홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
김치 2022.04.23 16:24  
개 미친년들 평생 망상에 사로잡혀있을거면 빵에서 나오지 마라
근데 저걸로 제한거는 배민도 진짜 개 볍신들이네

럭키포인트 11,312 개이득

팬톤컬러 2022.04.23 16:34  
[@김치] 나는 충분히 제재할 수 있다고 보는데?
아무리 한자 뜻으로 이루어진 상호명이라고 해도 계집애라는 단어는 분명 사전적의미가 있는 단어고
메뉴마다 화끈한, 반반한 이런 수식을 붙인다는건 다분히 의도적이라고 볼 수 밖에 없음.
예전에 대학축제 주점 논란도 오빠가 꽂아준 어묵탕 이딴식의 메뉴작명이라 논란이 되었던걸로 알고있음.

저게 문제없다고 생각하면 부모님이 치킨시키자고 했을때
엄마 반반한 계집애 먹을래, 화끈한 계집애 먹을래? 물어볼 수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충분히 저런 상호 아니더라도 재밌게 지을 수 있다고 생각함.

럭키포인트 29,843 개이득

llda456 2022.04.23 16:36  
[@팬톤컬러] 시대가 바꼈다.. 라고 생각하면 되겠군요

럭키포인트 17,390 개이득

기비기디잌 2022.04.23 16:49  
[@팬톤컬러] 문제있는거랑 그걸 제재할수있는거랑 다른것같음.

저정도면 알아서 하라고 할만함.
표현의 자유를 이렇게 쉽게 제재한다고..?

럭키포인트 4,585 개이득

팬톤컬러 2022.04.24 13:57  
[@기비기디잌] 표현의 자유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 메갈리아 손가락 모양도 표현의 자유일텐데?
왜 우리는 거기에 맨날 발작할까?
기비기디잌 2022.04.25 11:51  
[@팬톤컬러] 대놓고 지가 지꺼하는거랑

은근슬쩍 남모르게 끼워서 여럿 피해끼치는거랑 같나요?
이게뭐야 2022.04.23 18:03  
[@팬톤컬러] 이거기분나쁘다 저거기분나쁘다해서 제재하기 시작하면 진짜 한도 끝도없음 사람 입막는게 이렇게 쉬워서는 절대 안된다고 봄

럭키포인트 5,082 개이득

서래마을갈비 2022.04.23 18:21  
[@이게뭐야] 저기는 인터넷 뻘글 쓰는 곳이 아니라 장사하는 곳임
인터넷 뻘글쓰는 개집조차 선넘는건 지우거나 찰카닥으로 옮기는데
하물며 이익과 직결되는 상황에선 두말할 필요없지
그리고 그 역치가 낮은건 당연한거고
서래마을갈비 2022.04.23 18:13  
[@팬톤컬러] 나도 충분히 제제 가능하다고 보여짐
본인의 전재산을 투자했다면
그만큼 감당 가능항 리스크를 짊어져야한다생각
솔직히 저급한 유머 맞고 이런 민감한 이슈를 플랫폼에서 위험감당할 필요가 없지

럭키포인트 14,101 개이득

기비기디잌 2022.04.25 11:50  
[@서래마을갈비] 리스크 짊어지는건 장사안되는걸로 짊어지는거구요 .. ;;
메뉴명도 다 걸러지면, 나중에 말 똑바로 하고 살겠나요?
서래마을갈비 2022.04.25 12:05  
[@기비기디잌] 저가게 상황과 제가 말하는 바를 이해 잘 못하신것같아요
영업중지한다는 이야기는 구청이런데서 중지한다는이야기가아니라
배달의 민족에서 이 상호로는 더이상 이 플랫폼을 이용못하십니다라고 한거고
배민 못쓰는 리스크를 감당 못하니까 플랫폼을 이용하기 위해서 상호명을 바꾼다는겁니다
배민에서 짤릴 만한 위험을 오 ㅐ 본인 스스로가 감수하고 그걸 짤랐다고 왜
징징거리느냐는 말이구요
개집에서 뭔가 논란이 된다 싶은 글들은 신고가 쌓이면 지우죠?
예를 들면 정치글과같이 허용하려다가 일이커진다 싶으면
무마하기위해서 글을 지우듯이
플랫폼도 처음에 다 검수하면 좋지만 그렇지 못하니까 문제가 일어난다싶으면
컷하는게 본인들 영업이익과 직결되므로 당연하다는 말하는겁니다
메뉴명을 다거르는게 불편하다구요?
그럼 무지성으로 다 오케이해줘야하나요?
메뉴명을 섹섹보 이딴식으로 지어도 넘어가야하나요?
뭐 너무그건 너무쎄니까 안된다라고말할건가요
그 수위의 높낮이를 누가 결정합니까 플랫폼이
회사 규정에 맞게 진행하는거고 그에 부합하니까 이사단이 일어난건데
그걸 왜 여시메갈탓을하느냐는겁니가 1차 잘못은 사장 본인에게 있는건데
빙귄 2022.04.23 18:13  
[@팬톤컬러] 예전에 개집 싸이트 이름 가지고도 ㅈㄹ 한게 있음...

