홈 > 유머 > 유머
유머

아 ㅋㅋ 솔직히 500 줘도 징병아님 군대 안가지

불량우유 15 3342 5 1

근데 군의관님은 3년넘게 복무하시면서 얼마 받으십니까?

의무병으로 가셔서 빨리 나오는게 더 많이 벌지 않습니까?

이미 전부터 나가고 있는데

군의관은 뭐 방법없나

물론 군의관 뿐만 아니라 다 나가고 있어서 심각한데

15 Comments
앗잠깐만 2022.04.21 20:00  
2번은 당연히 해야되는거 아니냐 저게 대우랑 입지가 줄어든거임?ㅋㅋ

럭키포인트 14,585 개이득

를100억주고산씹상남자 2022.04.21 20:01  
내 친구는 현역 가더라 ㅋㅋ 18개월 vs 37개월이라;;

럭키포인트 17,564 개이득

유령 2022.04.21 20:55  
군의관 이 씹새끼는 가면 없어
양호쌤도 아니고

럭키포인트 4,737 개이득

하체중독자 2022.04.22 14:16  
[@유령] 양호쌤은 체육쌤이랑....

럭키포인트 16,409 개이득

통증의학과 2022.04.21 21:50  
군의관 장점
부대장보다 좋은차 끌고 다녀도 됨

럭키포인트 5,977 개이득

고광렬이 2022.04.21 22:06  
군의관 실제 수령액은 그냥 대위 3호봉~5호봉이랑 똑같아서 350 절대안나오는데 ㅋㅋ

럭키포인트 25,443 개이득

bbhkp5 2022.04.21 22:20  
[@고광렬이] 22년 기준 대위 3호봉 : 2736200원 대위 5호봉 : 2996400원인데 여기에 찾아보니 각종 수당이 50~60만원이 가능한 거 같음.그러면 350까지 가능하지 않을까요?저도 검색해본 거라 수당 부분은 잘못알고 있을 수도 있어요ㅋㅋ

럭키포인트 19,740 개이득

고광렬이 2022.04.21 22:41  
[@bbhkp5] 실수령액이 아니라 실제 수령액이라고 썼어요
보통 초과근무 수당이 120000~600000 인데 60까지 받는 사람은 거의 없죠
bbhkp5 2022.04.21 22:48  
[@고광렬이] 엇 실제 수령액이 실수령액이 다른가봐요?같은 걸로 알고 있었는데...일단 게시물에는 실수령액이라고 나와있어서요ㅎㅎ제가 봤던 글은 초과근무수당 및 각종 수당이라고 돼있었으니 초과근무 수당만으로 60을 얘기하는 게 아닐거에요ㅎㅎ
고광렬이 2022.04.21 22:51  
[@bbhkp5] 제가 올해 전역하는 군의관입니다 ㅠ
그래서 잘 알아요...
많이받아야 300이고
초과근무 보통 안찍어서 260-280 받습니다
bbhkp5 2022.04.21 22:54  
[@고광렬이] 아이고...인터넷으로 찾아보는 거랑 실제는 차이가 많이 나나보네요.제가 괜한 말을...
군대에서 고생 많으셨습니다.전역 미리 축하드려요.
뷰티마스터 2022.04.21 23:39  
[@고광렬이] 고생 많으셨습니다

럭키포인트 8,112 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2022.04.22 10:55  
[@고광렬이] 280정도 나옴

럭키포인트 19,259 개이득

뷰티마스터 2022.04.21 23:43  
현역병은 대우해주고
전문직 직장 있는 사람 끌고가면 대우 안해주는거도 웃기지

월급 300만원짜리 의료라.. 자발적 봉사도 아니고 징병제에서 돌아가는게 말도 안되지..
나랏돈 새는거 막고 양질의 국방, 의료, 사회 기반좀 만들었으면 좋겠음
전장연 개새들 뒷돈 처먹일 돈같은거좀 막자..
ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2022.04.22 10:57  
1. 왜 일반사병은 복무기간 줄어드는데 군의관은 그대로?
2.의전 등등 때문에 군의관 모자라서 소아과 군의관까지 끌고오는 판에 여자는 절대 군의관 안보내는 이유는?
어쨋든 3년간 버는 돈 생각하면 기간 짧은 사병이 무조건 이득은 맞다. 어차피 의대생 군대가면 무조건 의무병인데
제목