홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
살맛나냐 2022.04.22 14:14  
페이트짜응

럭키포인트 24,848 개이득

외인루니 2022.04.22 14:23  
에반게리온은 극장판까지 전부 다 봤는데 하도 유명해서 너무 기대해서 그런가 아쉬웠음
뭔 오마주니, 상징적인 장면이니 하면서 안노 유니버스의 집대성 어쩌구 하던데
암만 봐도 감독이 개똥철학 주입 시키려는 것만 느껴질 정도고
요즘엔 " 역시 안노 " 소리 들으며 오마주 라고 쉴드 받아왔던 것과 반대로 각종 카피 논란으로 까이기 까지 하더만

코드기어스는 십여년이 지나도 아직도 생각나는 명작

페이트는 귀멸의 칼날 그 개쩌는 전투씬 이전엔 페이트가 있었다 싶을 정도로 전투씬 잘 뽑았는데
극성 오타쿠들 때문에 이미지가 안좋아서 안타까움

소아온은 팬들 돈 빨아먹어야 해서 그런가 1기만 재밌고 뒤로 가면 갈수록 유치뽕짝

럭키포인트 18,090 개이득

아무말하는애 2022.04.22 15:18  
[@외인루니] 코드기어스 진짜 학생때 개지리면서봤는데 다시보니 넘 오글거리더라 중2에 특화된 애니임ㅋㅋㅋㅋ대신 그분야에선 거의 원탑수준

럭키포인트 29,307 개이득

외인루니 2022.04.22 20:39  
[@아무말하는애] 제가 보기에도 나이 먹어서 보니 오글 거리는 게 꽤 있긴 하죠 ㅋㅋㅋ
스텔라장 2022.04.22 14:35  
이니셜D가 최고

럭키포인트 28,226 개이득

루돌프가슴커 2022.04.22 14:43  
애니 보고 충격 먹은 건 '아키라' 한참 후에 보긴 했지만 그 당시 차원이 다른 그런 느낌..

아키라 없었으면 '공각 기동대' 이거도 ㅈㄴ 충격이였음

그나마 최근에 본 것중엔 '카라스' 가 와아~~ 했음

가장 최근엔 넷플에 스파이? 패밀리 뭔가 봤는데 '아냐' 졸귀

럭키포인트 13,122 개이득

발락 2022.04.22 14:44  
아키라, 데빌맨, 죠죠

럭키포인트 4 개이득

스크린 2022.04.22 14:50  
[@발락] 4포니까 하나만 더 말해줘봐요

럭키포인트 25,775 개이득

발락 2022.04.22 14:51  
[@스크린] 심슨
비쟈크타르 2022.04.22 15:17  
공각기동대...

럭키포인트 24,004 개이득