홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 실버서퍼  
[@none] 히터를 24도 이상 쎄게 틀면 영향은 있는데 보통 22~23도 오토로 놓고 다니시잖아요. 그러면 큰 영향은 없어 보입니다. 다만 겨울철 전비가 떨어지는 이유는 제가 전에 자료 만들어서 게시한게 있는데 함 확인해 보세요

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=5919020&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%B0%A8&sop=and&spt=-462194&page=1
17 Comments
열무압지 2022.05.18 13:16  
나도 아이오닉5 타고있지만 뒤털리는거 식겁햇는데
GV60이더심하다규?

럭키포인트 10,906 개이득

현빈 2022.05.18 13:46  
[@열무압지] 뭐 하나만 여쭤봐도 될까요
기름으로 치면 앵꼬에서 가득넣는게 가격이 얼마나 나오나요?

럭키포인트 25,407 개이득

실버서퍼 2022.05.18 13:52  
[@현빈] 내연기관 연비랑 전기차 전비랑 개념이 달라서 뭐라 딱 말씀드리긴 어렵구요...
대신 일반적인 급속충전기(100kWh 이상급)는 309원/kWh 입니다. 아이오닉5의 경우 배터리 용량이 Gross 기준 72.6kWh라고 하네요. 그럼 풀 중전시 대략 22,000원 정도 되구요
아이오닉5 100km/h 속도로 크루징 하면 아마도 전비가 7km/kWh 정도 나오는걸로 알고 있는데 풀 충전 하면 대략 500km 정도 갈 수 있겠죠?? 따라서 22,000원 정도로 500km 정도 갈 수 있다고 생각하시면 될 듯 합니다.

럭키포인트 14,045 개이득

현빈 2022.05.18 13:57  
[@실버서퍼] 확실히 내연기관보단 싸게먹히네요
하이브리드타는데 전기차로 바꿀까 고민되네요
답변 감사합니다
실버서퍼 2022.05.18 14:04  
[@현빈] 그렇지만 현재 충전비용이 할인이 되어 있는 상태라서 조만간 원래 예정했던 가격으로 공급받게 되면 어찌될지 모르겠네요.
열무압지 2022.05.18 14:25  
[@현빈] 집밥있는 사람만 전기차사라는 말이 왜있냐면요 저는 완속만 씁니다.
150원정도해요 단가가
급속은 200원에서 300원넘죠
이게 얼마차이안나보여도 두배입니다.

제기준으로 앵꼬에서 만땅충전시 아이오닉배터리용량 72잡으면 10800원정도드네요
저는 밟는스타일이라 전비꽝이지만
지금 날씨따뜻해서 완충시 주행가능거리 480정도 나와요
겨울에는 -100키로 된다보면됨.  380

아재운전하는분들은 600넘게도나오고

쏘는사람은 400도안나옴 사람마다 주행가능거리는 천지차이

지금기준 만원으로 480키로 탄다고보시면됩니당

파워큐브같은거 이동형으로쓰시면 100원도안해요단가 대신 월 만얼마 고정적으로나가고 + 파워큐브충전기가격 생각해서

계산같은거해봥야됨

아그리고 전기차는 내연기관가 반대로 고속도로 주행하면 연비가 더안좋습니다.

시내위주운전해야지 , 그리고 가다서다반복해야지 연비잘나옵니다.

고로 고속도로위주 주행하시면 하이브리드가 좋고
시내위주 출퇴근용도면 전기차가 최고..
none 2022.05.18 15:46  
[@열무압지] 날씨 때문에 히터나 에어컨 사용하면 전비 차이 심하나요?

럭키포인트 16,692 개이득

열무압지 2022.05.18 15:50  
[@none] 여름엔 전비차이 영향 안큰데 겨울엔 큼
그래서 히터는 잘안틀고 엉뜨만 켬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실버서퍼 2022.05.18 15:53  
[@none] 히터를 24도 이상 쎄게 틀면 영향은 있는데 보통 22~23도 오토로 놓고 다니시잖아요. 그러면 큰 영향은 없어 보입니다. 다만 겨울철 전비가 떨어지는 이유는 제가 전에 자료 만들어서 게시한게 있는데 함 확인해 보세요

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=5919020&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%B0%A8&sop=and&spt=-462194&page=1
댓글유도빌런 2022.05.19 09:53  
[@실버서퍼] 와 서퍼님 유퀴즈도 나오시고 대단한분이셨네요ㄷㄷㄷ

럭키포인트 26,465 개이득

고츄장 2022.05.18 13:35  
이쁘던데.. 이쁜 쓰레기였네

럭키포인트 28,038 개이득

이상한보통사람 2022.05.18 14:01  
아이오닉, ev6보다 상위격이면서 저러면 어쩌잔거야 뭐지

럭키포인트 5,085 개이득

철가면 2022.05.18 19:05  
ㅋㅋ 난 여기서 별 많이 받은 차를 타지

럭키포인트 7,037 개이득

호박파이 2022.05.18 20:42  
디자인도 중국스러워서 처음부터 싫었음.

럭키포인트 16,844 개이득

구구단 2022.05.19 10:11  
걍 고급유넣고 달린다. 전기차는 속도 조절해야되서 차를 모시고 다니는 느낌

럭키포인트 21,887 개이득

도리도리곰 2022.05.19 11:11  
챙겨보는 채널들마다
의견차이가 있더라구요. 예비오너나 오너분들은 참고하시면 좋을듯

럭키포인트 16,436 개이득

나침반 2022.05.20 09:24  
첫차 사려고 유튭 알아보다 맘에들어서 오토뷰 구독박고 3년? 4년 본거같은데
오토뷰에서 진짜 개발자부터 차까지 진지하게 까는경우 처음이었음....

럭키포인트 6,417 개이득

제목