홈 > 유머 > 유머
유머

내가 가해자라고 헛소리하는 내 보험사

신사꼬부기 29 5818 19 0

제보자 글

한 차로에서 직진 중 오른쪽 골목에서 나온 차가 아무런 깜빡이나 

비상등 없이 갑자기 유턴하는 차와 사고

저는 당연히 상대방 잘못으로 알고 있었는데... 보험사에서는 선행차량이 우선이라서 저에 과실이 더 크다고 하여 답답한 마음입니다..

(우리쪽 보험사에서 제 과실이 60이라고 합니다. 상대방 보험사에선 연락이 없는 상태며 답답해서 제보합니다...)

상대방 차량엔 3명이 탑승하고 있었고 그쪽도 대인 접수를 요구하여 해드렸습니다. 제 과실이 많아 보험료 할증 걱정 대서 병원 치료도 

못 받고 있습니다..

변호사의견

판사에 따라 뒷차 10~20%일 수도 있지만 앞차 100%여야 

하지 않나란 의견

Best Comment

BEST 1 냠냠맨  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 앞차 100이 아니면 법이 잘못된거아님?
BEST 2 딸딸이아빠  
중앙선 두줄이면 절대 넘어가면 안되는거 아닌가
BEST 3 이이잉  
보험 빙시새끼들 자격증도없는 그냥 메뉴얼보고 지껄이는새끼들 개많음 내가 법찾아보고 사례찾아보고 해서따지니까 죄송 이지랄
29 Comments
MHLER 2022.05.14 16:31  
왼손이 없나 왜 깜빡이를 안 쳐넣어

럭키포인트 17,830 개이득

딸딸이아빠 2022.05.14 16:32  
중앙선 두줄이면 절대 넘어가면 안되는거 아닌가

럭키포인트 23,648 개이득

체게바라 2022.05.14 17:43  
[@딸딸이아빠] 넘어가기 전에 일어난 사고라...

럭키포인트 23,252 개이득

SaTan 2022.05.14 16:35  
미틴 보험사 ㅅㄲ들

럭키포인트 22,312 개이득

크아아오오 2022.05.14 16:37  
중앙선두줄에 깜빡이도 없고
뒤차도 안보고
미친새낀데

럭키포인트 1,898 개이득

냠냠맨 2022.05.14 16:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 앞차 100이 아니면 법이 잘못된거아님?

럭키포인트 26,334 개이득

하지마아 2022.05.14 16:44  
쫌 상식적으로 바꼇으면좋겠다

럭키포인트 22,529 개이득

이이잉 2022.05.14 16:50  
보험 빙시새끼들 자격증도없는 그냥 메뉴얼보고 지껄이는새끼들 개많음 내가 법찾아보고 사례찾아보고 해서따지니까 죄송 이지랄

럭키포인트 11,772 개이득

이카르디 2022.05.14 16:59  
저거 불법유턴 하려다가 박은거 같은데 아니 시발 앞차가 저기서 좌회전 혹은 유턴을 할지 어떻게 알어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜빡이 키지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길이 존나 낮익는게 대전 같은데 도안동 아닌가

럭키포인트 11,569 개이득

Thor 2022.05.14 17:09  
보험사는 내편이 아니다, .

럭키포인트 26,512 개이득

호박고구마빌런 2022.05.14 17:30  
보험사 ㅂㅅ인가

럭키포인트 22,328 개이득

Durant 2022.05.14 17:56  
이거 억울해서 차 타고 다니겠어?
정상적인 결과가 없냐

럭키포인트 10,038 개이득

개코 2022.05.14 18:12  
근데 한차로에 두차가 진입하는상황이라 백프로는 힘들지 않나

럭키포인트 4,544 개이득

나라구나 2022.05.14 20:00  
[@개코] 나도 같은생각  한차선인데  선행차량 있는데  저렇게 앞지르기 하는거는 과실있지

럭키포인트 26,418 개이득

버들붕어 2022.05.15 00:48  
[@개코] 앞쪽 보면 불법주정차가 일상인듯 한 도로 같은데
나였어도 아 저기 세우려고 하나보다 하고 옆으로 지나갈듯;;

럭키포인트 6,296 개이득

스카 2022.05.15 08:30  
[@버들붕어] 그래서 앞차가 뭐 할거 같으면 감속이 답인거같음

럭키포인트 8,550 개이득

쐅쐐끼 2022.05.14 18:27  
저거 운전자 개새낀가 내닉이나 처먹어라

럭키포인트 26,775 개이득

배영 2022.05.14 18:31  
여기 대전도안동같은디

럭키포인트 8,042 개이득

호박파이 2022.05.14 21:06  
[@배영] 도안동 맞음.

럭키포인트 10,581 개이득

침착해 2022.05.14 19:27  
법 ㅈ같은거 빨리빨리 바꿔라 법 땜에 피해 받는게 한두개가 아님

럭키포인트 9,995 개이득

광수야 2022.05.14 20:15  
뒷차 많이 쳤다해야 10 퍼 정도 아닌감

럭키포인트 26,478 개이득

뚜리따리 2022.05.14 20:30  
주차한다고 생각한건가

럭키포인트 10,761 개이득

단한번 2022.05.14 21:19  
난 근데 저럴때 당연한듯 가진않는데 하도 도라이가 많아서 긴장빨고거의 안가고 멈추듯하다가 저런차가 조금이라도 움찔하면 뒤에서 빵 길게 질러버림  도라이많아서 최대한 조심해야하는듯 그래도 사고나더라ㅠㅠ

럭키포인트 18,038 개이득

양재유나의숲 2022.05.15 00:05  
[@단한번] 나도 그래. 단지 난 사고가 안나

럭키포인트 4,693 개이득

단한번 2022.05.15 03:10  
[@양재유나의숲] 저도 아주 조심했었는데  ...
그랬는데... 피할곳 없고 갈곳없는곳에서 후진으로 계속 밀고들어오니 답 없더라고요 아휴....

럭키포인트 22,206 개이득

침묵함장 2022.05.14 21:36  
아찔하네..

럭키포인트 25,425 개이득

화이트 2022.05.15 10:21  
보기만해도 짜증난다

럭키포인트 9,854 개이득

꼬북좌 2022.05.15 12:37  
ㅡㅡ킹받네

럭키포인트 9,614 개이득

소라메딕 2022.05.15 19:12  
죽이고싶다