 2022.05.19 11:11  
신삼국지에서 여포랑 장비 일기토 꼭봐라..

럭키포인트 13,839 개이득

그런사람아님 2022.05.19 11:55  
저거는 상식 선인데 굳이 배우지 않아도 삶에 지장 없는 상식이라 의미 있나.

럭키포인트 29,820 개이득

이치고 2022.05.19 14:53  
조조 시작하면 허창에서 시작하던거만 기억나는데?

럭키포인트 10,828 개이득

노사나노라이프 2022.05.20 23:15  
삼국지 연의로 여러번 정독했었는데 사마염으로 기억은 함. 근데 솔직히 재밌는건 유관장에 조운이랑 제갈량 북벌하다가 오장원에서 죽는거까지긴 하지ㅋㅋ

럭키포인트 19,480 개이득

제목