럭키포인트 10,593 개이득

행복은참작은것 2022.04.23 18:24  
[@팬톤컬러] 싫으면 거르면 됨. 상호 메뉴명은 사장 맘이지. 공상국가도 아니고 뭔 닭집 메뉴에 태클이야. 할 일 더럽게 없나..

럭키포인트 1,839 개이득

김치 2022.04.23 19:14  
[@팬톤컬러] 전혀 문제가 없는 단어인데 무슨 근거로 제재를 하는건가요?
제재를 할거면 애초에 등록을 못하게 하던가 했어야죠.
처음에는 통과시켜놓고 민원 한 번 들어간 것 가지고 바로 제재를 한다고요?
상호명도 문제가 있으면 애초에 구청에 신고도 불가능합니다.
서래마을갈비 2022.04.25 12:48  
[@김치] 정말 아무런 문제 앖다고 생각해요?
상호명 계집애를 동음이의어를 전혀 고려안하고 썻을까요?
반반한 계집애 화끈한 계집애를 정말 딱 그 의미로만 사용한걸까요
언어유희적요소를 생각하고 작명했을 것이고
당연히 반반한 계집애 맛있냐? 화끈한계집애 먹자
이런말 나올것도 당연히 생각했겠죠
못했다면 진짜 생각없이한거고
그리고 상호명변경하는거는 구청과 별개로
배민에사 안받겠다 하니까 상호명변경하겠단 이야기고
플랫폼이 구멍하나없이 어떻게 처음부터 다 거릅니까
별생각없이 통과시켰다가
신고가 계속 들어오니까
플랫폼 규정이든 직원 판단하에 아니다싶어서 제제를 가한건데
지랼하는 메퇘지들도 문제지만 굳이 저런 저급한 작명해서 생긴일임
김치 2022.04.25 19:35  
[@서래마을갈비] 아니 저 상호는 그냥 달아놓은게 아니잖아요
허가를 다 받고 한거죠
신고가들어오면 사장의 의견을 들어보던지 해야지
바로 내리는게 잘한거에요??
동음이의어 알아요.
근데 그걸그렇게 생각하는것은 잘못아니에요??
서래마을갈비 2022.04.26 07:26  
[@김치] 부모님들이 왜 자식들 젓가락질 제대로 해야한다고 교육하는지 아세요?
젓가락질 지멋대로 하는거 보고 흉보는 사람들 꼰대맞아요
뭐라하는거 잘못한거에요
그런데도 불구하고 그걸로 사람을 업신여기거나 흉보고
불이익 주는 나쁜 사람들이 있기에 굳이 그 위험을  감수할 필요가 없으니 젓가락질 제대로 하도록 교육하는겁니다
사회는  뭐라하는 사람들이 꼰대야 나쁜사람들이야에서 그냥 끝나는게 아니라 그로인해서 발생하는 불이익도 생기기 마련이니까요
그리고 이경우도 마찬가집니다
저렇게 반응한 페미들 정상 아니죠
근데 실질적으로 논란이 될수있는 상호명과 메뉴명을 사용하고 나서 왜 나한테 그럼 ??이러는건 한 사업체의 사장이 가져야할 마음가짐으론 많이 부족하다보이죠?
직거래살인마 2022.04.23 20:24  
가격도 착하네 다른 전문점들은 소짜가 2만원이 넘는데

럭키포인트 7,865 개이득

제목